Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Отдых 2022 на машине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 13:27

И чего в этом плохого?

Далеко ехать:(

#22 michel2

michel2
  • Натуристы
  • 296 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:09

Да, это тема самая хорошая в 2022. Спасибо. Насчёт катеров на северную сторону в Севастополе. Ходят как часы. Если нет шторма. Паром (автомобильный) на северную тоже ходит. Причал подлатали.

Сообщение отредактировал michel2: 01 March 2022 - 14:11

• wodoly это нравится

#23 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17703 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:21

Далеко ехать

Ладно мне далеко,а вам то?

• Григорий это нравится

#24 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 15:57

Ладно мне далеко,а вам то?

Младшему сынуле ещё годик подрасти, и будет норм.
Опыт таких поездок (2010, 11, 15) есть.

#25 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 928 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 20:13

Благодаря сначала короне, а теперь и железному занавесу, узнаем, как же велика наша страна. А не будут летать самолеты, вот авто и сгодится. Даёшь автотуризм в широкие массы! Шутки шутками, но в 2020 году активно ездили по Подмосковью и ближним областям на авто. Очень понравилось. А то взяли за моду, из Москвы сразу в парижы и миланы... А тут Клин и Звенигород, Коломна и Константиново, Шахматово и Вязёмы...

• felina, Дисал, wodoly и еще 1 это нравится

#26 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 21:47

Благодаря сначала короне, а теперь и железному занавесу, узнаем, как же велика наша страна. А не будут летать самолеты, вот авто и сгодится.

США воздушное пространство не закрывали и мы им тоже, и Боинги место аэрбасов могут занять, так что насчёт полётов это ещё бабушка надвое сказала.

Насчёт кемпера-прицепа думаю.
И даже в качестве хобби думаю, не сварганить ли жилой модуль в свой обычный грузовой прицеп.

Сообщение отредактировал pritok: 01 March 2022 - 21:48

• _IGOR_ это нравится

#27 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 23:25

...И даже в качестве хобби думаю, не сварганить ли жилой модуль в свой обычный грузовой прицеп.

У блогера из этого видео - полноценная инструкция:

http://www.naturismf...stvii/?p=894600

• pritok это нравится

#28 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 928 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 13:34

США воздушное пространство не закрывали и мы им тоже, и Боинги место аэрбасов могут занять, так что насчёт полётов это ещё бабушка надвое сказала.

Насчёт кемпера-прицепа думаю.
И даже в качестве хобби думаю, не сварганить ли жилой модуль в свой обычный грузовой прицеп.

Ну, это было вчера, а вот сегодня... Уже всё закрыли. Кто бы сомневался. Но печали особой нет.

#29 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 11:30

Ну вот и построили план отдыха на этот год, отпуск нам дали только с середины июня, на это и расчитываем сейчас. Забронировали почти всё места, кроме Азовского моря со стороны Крыма, тот отель который понравился, принимает от 5 дней, мы больше 3 не планируем останавливаться негде. Начинаем с Должанской, потом перебираемся с Крым на Азовское море, потом любимая Кока, дальше Николаевка, от туда на пару дней заедем в Севастополь, так сказать прошвырнеися по магазинам, кинотеатрам и достопримечательностям. Дальше направимся в Благовещенскую а от туда в Дивноморское, некогда там не были, заодно и посмотрим, может и зацепит. Ну вот собственно и всё, будем надеяться пандемия как обычном летом резко исчезнет, машина не подведёт и мы получим свою долю витамина D на наши северные тела. Может с кем и увидемся на пляже в это период. Всём удачи и хорошего отдыха в этом и последующих годах.

Забронировали недостающее место на Азовском море Крыма, село Каменское, рядом с новым местом дислакации Чистых Дюн, посмотрим, потом расскажем.
  • Григорий это нравится

#30 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:08

Хочешь насмешить бога - поведай ему свои планы. Поэтому дай вам бог быть тем, кто посмеётся последним.

И что, это означает, что не следует планировать?

Стратегия без тактики - самый долгий путь к победе.

Тактика без стратегии - шум перед поражением.

И это - про войну.

Поэтому пока взрывы не раздаются - планировать, планировать и исполнять планы!

Но только съезжать с асфальта на такой пузотерке, как киа сеед - себе дороже.

До пляжа в Любимовке на машине не проехать :) Да и не за чем. Там рядом есть автостоянка перед аэродромом. Иногда на ней даже есть места.

Мы не привязаны к месту, на машине, к тому же я не особо отношусь к любителю выпить, но если выпил, то всегда есть такси. Иногда, особенно вечеров в Севастополе это более актуально, чем своя машина, так как места для парковки порой ищу больше чем вечерний приминад. Селимся обычно подальше от моря, чтоб условия и цены были приемлемы. Для прогулок пешком Севастополь не распологает ввиду отдалённости достопримечательной и рельефа города с множеством бухточек, в которые порой прямо и пешком не пройдёшь, делая большой крюк. Мы жили и на Фиоленте и в учкуевка и в каче, нигде особо не понравилось. Либо до пляжа на машине 40 минут в одну сторону, либо условия проживания не очень, либо как в каче вообще выйти некуда, деревня полная. В этом году остановимся в самом Севастополе, гостиница ревьера, дороговато но мы недолго там, так сказать погулять по городу и торговым центрам с киношками, между небольшими населёнными пунктами. До пляжа в Любимовке долго ехать конечно, но с последним комнепадом может и не особо получиться, да и на пляже мы обычно только до обеда. Ну и если просто пойти купаться на общественные пляжи, то уж лучше искать жильё на Северной стороне. Там катера не с одного места плавают в сторону центра, всегда можно найти откуда переплыть. Плюс при желании на радио горке есть наш пляж, небольшой, народу практически нет всегда, но ножками пройти придётся, так как ближайшие спуски обрушились.

Хотите доброго совета?

В Балаклаве, за Мраморным пляжем (на Яндекс-картах есть), есть самая дешёвая в Крыму аренда хороших каяков. Берите напрокат на 8 часов двухместный каяк, питевой воды - в 2 раза больше, чем вы думаете, что выпьете, орешков с пряниками и гребите на восток вдоль берега.

Незабываемые впечатления гарантированы. :rap:

А, и мазь от кровавых волдырей на ладонях возьмите.

Не сомневайся - делай. Скоро может очень пригодиться. Особенно если в городе живёшь. Особенно если в большом.

#31 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:27

А, и мазь от кровавых волдырей на ладонях возьмите.

Мне на днях электромотор лодочный презентовали в Москве, ещё советский, для крепления на транец. Интересно, на каяках не бывает приспособ чтобы его туда прикрутить?

Не сомневайся - делай. Скоро может очень пригодиться. Особенно если в городе живёшь. Особенно если в большом.

В городе, но купил дачу на речке, на большой, на Волге. В ближайшее время вторые ворота на даче сделаю (основные откатные только максимум внедорожники по высоте, направляюшая релься мешает) и наверное займусь будкой в прицеп. Правда планов дохера: и для бассейна бетонный круг залить, и забор сплошной, и баню начать, и прицеп для лодки сварить.
ХЗ с чего начинать...

Сообщение отредактировал pritok: 19 May 2022 - 19:27

#32 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:32

Мне на днях электромотор лодочный презентовали в Москве, ещё советский, для крепления на транец. Интересно, на каяках не бывает приспособ чтобы его туда прикрутить?

Правда планов дохера: и для бассейна бетонный круг залить, и забор сплошной, и баню начать, и прицеп для лодки сварить.
ХЗ с чего начинать...

Каяки - это именно чтобы веслом грести. Для (пред)семейных пар - самое то. За 8 часов на море в каяке сразу становится понятно, по пути тебе с этим человеком по жизни или нет.

Начинай с бетона, пока не подорожал. То есть не подорожал в той же степени, что подорожали металл, дерево, гипс, газобетон, кирпич и прочие стройматериалы.

Сообщение отредактировал DC0: 19 May 2022 - 19:34

#33 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:38

Начинай с бетона, пока не подорожал. То есть не подорожал в той же степени, что подорожали металл, дерево, гипс, газобетон, кирпич и прочие стройматериалы.

Подорожал, но наверное уже все, дальше не будет. В апреле-мае под беседкой бетонировал, там перепад высоты большой, 5 мешков ушло м500 по 50 кг, 4 квадрата площать.
А под бассейн диаметром 4 метра круг нужен, сантиметров 15 толщиной с арматурой. 1,2 куба навскидку, но миксер подъехать не сможет. Вот и думаю, самому лить или нанимать таскателей готового бетона, надо ведь одним днем.
Да и в отпуск охота, не погрязнуть в делах.

Сообщение отредактировал pritok: 19 May 2022 - 19:40

#34 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:42

В городе, но купил дачу на речке, на большой, на Волге. В ближайшее время вторые ворота на даче сделаю (основные откатные только максимум внедорожники по высоте, направляюшая релься мешает) и наверное займусь будкой в прицеп. Правда планов дохера: и для бассейна бетонный круг залить, и забор сплошной, и баню начать, и прицеп для лодки сварить.
ХЗ с чего начинать...

Начни с отдыха на море

#35 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:46

Каяки - это именно чтобы веслом грести. Для (пред)семейных пар - самое то. За 8 часов на море в каяке сразу становится понятно, по пути тебе с этим человеком по жизни или нет.

Как у Высоцкого, Еси друг оказался вдруг?
У меня лодка ПВХ 360 с мотором 5. В планах 9, 9 (18/20). И мечта - приехать в ней в Балаклаву, Коктебель, Орджоникидзе да и вообще, в той же Оленевке или на Тарканхуте берега интересные. Тем более сейчас выход в море в погранзоне упростили. Поэтому прицеп-будку соорудить хочу, ибо уж очень неприлично дорого кемперы нынче стоят.

#36 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:47

Бетон лить не обязательно одним днём.

Если я верно помню, в течение ~36 часов можно заливать в сколько угодно приёмов.

Если уже позже 36 часов, то надо давать бетону созревать. А это (в зависимости от технологии - можно добавлять ускорители созревания бетона) - от 7 дней. Если ничего не добавлять, то бетон созревает за 20-40 дней.

Все обозначенные сроки зависят от условий окружающей среды.

#37 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:48

Начни с отдыха на море

С конца июля вторая часть отпуска отпуска в этом году, числа до 5 сентыбря. Что то надо успеть до отпуска. И это точно не будка в прицеп.

#38 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:49

Как у Высоцкого, Еси друг оказался вдруг?

Именно. Только значительно быстрее :)

#39 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:54

Бетон лить не обязательно одним днём.

Если я верно помню, в течение ~36 часов можно заливать в сколько угодно приёмов.

Если уже позже 36 часов, то надо давать бетону созревать. А это (в зависимости от технологии - можно добавлять ускорители созревания бетона) - от 7 дней. Если ничего не добавлять, то бетон созревает за 20-40 дней.
Все обозначенные сроки зависят от условий окружающей среды.

Может быть, может быть...
Я под беседку первый день бардюр ставил на раствор и арматуру, второй день один слой сын помагал, третий день мудохался сам. Просто бетономешалка самая маленькая у меня, 63 литра, чтобы в лифт и двери проходила, про большой объем не думал когда брал. Литров на 150 наверное была бы в самый раз.

Именно. Только значительно быстрее :)

Не, если что не так, то тонуть дольше, чем лететь вниз.

#40 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:59

Не, если что не так, то тонуть дольше, чем лететь вниз.

Как трезвому можно утонуть рядом с берегом?  :rolleyes:  Я про каботажный поход на каяке писал.