Пляж бесплатный, платная установка палаток.
За уточнение спасибо, но в моём случае это как раз и означает, что пляж - платный.
Отправлено 23 June 2022 - 01:20
Пляж бесплатный, платная установка палаток.
За уточнение спасибо, но в моём случае это как раз и означает, что пляж - платный.
Отправлено 23 June 2022 - 01:28
Машины спокойно стоят перед шлагбаумом. Кто ставит палатку внизу, около воды и дальше под горой - похоже тоже ничего не платят. Не говоря уже о самой дальней части.За уточнение спасибо, но в моём случае это как раз и означает, что пляж - платный.
Сообщение отредактировал pritok: 23 June 2022 - 01:29
Отправлено 23 June 2022 - 01:46
Машины спокойно стоят перед шлагбаумом. Кто ставит палатку внизу, около воды и дальше под горой - похоже тоже ничего не платят. Не говоря уже о самой дальней части.
Вариант 2-3 бухты Орджо не рассматривали?
Машина спокойно постоит в посёлке.
Или зеленики под горой в Коке?
Хотя Лиска конечно вне конкуренции. Сам думаю туда заскочить перед или после Коктебеля на пару дней. На удивление понял, что пузотерки туда тоже доезжают. Правда тоже только до мостика около шалманов.
Орджо - да. Гора в Коке - да. Лиска - конечно, да.
Последние 2 года в Лиську на пузотёрке можно было доехать. Но аккуратно.
В прошлом году я первый раз за сезон ехал, на бетонке оттуда едет местный татарин на "шестёрке". Я рукой прошу остановится и спрашиваю про дорогу. Он отвечает, что накануне пустили трактор и "теперь дорога как федеральная трасса". Я улыбнулся и поехал. Конечно, преукрасил он. Сильно. Но проехать на пузотёрке удалось
Большая просьба всем, кто едет по горной дороге: окошки откройте и перед поворотами слушайте и сами подавайте звуковой сигнал. Равно как и перед перевалами через горку.
Потому что пузотёрке нужно влетать в гору с разгона. И если вы не будете слушать, такая может прилететь вам в лоб, когда попытаетесь спуститься с горы.
Там на пути несколько крутых горок.
Пузотёрки да, до шалманов доезжают. А внедорожники могут пересечь высохшее русло речки и въехать в гору и спуститься с неё.
Сообщение отредактировал DC0: 23 June 2022 - 01:48
Отправлено 23 June 2022 - 06:51
Отправлено 23 June 2022 - 07:34
Жену напрягают горы, горная дорога (серпантин), пляжи на валунах с заходом в воду по ним же, поэтому объезжаем эти пляжи, нам не комфортно. Смотрели один пляж более менее в Алуште по-моему, но могу ошибаться, первый населённый пункт у моря если ехать с Симферополя, может когда туда и заедем.Ничего себе вы махнули: из Коки сразу в Николаевку! А Алушта, Симеиз, Форос? Там же тоже наши пляжи есть. Даже на яндекс-картах отмечены.
На западном берегу Крыма обычно всегда холоднее, чем на восточном.
Отправлено 23 June 2022 - 12:01
Там ещё вот какое дело: вопрос больше в юридической плоскости. Дальше нельзя из-за запрета. О чем предупреждают транпоранты. Не знаю, были ли реальные штрафы, но дальше просто нельзя.
Насколько я понял, отдыхающие придумали супер-оружие против этого: они завешивают номера автомобилей. Чем угодно. Я видел даже семейные трусы
Сообщение отредактировал DC0: 23 June 2022 - 12:01
Отправлено 23 June 2022 - 23:45
Егеря пешком ходят, от них трусы не спасут.
Может там ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ егеря? Особенно, если их правильно мотивировать?
Я истинной причины не знаю, но реально все машины стоят с завешенными номерами.
Отправлено 25 June 2022 - 07:46
Отправлено 26 June 2022 - 01:32
Внушительно обвалилось. Я там чуть дальше от склона палатку ставил в позапрошлом году. А ночью был шторм, пришлось её руками-ногами изнутри за углы держать, чтобы не унесло. Выдержала палатка.
Отправлено 30 June 2022 - 18:13
Отправлено 01 July 2022 - 23:00
Отправлено 30 July 2023 - 16:20