Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта Текущий год! Кто поедет?

валалта valalta 2022 хорватия ровинь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#1 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 21:37

Судя по всему, все кто хотел отдохнуть в Валалте летом 2021 года это сделали. И мы, кстати тоже  :rap:

Ну а поскольку бронирование на 2022 год уже началось и номера подтверждаются вовсю (хоть Валалта и немного подорожала), традиционно предлагаю всем желающим внести сроки своей поездки в таблицу

Ссылка на Doodle: https://doodle.com/p...utm_medium=link

• Light, Алекс Штольц и Nicolas_Chp это нравится

#2 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 12:37

Как-то была рассылка - совместить Валалту с недельным круизом.

Мои знакомые тоже такую идею предлагали, капитанские права и опыт есть.

моджет тут по-подробнее описать как это вообще работает. Может опыт есть у кого, нужно ли на яхте что-то делать - типа тросы тягать, полы мыть?))))))

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 20 November 2021 - 12:38

• Дисал это нравится

#3 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 12:55

Как-то была рассылка - совместить Валалту с недельным круизом.
Мои знакомые тоже такую идею предлагали, капитанские права и опыт есть.

моджет тут по-подробнее описать как это вообще работает. Может опыт есть у кого, нужно ли на яхте что-то делать - типа тросы тягать, полы мыть?))))))

В смысле? Ты что яхтсмен?
И тут же где-то в Отчётах кто-то каждый год описывает как он на яхте по Хорватии путешествует. Может к нему тебе присоединиться?

#4 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 13:02

В смысле? Ты что яхтсмен?
И тут же где-то в Отчётах кто-то каждый год описывает как он на яхте по Хорватии путешествует. Может к нему тебе присоединиться?

я-то не яхтсмен)) с ЧЗ знакомые звали, плюс Илья делал рассылку про неделю на яхте и неделю в Валалте.

мне кажется это было прям вообще круто. Можно больше мест посетить - городки, острова

но денег наверное больше, ну и плюс какие-то минимальные умения нужно приобрести на корабле, как мне кажется, чтобы не быть балластом. Со знакомыми переговорю конечно, их тут вроде нет. Тут может знающие чего расскажут, именно в этой ветке

• Дисал и ILVER это нравится

#5 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 13:25

Тут, как мне кажется, нужно твердо знать, чем отличается фок стаксель от бом брамселя и ют от клотика
  • Дисал, ILVER и Алекс Штольц это нравится

#6 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:06

мне кажется это было прям вообще круто. Можно больше мест посетить - городки, острова

но денег наверное больше...

... но и удовольствий и впечатлений больше, чем от отдыха в одном месте.  :rolleyes:

Тут, как мне кажется, нужно твердо знать, чем отличается фок стаксель от бом брамселя и ют от клотика

Вовсе нет. Это не банальное предложение "снять яхту и покататься где-нибудь" - это четкая программа для натуристов, которая "обкатана" уже больше десятка лет. На небольшом суде с капитаном и командой едет порядка двух десятком натуристов (понятное дело, что капитан и другие сотрудники не "наши))), маршрут проложен таким образом, чтобы посетить самые красивые места и остановиться для купания в небольших бухтах, скрытых от посторонних глаз. На борту можно все время находиться без одежды, при остановках в городах - одежда, конечно же нужна. 

Лично для себя вижу огромные плюсы в том, что не надо никого нанимать и не надо знать основы вождения судов, питание - обеспечено и главное это не просто шатание по типу "а поедем ка мы вон туда" (поверьте, большинство не знает Хорватию настолько, чтобы спланировать правильный интересный маршрут). И только один минус - хорошо бы знать язык (у Алекса с этим проблем-то нет :biggrin:) если едет только одна семья, поскольку на борту подавляющее большинство иностранцев, однако, если две-три семьи забронируют круиз пока есть места - будет намного интереснее и веселее. По опыту скажу, что к концу года обычно все места разбираются (((

Ну а совмещать с Валалтой лучше тот, который выходит из Опатии (13 августа - идеальная для этого дата)  :ok:

• Дисал, Капибар и Алекс Штольц это нравится

#7 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:11

это упрощает конечно. классно бы в такое путешествие. никогда не было такого опыта.

В КБ на целый день ходили в море, но на неделю это совсем другое

• ILVER это нравится

#8 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:58

Совершенно не обязательно. Я несколько раз был в яхт-походах и один раз даже участвовал в соревнованиях.

В гонках в экипаже нас было пятеро. В момент старта-финиша капитан чётко объяснил каждому, что он должен сделать. Во время самих гонок работали только капитан на штурвале и матрос на парусах. Я и ещё двое считались юнгами. Наша задача была - не уронить за борт канистру с пивом и не выпасть самим. В перерыве между гонками должны были сбегать ещё за пивом.

Мы заняли 4-е место, но капитан выпросил у организаторов одну медаль за 3-е место для меня.

- Дайте, какую-нибудь медальку для нашего юнги. У нас этих медалей уже было много и ещё будет, а этому "москвичу" может такой шанс больше и не предоставится.

• Дисал, Капибар, Алекс Штольц и еще 1 это нравится

#9 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 16:49

Ахах, классные были задачи у "юнг")))

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 20 November 2021 - 16:51

• ILVER это нравится

#10 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 17:41

Совершенно не обязательно. Я несколько раз был в яхт-походах и один раз даже участвовал в соревнованиях.
В гонках в экипаже нас было пятеро. В момент старта-финиша капитан чётко объяснил каждому, что он должен сделать. Во время самих гонок работали только капитан на штурвале и матрос на парусах. Я и ещё двое считались юнгами. Наша задача была - не уронить за борт канистру с пивом и не выпасть самим. В перерыве между гонками должны были сбегать ещё за пивом.
Мы заняли 4-е место, но капитан выпросил у организаторов одну медаль за 3-е место для меня.
- Дайте, какую-нибудь медальку для нашего юнги. У нас этих медалей уже было много и ещё будет, а этому "москвичу" может такой шанс больше и не предоставится.

ты скучен, как старый башмак, если в ответ на откровенно стёбный пост начинаешь вспоминать старую историю про то, как был у морских волков мальчиком на побегушках
  • Дисал это нравится

#11 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 18:51

откровенно стёбный пост

это же казах натянул шкоты на бом-брам-стеньгу, значит и пост казахский, а не стёбный...
  • JJadran это нравится

#12 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 20:32

ты скучен,

Чудила, ты уныл, как сумрак полуночи, И бледен, как осенний свет.

Даже в совершенно нейтральной теме не можешь не затеять срач скрыть свою ненависть ко всему живому.

Могу тебя поправить, что волки были не морские, а речные. Во возрасту мальчиками были именно они, но в судовую роль юнгой записали меня. А за пивом посылали того, у кого наверняка не будут паспорт спрашивать.

• Дисал и Капибар это нравится

#13 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 20:38

Ээх! Да и я бы тоже был не против покататься на яхте и пожить в Валалте
  • ILVER и JJadran это нравится

#14 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 21:25

волки были не морские, а речные.

Не надо же путать клотик с рангоутом: волки бывают только морские и лесные... а речные то жабы...
  • JJadran это нравится

#15 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:11

Ээх! Да и я бы тоже был не против покататься на яхте и пожить в Валалте

Мешает что?
Дождись лета, купи билет.

#16 Стебаныч

Стебаныч