Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта Текущий год! Кто поедет?

валалта valalta 2022 хорватия ровинь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#81 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 15:26

Алекс Штольц, ну за счет укрепления российского рубля подорожание будет не таким заметным ) 

• Алекс Штольц это нравится

#82 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 21:48

Алекс Штольц, ну за счет укрепления российского рубля подорожание будет не таким заметным )

ждём 40 рубчиков за евро))

#83 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 06:02

и чо, прямо вот любой желающий может пойти в кассу и купить потребное количество евров/долларей по декларируемому курсу?

#84 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 08:13

Пойти может, купить навряд-ли.
По этому курсу в кассах не продают. А вот валютную выручку выкупить центробанком именно по этому курсу - скорее всего да.
  • Дисал это нравится

#85 ganan

ganan
  • Натуристы
  • 203 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:22

По этому курсу в кассах не продают. А вот валютную выручку выкупить центробанком именно по этому курсу - скорее всего да.

Это как? Где народу валюту брать? Учитывая, что кредитками рассчитываться не получится, нужна наличка. Или я ошибаюсь?

ждём 40 рубчиков за евро))

И что, сможете купить по адекватной цене?

#86 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 12:09

Мы своим клиентам предлагаем услуги по покупки валюты по курсу ЦБ (+/- 1-5% в зависимости от волатильности на бирже) и вносим потом ее в качестве депозита на счет номера в отеле. Так что можно ходить в рестораны и спокойно их списывать с баланса. Всё просто... )

• Дисал, Алекс Штольц, ВЭНДА и еще 1 это нравится

#87 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 12:58

Это как? Где народу валюту брать? Учитывая, что кредитками рассчитываться не получится, нужна наличка. Или я ошибаюсь?
И что, сможете купить по адекватной цене?

Отель оплатить, со временем, думаю, можно будет много чего оплатить
Сейчас конечно непросто, но и евро ещё не 40))

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 07 June 2022 - 12:58

• ILVER это нравится

#88 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 13:30

Предполагаю, что покупка электронно с зачисление на карту Мир (для тех стран, где они работают) поможет. Кое где ведь берут к оплате.
Ну или отдыхать на курортах Краснодарского края и Крыма. Там пока ещё можно расплатиться рублями, самой твёрдой и конвертируемой валютой в мире по итогам первого полугодия.
  • Дисал это нравится

#89 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 14:03

где ведь берут к оплате.

В странах с "нашими пляжами" нигде кроме РФ. 

#90 boris_boris_12

boris_boris_12
  • Туристы
  • 56 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 00:40

Валалта загружена на 90%

Сообщение отредактировал boris_boris_12: 10 June 2022 - 00:40

#91 ganan

ganan
  • Натуристы
  • 203 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 07:32

Предполагаю, что покупка электронно с зачисление на карту Мир (для тех стран, где они работают) поможет. Кое где ведь берут к оплате.
Ну или отдыхать на курортах Краснодарского края и Крыма. Там пока ещё можно расплатиться рублями, самой твёрдой и конвертируемой валютой в мире по итогам первого полугодия.

Сейчас вклады в валюте конвертируют принудительно по курсу 50-60 и потом отпустят курс вообще до 500-1000 не разблокируя вклады. Потом по курсу 1000 конвертируют в валюту. И отдадут что там останется.

• JJadran это нравится

#92 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 09:55

Сейчас вклады в валюте конвертируют принудительно по курсу 50-60 и потом отпустят курс вообще до 500-1000 не разблокируя вклады. Потом по курсу 1000 конвертируют в валюту. И отдадут что там останется.

Вполне эффективная схема поддержания экономики.

#93 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 13:02

Фантазии уж извините... Забирайте - никто не запрещает. Переводите в другой банк бесплатно - в чем проблема?

• Маня, Light и JJadran это нравится

#94 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 21:49

У меня друзья с прошлого года сегодня уехали в Валалту. Обещали несколько фото и рассказать нынешние впечатления.
ILVER, помнишь Томаса и Зандру, жили рядом со мной через номер
  • ILVER это нравится

#95 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 11 June 2022 - 08:47

помнишь Томаса и Зандру, жили рядом со мной через номер
Около продавца коцанных надувных лодок? :biggrin:  Вроде да, помню. Ждем фоток!
  • Алекс Штольц это нравится

#96 ganan

ganan
  • Натуристы
  • 203 сообщений

Отправлено 11 June 2022 - 14:10

Фантазии уж извините... Забирайте - никто не запрещает. Переводите в другой банк бесплатно - в чем проблема?

Вы считаете, что с другими банками будет по-другому?

На форуме говорят, что Казун здорово испортился. Поменялись хозяева. Интересно, так ли это.

#97 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 01:20

Вы считаете, что с другими банками будет по-другому?

На форуме говорят, что Казун здорово испортился. Поменялись хозяева. Интересно, так ли это.

Боитесь - снимайте и храните под подушкой.. Кто мешает то.

• ILVER это нравится

#98 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 05:37

Например, у некоторых граждан возникли проблемы с переводом. Оказалось, что с ".. 5 мая мы временно не проводим в евро, в том числе внутри страны. Это вынужденная мера..."

https://www.tinkoff..../transfers/#q15

У этих банкиров бесплатно только временно. "С 9 до 30 июня включительно"

"Ранее, 6 июня, мы повысили комиссию за исходящие  — именно этот размер комиссии будет взиматься с 1 июля"

1% от суммы перевода, Минимум 30 $ или 30 £, максимум 200 $ или 200 £

А чтобы взбодрить своих клиентов Тинькофф с 23 июня 2022 года вносит изменения в условия по обслуживанию карточных счетов физических лиц в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках и вводит плату за обслуживание.

Что изменится:

С 23 июня вводится плата в размере 1% в месяц за обслуживание карточных счетов в USD, EUR, GBP и CHF при балансе свыше 1000 у. е. в валюте счета. Списание комиссии производится ежедневно. Это вынужденная мера,

https://www.tinkoff....ount-servicing/

Т.е. 12% годовых за обслуживание.

#99 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 06:19

Боитесь - снимайте и храните под подушкой.. Кто мешает то.

Вроде бы, никто не мешает. Попробую во вторник.

У меня валялись на вкладах разные деньги, которые не успел потратить в доковидных европах. Сроки вкладов закончились. Отделения банка в нашей деревне нет. В соседних деревнях - тоже. Завтра буду проездом по делам в Москве. Предварительно позвонил. Сказали, что отдадут. Нужно только заявку оставить и они небольшую стопку банкнот приготовят. Оставил заявку.

Правда один коллега рассказывал, что уже два раза ездил. Ему извинялись и говорили, что "именно сегодня" денег не завезли. Он ругался: "А чего же не позвонили? Я хотя бы не ездил напрасно".

У меня цель не вклад, а другая. Просто решил по пути протестировать банк.

А ещё хорошо быть нищебродом. Я укладываюсь в нормативы ЦБ РФ.

С 09.03.2022 по 09.09.2022 с валютного счета или вклада можно снять до 10 тысяч долларов США или их эквивалента в евро в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи (информации Банка России от 09.03.2022, от 08.04.2022).  Кто мешает то.
Интересующий меня банк заявил, что различные нехорошие меры, которые против него приняли, никак не повлияют на работу и клиентов банка. Просто в рамках повышения эффективности розничной сети они пачками закрывает отделения. И в регионах и в Москве.

Попробую переложить вклад в банку трёхлитровую. Под подушку не буду. Кот может всё испортить.

• Vovan32 это нравится

#100 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 09:57

Мне кажется тиньку скоро кирдык настанет, ну или в лучшем случае присоединят его к какому-нибудь втб

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 13 June 2022 - 09:58

Темы с аналогичным тегами валалта, valalta, 2022, хорватия, ровинь