Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Oriental Beach Village Phuket. Январь 2025

таиланд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Petiashka

Petiashka
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:36

*
Популярное сообщение!

Привет!

Только что вернулся из этого отеля. Если кому интересно...

1. На Oriental Beach Village Phuket облизывался уже давно -- пару лет точно. На фотках, в целом, все давно рассмотрел. И в действительности, по большому счету, все так и оказалось. Конечно, с поправкой на то, что живое восприятие всегда отличается от виртуального.

Отельный комплекс состоит из 2-3-этажных вилл. Какие-то сдаются полностью как один номер, какие-то разбиты на отдельные апартаменты, занимающие целый этаж. У меня был самый дешевый номер. Но огромный (пишут, что 100 квадратов -- верю): спальня, гостиная, совмещенная с кухней, ванная комната с ванной, окошком и выходами в гостиную и спальню и терраса. Стоил 32 800 бат (на момент покупки батов в Москве это было что-то порядка 112-115к рублей) на 6 ночей. В стоимость включен завтрак.
Из развлечений, помимо пляжа, прокат велосипедов, скутеров и массаж. Есть еще бильярд и бассейн. Велосипеды крайне неудобные, я потом 2 дня не мог нормально сидеть. А массаж в Москве делают лучше.

2. С точки зрения еды в отелях, бывало, конечно, получше -- и существенно. На завтраке выбор был из мюслей с 5 видами джема, омлет с беконом, жареный (довольно условно) рис и 5 видов фруктов. Ну, и кофе с чаем.

Вся остальная еда (с 13 до 20:30) оплачивалась отдельно. Меню было два, и они не менялись: тайское и европейское. Во второе я один раз заглянул, мне там ничего не понравилось и я к нему больше не возвращался. Там были всякие цезари, карбонары и прочий стандартный джентльменский набор. В тайском был жареный рис с курицей, свининой, креветками и овощами (это все -- отдельные позиции), несколько видов карри и несколько видов закусок типа рыбных котлеток, только каких-то странноватых -- на вкус и не понять, что это рыба. Каждое блюдо стоит до 200 бат (х 3,43 = руб.). За 5 дней я наел на около 2500 бат.

В целом, вкусно и достаточно. Мне азиатская кухня нравится. А в жару особо есть и не хочется ????

3. По большому счету, отель мог оказаться каким угодно с точки зрения сервиса и удобства. Я ведь ехал не за этим, а за новыми ощущениями и эмоциями: каково это -- вообще не одеваться 5 дней?

В этом отношении я получил то, что ожидал. И на второй день уже привык -- типа, ачотакова? Все так ходят. Поначалу, правда, было несколько странновато общаться с одетыми девочками-официантками в кафе, но и к этому привык через пару дней.

За те 5,5 дней, что я провел в этом отеле, состав гостей сменился наполовину. Если поначалу это были, в основном, пары пенсионеров, то позже их сменили более молодые пары. Да, в основном, народ был парным -- одиночек вроде меня насчитал 2-3 всего. И да, пару раз слышал русскую речь.

Касательно комплекции отдыхающих, ничем, наверное, не удивлю -- были всякие. Совсем уж толстых не видел, но были разной степени пухлости: от... эээ... ширококостных до совсем задохликов.

4. Пляж — это отдельная песТня. Практически рай для интровертов ???? Встал на него, прошел пляжи еще 2 отелей (метров 500, не больше), а дальше — никого километров на 10!

В ту неделю, когда я там был, как раз пошел отлив, поэтому гулял по бывшему дну. Оно утрамбованное настолько, что не только идти удобно, но даже на велосипеде ехать совершенно нормально — как по грунтовке.

Разумеется, таких гуляющих, как я, в соседних отелях оказалось довольно много. И они регулярно ходили мимо нашего пляжа. И прям офигевали, увидев, что тут купаются голышом ???????? К счастью, гуляли они недалеко — я уходил гораздо дальше. Один раз, когда уже шел обратно, так устал, что возле ближайших отелей не стал надевать шорты — прошел в чем (не) был. Никто ничего не сказал, но больше решил так не делать — на всякий пожарный: нудизм в Тае ведь официально запрещен.

Вместе с тем, пару раз видел, как некоторые заворачивали на наш пляж, раздевались, загорали так, потом одевались и уходили ????

Общее впечатление?
С одной стороны, мне понравилось. Сам принцип понравился. Я на всякий случай положил в рюкзак пару маек (в т.ч. с длинным рукавом) и средние и короткие шорты. Если бы не выходил (на велосипеде) за пределы отеля, понадобилась бы только одна майка, потому что утром на завтраке и вечером на ужине было относительно прохладно. Все остальное время одежда не нужна. Э — экономия места в рюкзаке ????

Вместе с тем, жарко было даже мне, любителю погорячее ???? "Ощущается как +38", сверху заполированное прямым солнцем, переносилось довольно тяжело, хотя и не смертельно. Кроме того, как уже раньше писал, мне в принципе тяжело одному — я, по своему характеру, отчетливо парное животное, нуждающееся в компании ???? И если 2-3 дня в условном Дагомысе я еще могу перенести в одиночку более или менее нормально, то неделю — психологически уже сложно.

Так что, вывод однозначен. Если не будет дикой потребности в отдыхе (которая была в этот раз), в Тай больше не полечу. Ибо а) слишком дорого, б) слишком скучно, в) слишком жарко. Впрочем, при условии решения каким-то образом пункта б), я готов подумать ????

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Petiashka: 04 February 2025 - 15:37

#2 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 553 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 17:01

Отличный отчет получился. ????
  • Petiashka это нравится

#3 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 931 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 23:19

такие отчёты - нынче редкие гости на этом форуме. тч отчёту -зачёт!

• Myx.Ostankin это нравится

#4 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 12:45

Спасибо за отчёт!
Если не трудно, напишите, пожалуйста:
- общий бюджет за ваш срок пребывания с едой, перелётами и пр
-чем летели и где бронировали, как добирались до места

#5 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17933 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:11

Если не трудно, напишите, пожалуйста: - общий бюджет за ваш срок пребывания с едой, перелётами и пр

Так он же вроде написал про затраты.

зы: так я и не понял из отчёта-это действительно нудистский комплекс?А как же тогда ваше: "нудизм в Тае ведь официально запрещен."?

да и тут,на форуме, не раз говорили,что Тай не для нудизма.во всяком случае такого, как в Хорватии,например.  

#6 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9211 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:59

зы: так я и не понял из отчёта-это действительно нудистский комплекс?А как же тогда ваше: "нудизм в Тае ведь официально запрещен."?

да и тут,на форуме, не раз говорили,что Тай не для нудизма.во всяком случае такого, как в Хорватии,например.  

Ну ведь и в Египте вроде тоже нудизм под запретом, однако там есть Корал Бич и форумчане которые там бывали нахваливали этот отель

• Vovan32 и Petiashka это нравится

#7 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 14:29

Так он же вроде написал про затраты

Я так понял, что это отель и питание, а про перелёт как будто не сказано

зы: так я и не понял из отчёта-это действительно нудистский комплекс

Насколько я понимаю да, нудистский
И насколько знаю запрещено без одежды быть на пляжах, а они все принадлежат королю. То есть в отеле человек ничего не нарушает, а вот за его пределами - да.

#8 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17933 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 16:10

И насколько знаю запрещено без одежды быть на пляжах, а они все принадлежат королю. То есть в отеле человек ничего не нарушает, а вот за его пределами - да.

Понятно,но автор описывает свои голые прогулки и за пределами отеля, насколько я понял,да и к тому же наличие голого пляжа как-то не вписывается в сценарий, в котором отсутствует или запрещен нудизм.))

Ранее тут писали про какой-то отель в Тае с нудистским уклоном, но там вроде только внутри загороженной территории можно было нудить.Как-то не стыкуется всё это с оптимистическим постом автора темы.)

Сообщение отредактировал wodoly: 05 February 2025 - 16:16

#9 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 16:12

Я так думаю, что имело место нарушение местного закона)).
Приятель турагент как-то говорил, мол на любом пляже в Таиланде - на свой страх и риск
  • Petiashka это нравится

#10 michel2

michel2
  • Натуристы
  • 310 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 16:35

Да, хорошее местечко. По отзывам в гугле и в tripadvisor нет и не было проблем с пляжем в правильном виде. Жалко что на острове нет жилья поблизости. Только два отеля рядом справа и слева. Слева 3 звезды. Номера по 50 $.Это, конечно, дорого, подотстал я, привык к доковидным ценам. Но успокаивает то, что справа отель  5 зв. 450 $ за ночь. Больше на острове поблизости от Oriental beach  ночлега нет( 

Сообщение отредактировал michel2: 05 February 2025 - 16:47

#11 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17933 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 16:49

Посмотрел их сайт.По информации и фото вполне себе натуристский.И пляж есть свой.)) Кстати цены на проживание вполне себе ,если конечно они актуальные на сайте. например 2 недели номер л кс в районе 28 тыс .руб.,если я правильно посчитал.)

Блин,посчитал не правильно.про стоимость беру свои слова обратно))

Сообщение отредактировал wodoly: 05 February 2025 - 16:50

#12 michel2

michel2
  • Натуристы
  • 310 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 16:50

Автор поста ведь написал, что взял самый дешёвый номер  112-115к рублей) на 6 ночей, это 19000 рублей за ночь. Так что можно снять номер в 3зв отеле рядом за 50$ . Это в 300 метрах от  Oriental Beach........А место хорошее. Безлюдное) .

Сообщение отредактировал michel2: 05 February 2025 - 17:17

#13 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17933 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 16:55

это 19000 рублей за ночь.

да,так и есть.

#14 Petiashka

Petiashka
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 09:31

такие отчёты - нынче редкие гости на этом форуме. тч отчёту -зачёт!

Спасибо большое!

Спасибо за отчёт!
Если не трудно, напишите, пожалуйста:
- общий бюджет за ваш срок пребывания с едой, перелётами и пр
-чем летели и где бронировали, как добирались до места

Общий бюджет -- примерно 230к. Из них 83к отдал за прямые билеты Аэрофлотом из Мск. В принципе, если бы был с пулей в голове, и у меня хватило бы выдержки ждать до последнего, можно было бы взять прямой чартер за пару дней до вылета за 40к.

Цены в отеле актуальные и за последние пару лет ни на бат не изменились -- тут уж все только от текущего курса зависит.

Летел Аэрофлотом.

Бронировал непосредственно в отеле, поскольку в агрегаторах он прописан как временно не бронируемый. Тут без проблем. На сайте забронировал, а далее -- в переписке. Попросили прислать скан паспорта, бронь билетов и номер вотсапа. И сказали, что текущую политическую и экономическую ситуацию понимают, поэтому для гостей из России бронирование -- под честное слово: типа, мы бронируем, а вы прилетаете и расплачиваетесь на месте каким вам удобно способом.

Отдельно купил трансфер, чтобы не заморачиваться нюансами -- по 2700, кажется, бат в 1 сторону (соответственно, 5400 туда-сюда). За это меня подобрали в аэропорту, отвезли к переправе, перевезли на лодке на остров и доставили к отелю. Самое сложное было -- найти табличку со своим именем в аэропорту. Я не шучу, это реально сложно, поскольку табличек там -- как на кладбище в крематории :))

Да, это реально нудистский комплекс: если не прохладно, можно сутками вообще не одеваться.

Я не вникал в подробности запретов в Тае. Но здесь вообще без проблем -- в том числе, на пляже.

Понятно,но автор описывает свои голые прогулки и за пределами отеля, насколько я понял,да и к тому же наличие голого пляжа как-то не вписывается в сценарий, в котором отсутствует или запрещен нудизм.))

Ранее тут писали про какой-то отель в Тае с нудистским уклоном, но там вроде только внутри загороженной территории можно было нудить.Как-то не стыкуется всё это с оптимистическим постом автора темы.)

Ну, за пределами отельского пляжа я на свой страх и риск ходил -- это очевидно ;-) Просто там -- когда пройдешь пару соседних отелей -- пусто-пусто. То есть, вообще никого. Соответственно, кто мне может запретить? ;-)

Автор поста ведь написал, что взял самый дешёвый номер  112-115к рублей) на 6 ночей, это 19000 рублей за ночь. Так что можно снять номер в 3зв отеле рядом за 50$ . Это в 300 метрах от  Oriental Beach........А место хорошее. Безлюдное) .

На самом деле, да. Я и писал, что пару раз видел, как люди извне приходили на наш пляж, раздевались, проводили время, одевались и уходили ;-) Так что это вполне вариант.

На самом деле, отель-то ни разу не дешевый. Я просто хотел получить опыт голой жизни в течение всего отпуска ;-)

Сообщение отредактировал Petiashka: 08 February 2025 - 09:51

• michel2, Алекс Штольц, Vovan32 и 6 другим это нравится

#15 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 17:28

Petiashka,спасибо вам большое!
  • Petiashka это нравится

#16 kailash

kailash
  • Туристы
  • 22 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 16:53

Petiashka

Напишите, пожалуйста, название острова и адрес сайта отеля.

#17 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 21:42

в спаси тревел можно бронить, https://spicy-travel...-beach-village/

там есть все адреса и явки, если что

• horse это нравится

#18 Petiashka

Petiashka
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 19:28

Petiashka

Напишите, пожалуйста, название острова и адрес сайта отеля.

https://orientalbeac...age-phuket.com/, остров Ko Kho Khao.

в спаси тревел можно бронить, https://spicy-travel...-beach-village/

там есть все адреса и явки, если что

Как по мне, немного странно оформляться через турагентство, учитывая, что платить все равно придется на месте ;-) Ну, только если не хочется самому списываться с отелем...

Кстати, на сайте агентства написано, что в лобби и ресторане нельзя без одежды. Врут ;-) Уже не говорю о том, что там лобби-то как такового нет ;-)

Сообщение отредактировал Petiashka: 18 February 2025 - 19:30

• Дидро это нравится

#19 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 12:14

Как по мне, немного странно оформляться через турагентство, учитывая, что платить все равно придется на месте ;-) Ну, только если не хочется самому списываться с отелем...

Мне точно лень))
Такая ситуация с платежами я надеюсь, временная

Кстати, на сайте агентства написано, что в лобби и ресторане нельзя без одежды. Врут ;-) Уже не говорю о том, что там лобби-то как такового нет ;-)

Вам виднее. Может на сайте отеля так указано?)) Может быть благодаря вашему отчёту и услуги агентства будут более правильные.

У нас в России натур-агентств раз, два и обчёлся
  • Дисал это нравится

#20 Petiashka

Petiashka
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 08:31

Мне точно лень))
Такая ситуация с платежами я надеюсь, временная
Вам виднее. Может на сайте отеля так указано?)) Может быть благодаря вашему отчёту и услуги агентства будут более правильные.

У нас в России натур-агентств раз, два и обчёлся

Да, я тоже надеюсь, что это все временно. Вон, пишут, Виза и МастерКард, вроде, собрались потихоньку возвращаться в РФ ;-)

• Дисал и Алекс Штольц это нравится

Темы с аналогичным тегами таиланд