Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Oriental Beach Village Phuket. Январь 2025

таиланд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Petiashka

Petiashka
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:36

Привет!

Только что вернулся из этого отеля. Если кому интересно...

1. На Oriental Beach Village Phuket облизывался уже давно -- пару лет точно. На фотках, в целом, все давно рассмотрел. И в действительности, по большому счету, все так и оказалось. Конечно, с поправкой на то, что живое восприятие всегда отличается от виртуального.

Отельный комплекс состоит из 2-3-этажных вилл. Какие-то сдаются полностью как один номер, какие-то разбиты на отдельные апартаменты, занимающие целый этаж. У меня был самый дешевый номер. Но огромный (пишут, что 100 квадратов -- верю): спальня, гостиная, совмещенная с кухней, ванная комната с ванной, окошком и выходами в гостиную и спальню и терраса. Стоил 32 800 бат (на момент покупки батов в Москве это было что-то порядка 112-115к рублей) на 6 ночей. В стоимость включен завтрак.
Из развлечений, помимо пляжа, прокат велосипедов, скутеров и массаж. Есть еще бильярд и бассейн. Велосипеды крайне неудобные, я потом 2 дня не мог нормально сидеть. А массаж в Москве делают лучше.

2. С точки зрения еды в отелях, бывало, конечно, получше -- и существенно. На завтраке выбор был из мюслей с 5 видами джема, омлет с беконом, жареный (довольно условно) рис и 5 видов фруктов. Ну, и кофе с чаем.

Вся остальная еда (с 13 до 20:30) оплачивалась отдельно. Меню было два, и они не менялись: тайское и европейское. Во второе я один раз заглянул, мне там ничего не понравилось и я к нему больше не возвращался. Там были всякие цезари, карбонары и прочий стандартный джентльменский набор. В тайском был жареный рис с курицей, свининой, креветками и овощами (это все -- отдельные позиции), несколько видов карри и несколько видов закусок типа рыбных котлеток, только каких-то странноватых -- на вкус и не понять, что это рыба. Каждое блюдо стоит до 200 бат (х 3,43 = руб.). За 5 дней я наел на около 2500 бат.

В целом, вкусно и достаточно. Мне азиатская кухня нравится. А в жару особо есть и не хочется ????

3. По большому счету, отель мог оказаться каким угодно с точки зрения сервиса и удобства. Я ведь ехал не за этим, а за новыми ощущениями и эмоциями: каково это -- вообще не одеваться 5 дней?

В этом отношении я получил то, что ожидал. И на второй день уже привык -- типа, ачотакова? Все так ходят. Поначалу, правда, было несколько странновато общаться с одетыми девочками-официантками в кафе, но и к этому привык через пару дней.

За те 5,5 дней, что я провел в этом отеле, состав гостей сменился наполовину. Если поначалу это были, в основном, пары пенсионеров, то позже их сменили более молодые пары. Да, в основном, народ был парным -- одиночек вроде меня насчитал 2-3 всего. И да, пару раз слышал русскую речь.

Касательно комплекции отдыхающих, ничем, наверное, не удивлю -- были всякие. Совсем уж толстых не видел, но были разной степени пухлости: от... эээ... ширококостных до совсем задохликов.

4. Пляж — это отдельная песТня. Практически рай для интровертов ???? Встал на него, прошел пляжи еще 2 отелей (метров 500, не больше), а дальше — никого километров на 10!

В ту неделю, когда я там был, как раз пошел отлив, поэтому гулял по бывшему дну. Оно утрамбованное настолько, что не только идти удобно, но даже на велосипеде ехать совершенно нормально — как по грунтовке.

Разумеется, таких гуляющих, как я, в соседних отелях оказалось довольно много. И они регулярно ходили мимо нашего пляжа. И прям офигевали, увидев, что тут купаются голышом ???????? К счастью, гуляли они недалеко — я уходил гораздо дальше. Один раз, когда уже шел обратно, так устал, что возле ближайших отелей не стал надевать шорты — прошел в чем (не) был. Никто ничего не сказал, но больше решил так не делать — на всякий пожарный: нудизм в Тае ведь официально запрещен.

Вместе с тем, пару раз видел, как некоторые заворачивали на наш пляж, раздевались, загорали так, потом одевались и уходили ????

Общее впечатление?
С одной стороны, мне понравилось. Сам принцип понравился. Я на всякий случай положил в рюкзак пару маек (в т.ч. с длинным рукавом) и средние и короткие шорты. Если бы не выходил (на велосипеде) за пределы отеля, понадобилась бы только одна майка, потому что утром на завтраке и вечером на ужине было относительно прохладно. Все остальное время одежда не нужна. Э — экономия места в рюкзаке ????

Вместе с тем, жарко было даже мне, любителю погорячее ???? "Ощущается как +38", сверху заполированное прямым солнцем, переносилось довольно тяжело, хотя и не смертельно. Кроме того, как уже раньше писал, мне в принципе тяжело одному — я, по своему характеру, отчетливо парное животное, нуждающееся в компании ???? И если 2-3 дня в условном Дагомысе я еще могу перенести в одиночку более или менее нормально, то неделю — психологически уже сложно.

Так что, вывод однозначен. Если не будет дикой потребности в отдыхе (которая была в этот раз), в Тай больше не полечу. Ибо а) слишком дорого, б) слишком скучно, в) слишком жарко. Впрочем, при условии решения каким-то образом пункта б), я готов подумать ????

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Petiashka: Сегодня, 15:37

• Дидро и РоманОльга это нравится

#2 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 553 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:01

Отличный отчет получился. ????

Темы с аналогичным тегами таиланд