А мы похоже будем снимать бронь в этом году... Не нашли пока приемлемого для себя варианта добраться из Питера до Валалты после отмены авиарейсов. Жаль конечно, в августе должны были провести неделю в Коверсаде и две в Валалте.
Валалта Текущий год! Кто поедет?
Отправлено 06 July 2022 - 16:20
Сообщение отредактировал eco: 06 July 2022 - 16:22
- engineer_spb это нравится
Отправлено 06 July 2022 - 17:14
Как показала практика вопрос не столько в том как улететь туда, а каким будет возврат обратно. Хотя бы вспомнить яркие моменты весны 2020 и весны 2022 года - в обоих случаях люди покупали билеты за неприличные деньги чтоб вернуться на родину...
в Испанию летят из Таллина
Отправлено 06 July 2022 - 18:25
Как показала практика вопрос не столько в том как улететь туда, а каким будет возврат обратно. Хотя бы вспомнить яркие моменты весны 2020 и весны 2022 года - в обоих случаях люди покупали билеты за неприличные деньги чтоб вернуться на родину...
Так будущие варианты не подразумевают "вернуться на родину", а только до аэропортов Прибалтики и Финляндии регулярными рейсами.
Вот только закончившийся шенген не скоро обновим - очередь на подачу документов в визовые центры уже на середину августа, и сколько ещё будут после оформлять...
http://www.tourdom.r...500-rubley.html
У наших друзей родственники из Питера в Испанию летят из Таллина,может кому надо помониторят, возможно и в Хорватию можно добраться таким путём. Раньше с Питера в Таллин автобус точно ходил, сама ездила.
Мы бывали из Таллина в Милан, из Риги в Венецию, а уже оттуда на прокатном авто до Хорватии (итальянские аутлеты по дороге - дополнительный бонус ).
Отправлено 07 July 2022 - 02:19
Как в воду глядел…
Мне кажется тиньку скоро кирдык настанет, ну или в лучшем случае присоединят его к какому-нибудь втб
Как в воду глядел…
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 07 July 2022 - 11:06
Были новости о вхождении Хорватии в зону евро. Решения европейских властей было в том году, этим летом власти Хорватии должны были принять какой-то акт.
Так что скоро не будет необходимости в обмене на куны
Вчера люди спокойно снимали в Сплите куны с газпромбанковской рублёвой юнионпэй по курсу 1 000 кун = 10 000 рублей.
Не знаю, выгодно ли это на сегодня, зато никаких валютных карт не нужно...
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 07 July 2022 - 12:06
Отменили Swiwt переводы, как бы и все.
И что??? Ну отменили потому что они итак плохо проходили. Причем отмена только для частных лиц. Это что, значит банк обонкротился? А Сбер? А Россельхозбанк? А Совкомбанк? Все они не переводят валюту сейчас.
Вчера люди спокойно снимали в Сплите куны с газпромбанковской рублёвой юнионпэй по курсу 1 000 кун = 10 000 рублей.
Кросс-курс сейчас в районе 8,55, но 10 наверное неплохо. Жаль, что стоимость выпуска UP 15 000 руб/карта ((((
Сообщение отредактировал ILVER: 07 July 2022 - 12:27
- Дисал это нравится
Отправлено 07 July 2022 - 13:32
Он получил столько столько запросил. И новость об этом была в конце апреля. Смысл сейчас это обсуждать? Тем более сообщение Алексея было в середине июня. Как он мог "в воду глядеть" спустя 1,5 месяца?
Банк у Тинькова отжали
- Light это нравится
Отправлено 08 July 2022 - 10:57
Знакомая вчера подала по предварительной июньской записи документы в визовый центр Финляндии - на биометрию записали только на 11 августа, получение обещают в конце августа. Вот такие сроки
Отправлено 09 July 2022 - 21:03
Продолжим, кто мимо Валалты2
Сообщение отредактировал engineer_spb: 09 July 2022 - 21:04
Отправлено 14 July 2022 - 21:36
Мы, увы, отменили. Жаль до соплей, но моя спутница категорически против поездок с тремя пересадками. Да и денег надо немеряно.
Администрация Валалты предложила перенести предоплату (300 евро) на следующий год. Мы согласились. По-моему резонно. Когда я
платил, евро был по 90, а сейчас по 60
Отправлено 15 July 2022 - 10:18
Да и денег надо немеряно.
Как бы в следующем году не получилось бы дороже - курс может достигнуть прежних значений, а инфляция и дорогие энергоносители повлияют на стоимость проживания процентов на 20-30...
Отправлено 15 July 2022 - 17:08
Кстати, насчет Финляндии...
После снятия ограничений на сухопутных границах с Финляндией, Эстонией, Латвией и Литвой, в Aviasales наблюдают рост поисковых запросов. В частности, в 2-3 раза увеличился поиск билетов из Финляндии в Хорватию, а также из Эстонии во Францию, Португалию, Испанию и Италию.
Отправлено 16 July 2022 - 10:52
Мы, увы, отменили. Жаль до соплей, но моя спутница категорически против поездок с тремя пересадками. Да и денег надо немеряно.
Администрация Валалты предложила перенести предоплату (300 евро) на следующий год. Мы согласились. По-моему резонно. Когда я
платил, евро был по 90, а сейчас по 60
Почему три пересадки? Летите в Турцию, оттуда в Загреб, там берете машину и вперед.