она, родная
Крым-2023. А так же другие пляжи. Описание и фотоотчёты.
Отправлено 16 March 2024 - 07:30
в Дзене обнаружил публикацию про бухты Орджо написано вполне комплиментарно.
пишет дальневосточник. возможно что наш Роман ДВ
- snakemaster, Дисал, kurlyk и 2 другим это нравится
Отправлено 16 March 2024 - 10:29
Да интересно конечно когда же я наконец доберусь до этих крымских пляжей...
Отправлено 16 March 2024 - 12:38
Да интересно конечно когда же я наконец доберусь до этих крымских пляжей...
Когда чётко создашь план и будешь следовать ему. Не запланируешь, не сделаешь
- Дисал это нравится
Отправлено 16 March 2024 - 18:11
Это будет вскоре после возвращения Белгорода на историческую родину.Не, когда город Вильно снова будет в составе Белоруссии.
Отправлено 16 March 2024 - 18:12
Не, когда город Вильно снова будет в составе Белоруссии.
А Минск опять в составе Литовского княжества?
Отправлено 16 March 2024 - 19:11
А Минск опять в составе Литовского княжества?
Что может нищая Литва дать зажиточному Минску?
Это будет вскоре после возвращения Белгорода на историческую родину.
Белгород - не Шарухань хазарская.
Отправлено 16 March 2024 - 21:09
Шеруханьские хазары были так же глупы, как и их недалёкие земляки и далёкие потомки, что и предрешило исход как одних, так и других.Что может нищая Литва дать зажиточному Минску?
Белгород - не Шарухань хазарская.
Отправлено 17 March 2024 - 12:44
- JJadran это нравится
Отправлено 17 March 2024 - 16:53
Да, холопскую натуру не спрячешь. Мало мои предки твоих секли на конюшне.
Отправлено 17 March 2024 - 22:30
Та брось звиздеть... были б твои предки не обычным быдлом, ты бы нынче прятался от бомбёжки в обетованном бункере, а не в слобожанском курятнике.Мало мои предки ...
- JJadran это нравится
Отправлено 18 March 2024 - 01:43
Классные "отчёты" пошли. Некоторым дебилам даже нравятся.
- Дисал это нравится
Отправлено 18 March 2024 - 21:22
Да там у него на фотке есть моя палатка и я сам, под твоим тентом
в Дзене обнаружил публикацию про бухты Орджо написано вполне комплиментарно.
пишет дальневосточник. возможно что наш Роман ДВ
Отправлено 13 April 2024 - 13:26
Голые зарисовки Жёлтой панамки - 2023.
Зарисовка 6. Голый поход на мыс Лукулл (Севастополь, Крым)
Координаты 44.84010745533106, 33.554525719193585
Полноценным голым походом прогулку по мысу Лукулл назвать, конечно, нельзя. Но попробовать, а, затем, и повторить это, однозначно стоило!
Бодрые прогулки ранним утром не похожи на вялые передвижения по дневной жаре. Этим они меня и привлекают во вторую очередь. В первую, конечно же, окружающая природа и особая атмосфера.
Тут тебе и бескрайние просторы моря, и обрывистые берега, и чарующий рассвет нового дня. Сплошное наслаждение. Было. До этого года.
Сейчас ко всем природным красотам добавилась цивилизация. Мыс Лукулл стремительно застраивается, и прогуляться вот так голышом даже ранним утром становится не очень комфортно...
К коттеджам и домикам добавился глэмпинг. Для тех, кто не знает - это такой гламурный кемпинг, со сферическими полупрозрачными домиками и сопутствующей инфраструктурой.
Так что для себя самого я уже решил, что прошлый визит на Лукулл станет, вероятнее всего и к сожалению, последним...
Но кто знает?)))
С огромным сожалением обнаружилось отсутствие описания пляжа на мысе Лукулл в нашей группе, а ведь фотографии с того памятного второго посещения точно где-то были...
Итак, с помощью сухого языка субъективных наблюдений отмечу:
+ имеется возможность подъехать на автомобиле достаточно близко;
+ на пляж ведёт бетонная лесенка, что делает передвижение удобным;
+ прекрасный ландшафт обязательно будет украшением для ваших фото;
+ солнечный рассвет, здесь он особенный;
+ ранним утром есть возможность восхитительных прогулок без одежды;
+ форма мыса такова, что в некоторых точках вас не покидает ощущение, будто вы находитесь на краю света;
+ благодаря протяжённой береговой линии есть возможность найти место поудобнее или более уединённое;
- фактически спуск на берег только один;
- берег достаточно узкий и каменистый, расположиться удобно весьма проблематично;
- очень большая вероятность оползней и обвалов (по этой причине этот пляж считается самым опасным из всех, посещённых мной);
- отсутствие какой-либо инфраструктуры поблизости;
- полное отсутствие какой-либо тени в первой половине дня;
- после постройки глэмпинга количество отдыхающих на пляже непременно увеличится, что, конечно же, скажется на удобстве отдыха.
vzW9vxvni5Y.jpg 129.35К 1 Количество загрузок:
- Sarmaticus и РоманОльга это нравится
Отправлено 03 May 2024 - 11:11
Голые зарисовки Жёлтой панамки - 2023.
Зарисовка-7. Коктебель (Крым)
Координаты 44.96663935916599, 35.26396051179056
Много хорошего сказано и написано про Коктебель. К большому сожалению, основная масса из сказанного или написанного остаётся в прошлом... Коктебель меняется. В лучшую или худшую сторону - каждый для себя решит сам. Я свой выбор сделал.
Но в прошедшем 2023 году Коктебель в очередной раз принёс нам исключительно положительные впечатления. И, надеюсь, что со временем, сюда захочется возвращаться снова и снова. По крайней мере, проездом.
Изменения в оценке нудистского пляжа Коктебеля незначительные:
+ нудистский пляж в черте посёлка, с ним пытаются бороться, всячески двигают и жалуются, но он продолжает существовать и радовать;
+ до магазинов рукой подать, жаль, что многие хорошие уже позакрывались;
+ любители дикого отдыха так же могут располагаться за границей посёлка, на так называемой "зелёнке", места для палаток хватит всем. На холмах Мёртвой бухты можно припарковать автомобиль или разбить лагерь;
+ грязевые ванны на берегу за посёлком - рекомендую испытать это необыкновенное ощущение!!!
+ очень доброжелательная публика;
+ группа Башмак Великана собственной персоной, обязательно послушайте и посмотрите на вечерней набережной у ресторана "Медведь";
+ прекрасные пейзажи и море, не поленитесь встать пораньше и насладиться безлюдной набережной и просыпающимся солнышком;
+ цены на местное вино весьма демократичны, выбор тоже достаточно обширен. Неподалёку расположен завод вин с магазином, экскурсией и дегустацией;
+ порадовали цены на мясо, маринованное мясо для шашлыка не намного дороже, чем у нас в Поволжье (порядка 400 рублей за килограмм);
+ домашний сыр, вкуснее которого я не пробовал за всю жизнь! Обязательно попробуйте и купите на рынке, цена всего 750 руб/кг.
+ весь спектр развлечений для проведения времени вне пляжа. Здесь и рассказывать нечего;
+ прекрасное место расположения - отдыхая в Коктебеле вы с лёгкостью можете посетить и Судак, и Новый Свет, Тихую и Лисью бухты;
+ при раннем бронировании жилья существенные скидки;
+ открылся магазин ПУД.
МИНУСЫ -
- огромный жилой комплекс неподалёку;
- после дождя проблематично передвигаться по набережной - ручьи из-под каждого канализационного люка. Запах соответствующий;
- цены на продукты (особенно молочка, печеньки и колбаса);
- заминированная какахами тропинка за посёлком. На мыс Хамелеон и в Тихую бухту пешком идти с особой осторожностью!
- холм Юнге так же остаётся доминирующей высотой пляжа, желающих сделать на нём фото - предостаточно. Кому-то может не понравиться попасть в чужой объектив;
- ближе к полудню сложно найти хорошее место для размещения на пляже.
Прикрепленные файлы
- Алекс Штольц, Sarmaticus, РоманОльга и еще 1 это нравится