Голые зарисовки Жёлтой панамки - 2023.
Зарисовка 2. Лисья бухта (Крым)
Координаты 44.89631188010632, 35.159936990450504
В этом году в Лисью бухту мы отправились подготовленными по-настоящему. Взяли с собой и палатку, и примус, и стол, и продукты с водой. Хорошее настроение тоже не забыли. С такой поклажей самостоятельно добраться до бухты мы бы не смогли, поэтому пришлось нанимать внедорожник. По цене вышло очень гуманно, 1500 рублей в одну сторону из Коктебеля за 4 человек с вещами.
Погода весьма порадовала, но сильный ветер ближе к закату немного портил общее впечатления. Да ещё один пакет с продуктами забыли взять с собой и пришлось докупать уже на месте.
В этот раз особых целей перед собой не ставилось, хотелось поскорее обновить палатку и просто отдохнуть на природе. С этим у нас справиться удалось.
Купались и загорали в своё удовольствие, мазались вулканической грязью, гуляли по берегу и прибрежным холмам, готовили на примусе и делали памятные фото.
Но вот когда решил прогуляться за покупками в одной кепке и шлёпанцах, в самом ближнем магазине хозяева без национальности обслуживать меня отказались со словами "Голых не обслуживаем!". Пришлось вернуться к палатке и одеться. Естественно, что покупать в том магазине я ничего не стал, прошёл подальше и нашёл более славянское заведение. Там и закупился продуктами, за что большое спасибо. Банка тушёнки порядка 350 рублей, луковица 50 рублей, квасы и лимонады от 200 рублей.
Самое лучшее посещение Лисьей бухты в моей жизни!
Традиционные + и - выглядят так:
+ необычная атмосфера одновременно цивилизации и дикой природы, многие восторгаются особенной энергетикой этого места;
+ очень много места для размещения, это в разгар сезона в июле, но место поудобнее надо искать;
+ если вы не любите готовить, то в этом помогут многочисленные кафешки с разнообразным меню, цены приемлемые;
+ в продаже также имеется питьевая вода и дрова, если всё же решите готовить сами;
+ пляжи на любой вкус - и каменистые, и галечные, и песчаные. Берег достаточно широкий, есть возможность соорудить очаг и расположить палатку и машину, если доедете;
+ возможность находиться голышом и совершать прогулки и походы в таком виде, никого не шокируя. Вы можете оставить авто в Курортном и прогуляться до Лисьей бухты без одежды, чем не приятное времяпровождение?
+ прекрасные виды природы останутся в вашей памяти и на ваших фото;
+ достаточно чисто везде, где мы сумели побывать. Но вдоль дорог встречаются громадные кучи мусора, что удручает;
+ вулканическая грязь придётся по душе всем любителям скрабов, пилинга и прочих спа-процедур. Любителям фотографироваться - тоже;
- весьма доброжелательные люди вокруг;
Минусы:
- боязно оставлять вещи без присмотра, к сожалению много наслышан о не очень благоприятной криминальной обстановке;
- добраться до самой бухты на машине смогут только энтузиасты или обладатели проходимых машин. Мы не отнесли себя ни к тем, ни к другим;
- практически полное отсутствие естественной тени при расположении на берегу, имейте это в виду!
- вопрос с туалетами мне показался нерешённым, хотя, скорее всего, я их не заметил, надо было просто активнее искать;
- каменистое дно, не всем будет комфортно купаться, уж мне - точно;
- при походах мимо кафе и магазинов в естественном виде будьте готовы к негативу от продавцов и шалманщиков без национальности;
- в сезон сложно найти место на берегу, подходящее одновременно и для размещения палатки и для купания;
- места под деревьями "Шакалки" скорее всего не найдёте, всё будет занято автомобилистами и палаточниками;
- телефонная связь на берегу не работает, проверено на операторах "большой тройки" и местных, поэтому для совершения звонка придётся забираться на холм повыше.
Крым-2023. А так же другие пляжи. Описание и фотоотчёты.
Отправлено 02 December 2023 - 23:33
- Slas, Дисал, Алекс Штольц и 2 другим это нравится
Отправлено 03 December 2023 - 03:35
Я извиняюсь, а магазины и кафе где расположены? Может реакция продавцов на голого чудака в том месте вполне оправдана?
Отправлено 03 December 2023 - 08:49
- Дисал это нравится
Отправлено 03 December 2023 - 11:20
Помнится, в былые времена, телефонная связь хорошо работала, если зайти по колено в море.
Отправлено 03 December 2023 - 14:41
я не знаю у кого какая связь,но я с МТСом проблем не испытывал нигде в Лиске
Отправлено 03 December 2023 - 15:23
согласно теории антенн, это потому, что ты своим заземлителем до воды доставал. Хотя думаю, что "по колено" - слишком оптимистично.Помнится, в былые времена, телефонная связь хорошо работала, если зайти по колено в море.
Сообщение отредактировал pritok: 03 December 2023 - 15:24
Отправлено 03 December 2023 - 17:01
Тебе бы всё смехуёчки, да пиздохаханьки, а такой вариант связи с внешним миром имел место.
Отправлено 03 December 2023 - 17:15
Так я и говорю, этому есть вполне научное объяснение. Радиоволны над поверхностью воды распространяются по другому.Тебе бы всё смехуёчки, да пиздохаханьки, а такой вариант связи с внешним миром имел место.
Отправлено 03 December 2023 - 17:26
Я вот не помню - кто подсказал решение проблемы, как бы не блакитний Батюшка, которого обожал Кельт, но люто ненавидел Костя.
Отправлено 03 December 2023 - 19:01
Сообщение отредактировал Postum80: 03 December 2023 - 19:01
Отправлено 04 December 2023 - 10:19
интересое кино. из Феодосии до Орджоникидзе с 1 декабря автобусы ходят только по старой дороге. через Чингихановку. продлитя это минимум до 1 марта. интереесно, не связано ли это с прошедшим ураганом-штормом?
Отправлено 04 December 2023 - 20:03
Да я в той Чингисхановке был один раз, в 2015 году. Меня теперь туда и водкой Абсолют не заманишь.
Отправлено 05 December 2023 - 13:48
ага, щаз. кто бы Юстасу еще в Чингисхановке Абсолют предлагал, да еще и 3 литра. нехай пьет ослиную мочу свой дагестанский "коньяк"
Отправлено 05 December 2023 - 14:07
Мне кажется, чтобы отоварить все деревни минимумом автобусов.интересое кино. из Феодосии до Орджоникидзе с 1 декабря автобусы ходят только по старой дороге. через Чингихановку. продлитя это минимум до 1 марта. интереесно, не связано ли это с прошедшим ураганом-штормом?
Отправлено 05 December 2023 - 16:54
не я уже выяснил. местные чиновники перестраховываются и под разными предлогами закрывают короткий маршрут из Фео в Орджо через перевал. причем не на время стихии,(гололед, скажем) что было бы логично, а тупо на период календарной зимы, даже если вполне сухо тепло и солнечно
Отправлено 05 December 2023 - 19:50
ага, щаз. кто бы Юстасу еще в Чингисхановке Абсолют предлагал, да еще и 3 литра. нехай пьет
ослиную мочусвой дагестанский "коньяк"
Вот всё бросил и пошёл пить дагестанский коньяк, да он ни чем не лучше казахского.
Были кошерными Фанагория и Старый Крым, так и те скурвились.
Отправлено 06 December 2023 - 10:28
конечно не лучше. он намного хуже
да он ни чем не лучше казахского.