Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Отдых 2022 на машине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 23 June 2022 - 01:20

Пляж бесплатный, платная установка палаток.

За уточнение спасибо, но в моём случае это как раз и означает, что пляж - платный.

#82 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25400 сообщений

Отправлено 23 June 2022 - 01:28

За уточнение спасибо, но в моём случае это как раз и означает, что пляж - платный.

Машины спокойно стоят перед шлагбаумом. Кто ставит палатку внизу, около воды и дальше под горой - похоже тоже ничего не платят. Не говоря уже о самой дальней части.

Вариант 2-3 бухты Орджо не рассматривали?
Машина спокойно постоит в посёлке.

Или зеленики под горой в Коке?

Хотя Лиска конечно вне конкуренции. Сам думаю туда заскочить перед или после Коктебеля на пару дней. На удивление понял, что пузотерки туда тоже доезжают. Правда тоже только до мостика около шалманов.

Сообщение отредактировал pritok: 23 June 2022 - 01:29

#83 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 23 June 2022 - 01:46

Машины спокойно стоят перед шлагбаумом. Кто ставит палатку внизу, около воды и дальше под горой - похоже тоже ничего не платят. Не говоря уже о самой дальней части.

Вариант 2-3 бухты Орджо не рассматривали?
Машина спокойно постоит в посёлке.

Или зеленики под горой в Коке?

Хотя Лиска конечно вне конкуренции. Сам думаю туда заскочить перед или после Коктебеля на пару дней. На удивление понял, что пузотерки туда тоже доезжают. Правда тоже только до мостика около шалманов.

Орджо - да. Гора в Коке - да. Лиска - конечно, да.

Последние 2 года в Лиську на пузотёрке можно было доехать. Но аккуратно.

В прошлом году я первый раз за сезон ехал, на бетонке оттуда едет местный татарин на "шестёрке". Я рукой прошу остановится и спрашиваю про дорогу. Он отвечает, что накануне пустили трактор и "теперь дорога как федеральная трасса". Я улыбнулся и поехал. Конечно, преукрасил он. Сильно. Но проехать на пузотёрке удалось :)

Большая просьба всем, кто едет по горной дороге: окошки откройте и перед поворотами слушайте и сами подавайте звуковой сигнал. Равно как и перед перевалами через горку.

Потому что пузотёрке нужно влетать в гору с разгона. И если вы не будете слушать, такая может прилететь вам в лоб, когда попытаетесь спуститься с горы.

Там на пути несколько крутых горок.

Пузотёрки да, до шалманов доезжают. А внедорожники могут пересечь высохшее русло речки и въехать в гору и спуститься с неё.

Сообщение отредактировал DC0: 23 June 2022 - 01:48

#84 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25400 сообщений

Отправлено 23 June 2022 - 06:51

Там ещё вот какое дело: вопрос больше в юридической плоскости. Дальше нельзя из-за запрета. О чем предупреждают транпоранты. Не знаю, были ли реальные штрафы, но дальше просто нельзя.

#85 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 551 сообщений

Отправлено 23 June 2022 - 07:34

Ничего себе вы махнули: из Коки сразу в Николаевку! А Алушта, Симеиз, Форос? Там же тоже наши пляжи есть. Даже на яндекс-картах отмечены.

На западном берегу Крыма обычно всегда холоднее, чем на восточном.

Жену напрягают горы, горная дорога (серпантин), пляжи на валунах с заходом в воду по ним же, поэтому объезжаем эти пляжи, нам не комфортно. Смотрели один пляж более менее в Алуште по-моему, но могу ошибаться, первый населённый пункт у моря если ехать с Симферополя, может когда туда и заедем.
  • DC0 это нравится

#86 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 23 June 2022 - 12:01

Там ещё вот какое дело: вопрос больше в юридической плоскости. Дальше нельзя из-за запрета. О чем предупреждают транпоранты. Не знаю, были ли реальные штрафы, но дальше просто нельзя.

Насколько я понял, отдыхающие придумали супер-оружие против этого: они завешивают номера автомобилей. Чем угодно. Я видел даже семейные трусы :biggrin:

Сообщение отредактировал DC0: 23 June 2022 - 12:01

• Дисал это нравится

#87 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 551 сообщений

Отправлено 23 June 2022 - 14:37

Егеря пешком ходят, от них трусы не спасут.

#88 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 23 June 2022 - 23:45

Егеря пешком ходят, от них трусы не спасут.

Может там ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ егеря? Особенно, если их правильно мотивировать?

Я истинной причины не знаю, но реально все машины стоят с завешенными номерами.

#89 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 551 сообщений

Отправлено 25 June 2022 - 07:46

Перебрались в Севастополь, заехали на пляж в Любимовку. С моря дует холодным ветром, температура +21, не комфортно даже загарать, поэтому ростом посмотрели проход и пошли в отель, возле бассейна потусить.
Снял видео прохода, он есть и как видно в небольшой шторм тоже пройти можно, при желании.

Есть обрушения к подходу, но ничего серьёзного.

Прикрепленные файлы

• Алекс Штольц это нравится

#90 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 01:32

Внушительно обвалилось. Я там чуть дальше от склона палатку ставил в позапрошлом году. А ночью был шторм, пришлось её руками-ногами изнутри за углы держать, чтобы не унесло. Выдержала палатка.

#91 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 551 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 18:13

Ну вот и можно поделиться нашим местом очередной остановки. Перебрались в Благовещенскую, жили в отеле, а купаться ездили в Дюны релакс. Хорошее место, в последний раз были по-моему в 17 году, тогда Дюны стояли с другой стороны заставы и спуск на пляж был просто спуск по песку. В новом месте, для нас, спуск это хорошо сложенная лестница, убранный пляж, для постояльцев кемпинга есть навес от солнца. Постояльцев всё добрые и хорошие люди, общительные, одни даже приехали со своим гидриком и катали других желающих получить эмоции и так же давали самим порулить. Водичка чистая, но прохладная, так сказать отрезвляющая. Глядунов, специально пришедших поглазеть не было, туристы проходящие мимо были и не совсем нам понятно, для чего ходят то, да ещё и детей по жаре водят, видимо не знают, что давно уже придумали такси, для передвижения. Про сам кемпинг писать нет смысла, есть профильная тема и группы. Вообщем нам очень понравилось, обязательно вернёмся ещё раз. Следующая остановка Дивноморское, уже перебрались, пока двоякое ощущение от посещения пляжа, но по этому месту напишем когда закончим отдых в данном месте.

Прикрепленные файлы

• Стебаныч, Ph55, Алекс Штольц и 3 другим это нравится

#92 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 551 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 23:00

Ну вот и заканчиваются южные приключения, завтра двигаемся на север. Последнее место которое посетили, это Дивноморское. Проход на пляж через факел, в первый день забора отделяющего общественный пляж и дикий не было, но на следующее утро он появился. Проходу особо не мешал, но эстетики точно не прибавил. Путь на пляж проходит в доль скалы, к которой прибило столько мусора, что ощущение похода по мусорке. Запахи соответствующие. При прогулке лучше иметь удобную обувь, так как весь путь по булыжниками, это не галька, идти легче. Сам пляж большой по протяжённости, но не особо широкий, плюс тот же мусор вдоль скалы, но меньше конечно. Народу по сравнению со всеми пляжами где были в этот раз, самый многочисленный. Больше пар, чем одиночек, туристов тоже мало, обычно в начале пляжа тусят в обилие мусора. На пляже есть три "магазина", один носит гордое название магнит у моря. По-моему три палатки делают массаж, можно взять на прокат зонтики, матрац и надувной морской балид. Вообщем всё бы неплохо, но мусор. Короче это точно не наш любимый пляж, но посетить можно. Сам посёлок уютный, небольшой, со множеством мест общепита, но как и всё курортные место очень однообразный, поэтому больше чем три дня мы как обычно не задерживаемся, чтоб сильно не надоедал. Фото булыжником привёл для примера, чтоб для тех кто не был, не было сюрпризом, что полежать на полотенце это ещё то удовольствие.

Прикрепленные файлы

• Nik222, Ph55, Алекс Штольц и еще 1 это нравится

#93 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 551 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 16:20

В этом году путешествуем без посещения крымского полуострова, напрягает наличие красных карандашей у шойгу и умение ими рисовать.
Первая остановка станица должанская. Простая деревушка, без излишеств, но тихо и спокойно. Без машины тут конечно делать нечего, расстояния большие, т.к она одноэтажная и магазины с рынками в центре. Остановились поближе к базе отдыха Салют. На пляж ездим в юную сторону, вдоль берега, минут 15. Нашли пологий спуск, как видно и текстиль его нашел, но я искренне не понимаю зачем они ездят так далеко. Море тоже, вода даже немного хуже чем в станице по прозрачности, ща то мусора там полно. Был бы текстильщиком, то ходил бы на оборудованные и чистые пляжи, но ладно, отступили уже. После спуска к морю, текстиль замечен с левой стороны, мы пошли в правую. Минут через 5 нашли чистое и пустынное место, хорошо отдохнули. Купаться не стали, море грязноватое, да и номер у нас с бассейном, там и охлаждается, не любим грязное море. Мусора в даль берега просто горы, но почему-то если идти дальше, то он заканчивается. Может ветры его так гонят в открытое место, но убирать его никто не собирается. Люди все таки свиньи, да еще и какие. После шторма выкинуло много медуз и пока шли увидели пару дельфиненков, жалко малышей. Само место отдыха понравилось, мы и море, что может быть лучше, только наличие единомышленников, но их нет или мы их не нашли. Через день переезжаем в Витязево, сходим на пляж в районе заставы, кемпинга говорят нет, а пляж вроде как есть, посмотрим.
В этом году путешествуем без посещения крымского полуострова, напрягает наличие красных карандашей у шойгу и умение ими рисовать.
Первая остановка станица должанская. Простая деревушка, без излишеств, но тихо и спокойно. Без машины тут конечно делать нечего, расстояния большие, т.к она одноэтажная и магазины с рынками в центре. Остановились поближе к базе отдыха Салют. На пляж ездим в юную сторону, вдоль берега, минут 15. Нашли пологий спуск, как видно и текстиль его нашел, но я искренне не понимаю зачем они ездят так далеко. Море тоже, вода даже немного хуже чем в станице по прозрачности, ща то мусора там полно. Был бы текстильщиком, то ходил бы на оборудованные и чистые пляжи, но ладно, отступили уже. После спуска к морю, текстиль замечен с левой стороны, мы пошли в правую. Минут через 5 нашли чистое и пустынное место, хорошо отдохнули. Купаться не стали, море грязноватое, да и номер у нас с бассейном, там и охлаждается, не любим грязное море. Мусора в даль берега просто горы, но почему-то если идти дальше, то он заканчивается. Может ветры его так гонят в открытое место, но убирать его никто не собирается. Люди все таки свиньи, да еще и какие. После шторма выкинуло много медуз и пока шли увидели пару дельфиненков, жалко малышей. Само место отдыха понравилось, мы и море, что может быть лучше, только наличие единомышленников, но их нет или мы их не нашли. Через день переезжаем в Витязево, сходим на пляж в районе заставы, кемпинга говорят нет, а пляж вроде как есть, посмотрим.

Прикрепленные файлы

• Григорий, Дисал и Алекс Штольц это нравится