Вот всем учиться, как надо новости из СерБора писать. https://zen.yandex.r...d79ba3f2f901f91
Вендер пишет. Расслабиться и получить удо. Это на прошлой неделе она, ещё холода стояли.
Сегодня я не буду спасать мир))
Я поеду в Серебряный бор. Искупаюсь в чистой и ледяной пустой реке, пугая одичавших прибрежных уток, а потом разгоню муравьёв, узурпировавших за время изоляции все песчаные пляжи, расстелю полотенце, сдвину очки на лоб и буду пялиться в небо, на облака.
Пляж изрыт копытами лошадей из отрядов конной полиции. А людей нет.
Даже дежурные онанисты разбежались - из женского пола тут нынче только белки...Зато травы вымахали в пояс. Повсюду голубые прозрачные озерца вероники дубравной, и ландышевые поляны, исходящие неземным ароматом. Лениво лижет речная волна подмытые, оголившиеся корни прибрежных берёз.
На песке от сосен - резная тень. Тишина и покой.
Без людей бор ещё краше. На дюнах - ковры мха. Вдоль тропинок - цепочки маслят, мелких, с горшину. Они похожи на рассыпанное драже. Вовсю цветёт чистотел - голубоватые листья оттеняют ярко жёлтые цветы.
Я буду лежать на тёплом песке, и сквозь облака отрешённо наблюдать бегущую строку всего, что мучило меня последнее время...Бесконечные поиски работы, огромную квартиру, которую мне не под силу привести в порядок, бесконечные сумки продуктов и кастрюльки, вечно недовольную родню, и вздорных мужчин, которых я зачем-то притягивала в свою жизнь.
Они будут маршировать по небу уходящей вдаль шеренгой, а я буду шептать им вслед -"Отпускаю, отпускаю..."
Я наплаваюсь до одури, наберу на берегу разноцветных камешков, и буду бездумно бросать их с берега в воду, пугая лупоглазых окунёвых мальков.
А когда вечер накроет бор, стряхну с себя мелкий золотистый песок, соберусь - и пойду себе потихоньку в свою новую,беззаботную жизнь - никуда не спеша, и ни о чём не заботясь. Иногда - надо.