Если выкинуть за борт как неоправдавшую надежд - легкоКак трезвому можно утонуть рядом с берегом?
Я про каботажный поход на каяке писал.

Отправлено 19 May 2022 - 20:01
Если выкинуть за борт как неоправдавшую надежд - легкоКак трезвому можно утонуть рядом с берегом?
Я про каботажный поход на каяке писал.
Отправлено 19 May 2022 - 20:04
Попробуй выкинуть человека из каяка Особенно, если в "юбке". Ой, я забыл важную вещь написать там: надо брать обязательно закрытый каяк. И с юбкой. Просто для меня это очевидные вещи...
Отправлено 20 May 2022 - 10:57
Отправлено 21 May 2022 - 11:00
В Темрюкском районе к октябрю отремонтируют мост через реку Курку В ближайшее время планируют начать ремонтные работы на участке 107+520 км дороги А-289 вблизи поселка Светлый Путь Ленина Темрюкского района.
В рамках ремонтных работ на этом участке планируется обновление элементов мостового полотна и проезжей части.
Для этого демонтируют дорожную одежду, снимут балки пролетных строений и отремонтируют их. Также проведут работы по гидроизоляции балок, обновят выравнивающий слой на пролетных строениях, уложат асфальт, обеспечат водоотвод с проезжей части. Кроме того, здесь установят барьеры и перила и восстановят укрепление конусов моста через Курку.
https://kuban24.tv/i...erez-reku-kurku
На том участке летом и без того постоянные пробки в несколько километров, а с реверсом и подавно. Так что морально готовьтесь стоять и проверьте кондеи в машинах.
Отправлено 31 May 2022 - 12:17
Отправлено 03 June 2022 - 20:27
Прошлым летом отдыхал на Меганоме. Чудное место! Только лучше на лодке ехать до Акульего пляжа. Питьевую воду надо брать с собой. Около 2000р. стоила тогда заброска на пляж ( в лодку до 6 человек можно + вещи ). Так же нужен навес обязательно, тени там мало. Но природа, море, атмосфера - все просто шикарно. Там много тантриков, которые делают странные вещи, это надо просто принять, а лучше участвовать)
Отправлено 04 June 2022 - 14:05
Отправлено 08 June 2022 - 01:29
Прошлым летом отдыхал на Меганоме. Чудное место! Только лучше на лодке ехать до Акульего пляжа. Питьевую воду надо брать с собой. Около 2000р. стоила тогда заброска на пляж ( в лодку до 6 человек можно + вещи ). Так же нужен навес обязательно, тени там мало. Но природа, море, атмосфера - все просто шикарно. Там много тантриков, которые делают странные вещи, это надо просто принять, а лучше участвовать)
А откуда лодки отправляются? И можно ли там автомобиль под охраной оставить?
Отправлено 08 June 2022 - 11:00
А откуда лодки отправляются? И можно ли там автомобиль под охраной оставить?
Я вот с этого причала отъезжал - https://yandex.ru/maps/-/CCUJF0CgLA
В соседнем с причалом кафе можно спросить насчет заброски на Акулий пляж или куда-нибудь подальше. В сильные волны лодки не выезжают. Связи на Акульем пляже нет и чтобы вызвать лодку обратно надо чуть пройти в сторону цивилизации до высокого участка и там уже есть связь. Ну или прям пешком дойти - но с вещами это не очень приятная прогулка будет. А вот без вещей просто пройтись до цивилизации - отличная прогулка. Минут 40 в одну сторону.
Насчет охраны - не знаю, может быть где-то там можно под охраной оставить. Я просто механическую противоугонку на руль поставил.
Отправлено 09 June 2022 - 00:32
Admin, благодарю. Есть намерение посетить именно тантристов. Так как сам начал практиковать с дамой.
Там рядом на карте мидийно-устричная ферма. Можно ли там закупаться из свежего улова в розницу?
Отправлено 09 June 2022 - 09:33
Отправлено 09 June 2022 - 09:57
В Краснодарском крае всегда дороже, насколько помню. Я обычно в Ставрополье заправляюсь под завязку, а перед Крымским мостом доливаю иногда, или уже на обратном пути.Пипец, строил маршрут и смотрел где заправки. Думал у нас в стране перемога, а оказалось зрада, у нас бенз 95( не у частников) стоит от 44,77 до 48,62. Соответственно у частников и по 43 можно найти, пока смотрел по карте, глаза всё больше становились, чем дальше на юг, тем выше цены. Тот же лук как у нас, в Ростове уже 56 с хвостиком. Теперь думаем, может в бокс на крыше вместо вещей бенза, литров так 200 взять????. Два года назад ездили, не такой сильный перекос ро ценам был, поэтому старался заправляться на Шелл, а теперь и Шелла нет и цены по России большие. Вот такое наблюдение, за два дня до поездки.
Сообщение отредактировал pritok: 09 June 2022 - 09:55
Отправлено 09 June 2022 - 09:58
Там рядом на карте мидийно-устричная ферма. Можно ли там закупаться из свежего улова в розницу?
Не пробовал
Отправлено 10 June 2022 - 00:55
Цена бензина в Воронежской области выше, в Ростовской ещё выше, а в Крыму ещё выше потому, что по мере движения на юг хитрость нашего народа растёт и он лучше и лучше умеет оптимизировать налоги. В Крыму татары, наверное, вообще налогов не платят. Поэтому местные власти взимают налоги там, где их нельзя оптимизировать - в цене топлива.
В Ростовской области вообще беда с налогами, если смотреть на их дороги. А посмотришь на частные дома - нормально люди живут.
Я раньше тоже переживал. Затем смирился. Если посчитать, не такая уже большая переплата выходит. За платную дорогу - сравнимо.
Отправлено 10 June 2022 - 13:16
Но я привык, что когда заправляешься по дисконтной карте, у меня обычно это Лукойл и Газпром, то цена рубля на 2 ниже. Поэтому дороговизну бензина обычно не замечаю.
Отправлено 10 June 2022 - 13:28
Отправлено 10 June 2022 - 17:09
Отправлено 16 June 2022 - 13:05
Отправлено 16 June 2022 - 16:42
Вопрос как к знатокам города именно в качестве туристов: особенности Севастополя заставляют ответственно подходить к выбору места жительства там.
Где посоветуете остановиться дня на три, в какой части города?
Ибо там ещё не были, но расположение районов, начавшиеся проблемы с регулярностью рейсов катеров могут доставить трудности в перемещении.
Планируем на машине, скорее всего на киа-сид универсал, то есть по буеракам ездить не получится, низкий он.
Чтобы и променад, и поездки по достопримечательностям, нашим пляжам и т. д. - где поселиться?
рекомендую у нас) отзывы см. тут https://travel.yande...tel-california/, до любимовского нуд. пляжа 1.5 км. парковка есть
Господа нудисты!
Если организуетесь занять нас целиком от 2-х дней, то на территории можно будет не одеваться) Прекрасный, многокилометровый нудистский пляж в 1.5 км от нас.
Рок-Арт-Отель "Hotel California"
tel: + 7 978 1000 169 ватсап
skype - hotel-california-crimea
email - hotel.california.crimea@gmail.com
http://hotel-california.in
https://vk.com/hotel_california_crimea