Дайте,дайте сюда хоть кого из лжецов дальнего востока.
Отправлено 07 May 2023 - 12:11
Просто взбесили....
Может мне пора в Фонтанку закинуть снасть на краба камчатского?Уверен,попрёт.
Ладно там икра малоценная,это ваше,
Но бля корюха наша....
Вы пули то по калибру отливайте...
Отправлено 07 May 2023 - 13:23
Блин,так кто ни будь сороку себе припишет,или берёзу,например.)))
О чём спор? Корюшка и у вас и у нас ловится.Только разница в том,что дальневосточная гораздо крупнее. Есть ещё отличия по вкусовым качествам.
У нас очень ценится корюшка подледного вылова,она сочная,сладкая. Ещё хорошо к пиву идёт вяленая.)
Отправлено 07 May 2023 - 13:56
Фотки давай.
Мож ваша корюшка у нас бельдюгой зовётся...
Отправлено 07 May 2023 - 15:20
Или, может за сообщения на этом форуме уже платить начали? Тогда и я подкоючусь: у нас тоже разных видов корюшка есть: и окуни, и лещи, и сомы, и щуки, и ещё много какой. Корюшка она ведь не только в африке корюшка.
Отправлено 08 May 2023 - 05:05
Тогда и я подкоючусь: у нас тоже разных видов корюшка есть
Не трынди,тут о речь о "серьёзной" рыбе,а не о вашем мальке- снетке. Корюшка-рыба морская,это тебе не костлявый лещ с окуньком.))
Отправлено 09 May 2023 - 00:41
Вот и на этом форуме провинциальные комплексы "второй столицы" поперли.
Отправлено 10 May 2023 - 09:30
Не надо тута вслух про корюху.
Фотки давай.
Мож ваша корюшка у нас бельдюгой зовётся...
так у вас и бордюр поребриком зовут- что от этого меняется?
Отправлено 10 May 2023 - 15:40
Не трынди,тут о речь о "серьёзной" рыбе,а не о вашем мальке- снетке. Корюшка-рыба морская,это тебе не костлявый лещ с окуньком.))
Вот не видел ты хорошего, жирного леща с Цимлянского водохранилища и не употреблял под хорошее донское пиво.
Отправлено 10 May 2023 - 16:54
когда я был в крайней командировке наши коллеги из Таганрога передали аутентичной вяленой рыбы. там был судак, рыбец и донская сельдь. про сельдь сказать ничего не могу - на мой взгляд она была недосушена (я предпочитаю, чтобы как фанера была по консистенции) а пока довяливали она возьми да и издохни окончательно. завонялась, впрочем куры ее оценили. судак наоборот был какой то мелкий и пересушеный. у нас на Иртыше судак куда как приличнее. а вот рыбец - это просто песТня. даже будучи засушенным до состояния подошвы(как я люблю) он, тем не менее, был чудо как хорош. возможно потому, что жЫрный, як свыня. пока одного очистишь - руки приходится бумажным полотенцем обтирать от жираю и вкусный, да.
а по поводу стартового поста. видел и покупал я огурцы тихоокеанские. привозят их нам время от времени. По словам моей сеструхи, которая видела, ловила и ела огурцы балтийские, дальневосточные покрупнее будут. (для тех, кто не в курсе огурцы они потому, что пахнет свежая рыба свежими огурцами, как бы дико это не звучало)
Отправлено 10 May 2023 - 22:18
Пожалуй, да: лещ тамошний вне конкуренции. Ещё из других сортов корюшки уважаю чухонь, рыбец и донскую сельдь.Вот не видел ты хорошего, жирного леща с Цимлянского водохранилища и не употреблял под хорошее донское пиво.
Отправлено 10 May 2023 - 22:25
когда я был в крайней командировке наши коллеги из Таганрога передали аутентичной вяленой рыбы. там был судак, рыбец и донская сельдь. про сельдь сказать ничего не могу - на мой взгляд она была недосушена (я предпочитаю, чтобы как фанера была по консистенции) а пока довяливали она возьми да и издохни окончательно. завонялась, впрочем куры ее оценили. судак наоборот был какой то мелкий и пересушеный. у нас на Иртыше судак куда как приличнее. а вот рыбец - это просто песТня. даже будучи засушенным до состояния подошвы(как я люблю) он, тем не менее, был чудо как хорош. возможно потому, что жЫрный, як свыня. пока одного очистишь - руки приходится бумажным полотенцем обтирать от жираю и вкусный, да.
а по поводу стартового поста. видел и покупал я огурцы тихоокеанские. привозят их нам время от времени. По словам моей сеструхи, которая видела, ловила и ела огурцы балтийские, дальневосточные покрупнее будут. (для тех, кто не в курсе огурцы они потому, что пахнет свежая рыба свежими огурцами, как бы дико это не звучало)
Да, рыбец - это вешчь! А насчёт огурцов,как сейчас помню: привезли нас на призывной пункт в Харькове, обшмонали, показательно разбили бутылки со спиртным, но забыли военторг, а там огуречный лосьон. В общем лежу я на нижнем ярусе нар, а сверху распивают лосьон и нахваливают, мол как огурчиком закусываешь.
Пожалуй, да: лещ тамошний вне конкуренции. Ещё из других сортов корюшки уважаю чухонь, рыбец и донскую сельдь.
Сельдь не пробовал, а чехонь не вставляет.
Отправлено 11 May 2023 - 11:44
Вкуснее ухи, чем из донской селёдки никогда не ел. Невероятно нежный сливочный вкус рыбы. Каждую весну рыбалим и варим уху. Уже традиция.
Отправлено 11 May 2023 - 14:07
Вот не видел ты хорошего, жирного леща с Цимлянского водохранилища и не употреблял под хорошее донское пиво.
в далекие 90-е купил себе прицепчик к жигулю 06...и в силу того, что коммерция моя отчасти имела место в Волгодонске и окрестностях = прикупил толстолобика- он в прицепке по диагонали еле уместился...ох и жирный сволочь был, ох, и вкусным оказался, крупный зело был, а мелкие кости отсутствовали... а леща цимлянского и прочую рыбу выносили к перрону в Котельниково, через которое приходилось в конце 90-х в начале 2000-х ездить поездом- затаривались рыбкой все. и в какое бы время поезд не проходил через Котельниково- народ заранее готовился...а потом это был рыбный поезд...И лучшую рыбку сложно представить.
Рыбка с низовий Кубани и Азова - это отдельная и роскошная песня.
Сообщение отредактировал Григорий: 11 May 2023 - 14:07
- justas это нравится
Отправлено 12 May 2023 - 00:52
как сейчас помню: привезли нас на призывной пункт в Харькове, обшмонали, показательно разбили бутылки со спиртным
На призывном? Разбили бутылки с пойлом?!
Не верю.
в конце 90-х в начале 2000-х ездить поездом- затаривались рыбкой все. и в какое бы время поезд не проходил через Котельниково- народ заранее готовился...а потом это был рыбный поезд...И лучшую рыбку сложно представить.
Один раз в жизни ехал поездом через Котельниково, но впечатления от рыбного изобилия до сих пор в памяти.
Отправлено 12 May 2023 - 18:49