Ребят а по теме? Кто уже добрался. Как погода, как водичка? Есть ли анимация в этом году? Мы планируем быть в среду.
Валалта Текущий год! Кто поедет?
Отправлено 14 June 2022 - 09:28
Это как? Где народу валюту брать? Учитывая, что кредитками рассчитываться не получится, нужна наличка. Или я ошибаюсь?
И что, сможете купить по адекватной цене?
Коллеги!
Насчёт кредиток. В Газпромбанке есть возможность открыть Китайскую карту Юнион Пэй, аналог Виза и Мастер Кард. Проверил в этом году на Сейшелах и в Турции. Работает успешно.
- engineer_spb это нравится
Отправлено 14 June 2022 - 11:47
В Газпромбанке есть возможность открыть Китайскую карту Юнион Пэй,
тут хотелось бы уточнения. карту простую или премиальную? я к чему. у нас ряд банков тоже предлагают юнион пэй платинум у которой затраты на годовое обслуживание сравнимы с госдолгом небольшой африканской страны.
- Дисал это нравится
Отправлено 14 June 2022 - 12:13
Трудно представить, что можно хранить валюту в больших объемах на текущем/карточном счету, а не на депозите.
С 23 июня вводится плата в размере 1% в месяц
Маловероятно - просто его заявления наделали шума, при этом многие банки сделали тоже самое "под шумок". Также Тинькофф честно объявил что не переводит в евро в связи с проблемами, а остальные с удовольствием берутся за переводы SWIFT, а в результате деньги зависают на 3-4 недели в банках-корреспондентах в Европе. И конечно же банки разводят руками "мы не отвечаем за действия третьих лиц". Так что не стоит так резко судить
Мне кажется тиньку скоро кирдык настанет
- Алекс Штольц и JJadran это нравится
Отправлено 14 June 2022 - 12:48
Уж не знаю как ее назвать, но оформление стоит 15 000 руб...
тут хотелось бы уточнения. карту простую или премиальную
Отправлено 14 June 2022 - 13:13
Отчётность на 2021 год хорошая, даже лучше по рынку.Трудно представить, что можно хранить валюту в больших объемах на текущем/карточном счету, а не на депозите.
Маловероятно - просто его заявления наделали шума, при этом многие банки сделали тоже самое "под шумок". Также Тинькофф честно объявил что не переводит в евро в связи с проблемами, а остальные с удовольствием берутся за переводы SWIFT, а в результате деньги зависают на 3-4 недели в банках-корреспондентах в Европе. И конечно же банки разводят руками "мы не отвечаем за действия третьих лиц". Так что не стоит так резко судить
Ждём отчётность за первый квартал и второй. Там видно будет.
- ILVER это нравится
Отправлено 14 June 2022 - 13:42
Уж не знаю как ее назвать, но оформление стоит 15 000 руб...
Да, верная сумма на оформление... Но это даёт возможность картой платить и за рубежом в том числе. Кроме налички, хочется некие запасные варианты иметь... Пока сбоев по этой Китайской карте с изображённым на ней Драконом не было. В Турции ещё и Мир принимают... удобно.
тут хотелось бы уточнения. карту простую или премиальную? я к чему. у нас ряд банков тоже предлагают юнион пэй платинум у которой затраты на годовое обслуживание сравнимы с госдолгом небольшой африканской страны.
Простая карта у меня.
Отправлено 14 June 2022 - 14:01
Да, верная сумма на оформление...
Россельхозбанк предлагает такие карты в 2 раза дешевле... В любом случае в это не тема для Хорватии. Там МИРом расплатиться нельзя нигде.
Сообщение отредактировал ILVER: 14 June 2022 - 14:06
Отправлено 14 June 2022 - 16:53
Россельхозбанк предлагает такие карты в 2 раза дешевле...
с 14.06 не работают, так что Газпромбанк, наверное, последний...
Отправлено 14 June 2022 - 22:44
Трудно представить, что можно хранить валюту в больших объемах на текущем/карточном счету, а не на депозите.
Я думаю, что большие объёмы валюты обычно хранят не в России.
"С 28 мая мы временно перестали открывать и пролонгировать вклады в долларах, евро и фунтах стерлингов.
...Если валютный вклад уже есть, он будет действовать до конца срока. Мы начислим по нему все проценты, а вот пролонгировать его уже не получится."
https://www.tinkoff....risis/deposits/
- ILVER это нравится
Отправлено 14 June 2022 - 22:46
с 14.06 не работают, так что Газпромбанк, наверное, последний...
юнион пэй оформлял в банке Солидарность быстро и бесплатно, только эти карты теперь не везде прокатывают.
Отправлено 14 June 2022 - 22:53
.. Но это даёт возможность картой платить и за рубежом в том числе.
Один знакомый рассказывал, как очень удобно пользоваться российско-китайской картой в Черногории.
Это было в марте.
1. Открываешь UnionPay. Наполняешь рублями.
2. Прилетаешь в Черногорию (надо ему туда) через Сербию или Турцию. Прямых рейсов нет с марта 2020.
3. Едешь с карточкой UnionPay в Сербию или Боснию. В Черногории неведома сия система.
4. Ищешь нужный банкомат и снимаешь местные деньги.
5. Ищешь обменник и меняешь местные деньги на евро.
6. Возвращаешься с еврами в Черногорию и горя не знаешь.
юнион пэй оформлял в банке Солидарность
Мне МТСБанк в марте предлагал её выпустить за 10 тыщ. рублей
Отправлено 14 June 2022 - 22:58
Один знакомый рассказывал, как очень удобно пользоваться российско-китайской картой в Черногории.
Это было в марте.
2. Прилетаешь в Черногорию (надо ему туда) через Сербию или Турцию. Прямых рейсов нет с марта 2020.
3. Едешь с карточкой UnionPay в Сербию или Боснию. В Черногории неведома сия система.
Ну да, а кому сейчас легко?))
Сообщение отредактировал Yevgeniy: 14 June 2022 - 22:59
Отправлено 14 June 2022 - 23:05
6. Возвращаешься с еврами в Хорватию и ищешь обменник на куны.
7. Вьезжаешь в Валалту и горя не знаешь
- JJadran это нравится
Отправлено 14 June 2022 - 23:11
Мне кажется тиньку скоро кирдык настанет, ..
Так уже началось.
1. Бывшие руководители материнской компании Тинькофф-банка — TCS Group — Оливер Хьюз и Павел Фёдоров ушли из неё
2. «Интеррос» Владимира Потанина объявил о покупке 35% в TCS Group у семьи Олега Тинькова. Центробанк одобрил сделку, ее детали не разглашались. Параметры сделки «Интеррос» не раскрыл.
3. Георгий Чесаков покинул пост главы совета директоров Тинькофф Банка
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 15 June 2022 - 01:47
Были новости о вхождении Хорватии в зону евро. Решения европейских властей было в том году, этим летом власти Хорватии должны были принять какой-то акт.Тема про Хорватию...
6. Возвращаешься с еврами в Хорватию и ищешь обменник на куны.
7. Вьезжаешь в Валалту и горя не знаешь
Так что скоро не будет необходимости в обмене на куны
Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 15 June 2022 - 01:47
- ILVER и engineer_spb это нравится
Отправлено 15 June 2022 - 05:05
Это было в марте.
можно и по другому. вьезжаешь в Казахстан с котлетой рублей в сумме эквиваленитной 10К USD. меняешь их на тенге по хорошему курсу. тут же меняешь тенге на евры и выезжаешь из Казахстана. не нарушив ни одного финансового ограничения
- Дисал, ILVER и JJadran это нравится
Отправлено 15 June 2022 - 10:21
Новость от 25 марта уже старость
Бывшие руководители материнской компании Тинькофф-банка — TCS Group — Оливер Хьюз и Павел Фёдоров ушли из неё
При этом простой народ столкнется не только с жуткой инфляцией из-за энергоносителей, но и из-за перехода на евро - ни одна страна вошедшая в еврозону не перенесла это без повышения цен (порой до +15%)
Были новости о вхождении Хорватии в зону евро.
Тогда о чем беспокоиться? )) Тем более: https://www.interfax...business/846255 Так что никто комиссий скорее всего и не введет по текущим счетам )он будет действовать до конца срока
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 15 June 2022 - 10:38
Это было в марте.
Вместо этих 6 последовательных действий можно выполнить одно: взять с собой в Черногорию наличные евро и там ими расплачиваться.
- Дисал и ganan это нравится