Что-то Юрия Владимировича давно не было. В ветке про впечатления пляжного глядуна он был бы уместен. Может, вылечили его уже?
Разрешите "пляжному глядуну" начать свой последний "глядунский опус" на форуме с предисловия - тоже больше 10 строк, так что Вам будет не осилить. Если получится (еще не пробовал), прилеплю Коктебельские фото от 20 августа.
В период отпусков в кругу моих «необщих» (они знакомы со мной, но не друг с другом) друзей - в основном это мои бывшие коллеги по работе, с которыми мы сохранили теплые отношения и продолжили общаться, несмотря на то, что судьба развела нас по разным новым местам работы - у нас есть традиция делиться друг с другом рассказами о том, кто и как провел отпуск. Обычно это небольшие заметки с «фоторепортажем», позволяющие почувствовать себя в чужом «виртуальном» отпуске. И все мои друзья-товарищи не любят отечественные курорты, предпочитая в основном сейчас Турцию и Таиланд. К Крыму они относятся в лучшем случае безразлично, не понимая, почему я так ни разу в жизни и не провел отпуск «на чужбине». Иногда они, конечно, отдыхают и «на родине» - в Анапе, в Сочах, но не в Крыму. Один из них пару лет назад был в переполненной Ялте из-за закрытых "на пандемию" зарубежных курортов, но счел этот отпуск неудачным.
Среди них есть одна представительница прекрасного пола, которая уже много раз пыталась найти свое счастье, чередуя браки и разводы, и сейчас переживающая свое очередное безнадежное замужество. Мы с ней познакомились в 2009 году на работе, которую уже давно и не по одному разу сменили, и всегда дружили «чисто платонически», хотя многие утверждают, что такой дружбы не бывает, но у нас это вышло именно так. В Крыму она как-то раз отдыхала проездом по побережью, и Судак ее не особо впечатлил, как, впрочем, и другие крымские курорты типа сервис ей не тот, причалы раздолбанные и т.п. В общем вместо моря привыкла она сидеть с мужьями в бассейнах при отелях в той же Греции или Турции, или где там она еще была. Остальные мои кореша и корешихи тоже такие, но хоть в море иногда вместо бассейна заходят, когда детей удается в аквапарке при отеле оставить.
Несмотря на другие предпочтения в плане летнего отпуска, мои крымские «фоторепортажи» у них всегда вызывали интерес, в том числе из Коктебеля, который ежегодно присутствует в нашем «экскурсионном» расписании как обязательная однодневная поездка из Судака с посещением дельфинария. В этот раз «репортаж» из Коктебеля для моих друзей-подруг выглядел следующим образом (сокращенный вариант):
20 августа, когда мы приехали в Коктебель в районе 11 часов и купили билеты в дельфинарий на 14-ти часовое представление, погода была шикарная, и по прогнозу осадков не ожидалось, но с полудня со стороны поселка Орджоникидзе вдруг нанесло тучи и начался сильный дождь — аккурат за 45 минут до начала представления. Хорошо, что до дождя мы успели сходить прогуляться к дому-музею Максимилиана Волошина и в магазины сувениров на той стороне набережной. Некоторые особо веселые отдыхающие на дождь не обращали внимания и танцевали прямо перед причалом напротив входа в дельфинарий, отмечая какое-то праздничное событие в изрядном подпитии, хотя и промокли до нитки. Но к 14 часам дождь чудесным образом прекратился, хотя солнце показалось не сразу и фотографии с представления дельфинов получились не такие красочные.
После того, как мы вышли из дельфинария, погода разгулялась, и мы прогулялись до конца набережной в сторону холма Юнге. На городском нудистском пляже уже был послеобеденный аншлаг, несмотря на недавний ливень, но почему-то казалось, что по сравнению с прошлым годом все были сконцентрированы блице к холму, а отдельные "одетые граждане" разместились очень близко по соседству при том, что в Коктебеле народа было тоже меньше, чем в прошлом году, и на обычных пляжах было полно свободного места. Венер и Аполлонов было мало, в основном обычные разногабаритные посетители, но мое внимание привлекла одна полная (как будто сошедшая из фильма Федерико Феллини) тетя, тело которой напоминало убежавшее тесто, но как же прекрасно она загорела, что я даже остановился и залюбовался ею издалека с набережной. Несмотря на дождевые стоки в море после дождя, я все-таки в этот раз искупался в Коктебельской бухте напоследок перед вечерним возвращением в Судак и даже сфотографировался в воде со скульптурой дельфина Яши, где вода показалась самой чистой и прозрачной на побережье.
Реакция на нудистов в таких "репортажах" у них всегда была скорее негативная – от «Никогда не понимал этой темы» до «Это все ненормальные больные люди, да еще и психику своих детей ломают». Я никогда их не переубеждал, лишь отмечая, что сам отношусь к этому спокойно. Но в этот раз у нас именно с моей «чисто платонической» подругой-бывшей коллегой как-то снова завязалась дискуссия на эту тему. А надо сказать, что в плане фигуры она является настоящей Данаей, словно сошедшей с картины Рембрандта, но своей красоты она никогда не понимала, считая, что на пляже выглядит как бегемот, и мне с очень большим трудом удалось в свое время упросить ее показать мне свое фото в купальнике. Она считала, что на нудики ходят только такие отвязанные личности, как один наш тоже бывший коллега, до сих пор в свои 40+ посещающий салоны эротического массажа, или ее двоюродная сестра-оторва, ходившая туда до замужества и наговорившая ей невесть что. Я опять возразил ей, что она имеет неверное представление о таком виде отдыха, и я сам могу ей рассказать об этом, но только без фоторепортажа.
«Только не ходи сам к ним» - написАла мне она – «а то тоже закончишь в массажных салонах». Я посмеялся и заверил ее, что со мной это уже точно не случится, потому что на нудике я бывал и не раз, правда в основном не в Коке, где море часто отдает канализацией и где я был от силы пару раз еще в украинские времена и мне там не понравилось, а под своим любимым Судаком, где вода чистейшая, и куда я во второй половине отпуска периодически захаживаю, чтобы выровнять загар. Так и появился мой еще не опубликованный здесь на форуме первый рассказ про Черепашку, который я написАл для нее, и частично запостил в снесенной ветке «Дикие пляжи между Судаком и Новым Светом», когда поведал форумчанам, что в этом году из-за малого количества народа можно спокойно позагорать и там. Почему я не дошел до Нимфы в тот день и остался на Черепашке, Вы узнаете из этого моего последнего рассказа на форуме. Причина была банальная.
Рассказы про Черепашку и Нимфу моей «платонической» подруге понравились, почему я все время отдыхаю в Крыму – она наконец поняла, но осталась при своем мнении о таких пляжах и стала надо мной ржать типа «Пиши книгу, у тебя талант! А чо! Я сейчас на работе сижу, у нас один стихи в прозе написал, книгу издал, 12 листов, скачать можно за 54 рубля)) на литрессе чтоль. Говорит бесплатно. Скачали за 2 дня 2 раза уже, он рад».
Конечно ни о каких писательских гонорарах я и не помышлял, но ее идея мне чем-то понравилась, тем более я иногда летом в отпуске заходил на Ваш форум в качестве «гостя-анонима», но ничего интересного про судакские пляжи для себя не находил, и вдруг увидел новую ветку одного вроде недавно зарегистрировавшегося форумчанина, который оставил восторженный отзыв про Нимфу, и тогда я решил тоже зарегистрироваться и «раскрыть тему» дальше, тем более актуальный материал, который я понаписал для своей бывшей коллеги, чтобы она понимала, что это не так страшно, как ей кажется, а даже иногда весело, у меня имелся.
Правда сразу после первых же публикаций на Вашем форуме я все узнал о своей ориентации и «голубых» наклонностях от двух местных «авторитетов» и «акул пера», но это уже совсем другая история.
Продолжение/окончание следует ...
Прикрепленные файлы
-
5.JPG 111.32К
3 Количество загрузок:
-
4.JPG 110.23К
2 Количество загрузок:
-
3.JPG 165.26К
2 Количество загрузок:
-