От себя по теме могу добавить одно: чем больше общаешься с людьми, тем выше ценишь дружбу с котиками и с собачками. Ну и с капибарами, конечно. Капибары вообще вне конкуренции. 
И я тоже интроверт. И мне с людьми общаться сложно. И у меня друзей нет. Была эта Вика, которая из меня деньги трясла и с которой я на море ездил, но с ней я расстался и остался один(не считая папы). И заводить знакомства мне очень сложно и я не хочу этого. Я лучше буду жить в своем мире и в своих мыслях, чем общаться в реале с кем-то.
И ещё я своих коллег не понимаю, зачем они лезут в мою личную жизнь? Вот в пятницу что-то на них нашло и они решили завести мне Аккаунт на БАДУ(это сайт знакомств, если кто не знает). Я им говорю:зачем вы это делаете? Мне это не нужно, я все равно ни с кем там общаться и встречаться не буду. А они говорят, что одному быть нельзя, что у меня кто-то квартиру отберёт, когда папа умрёт и я один останусь. Бред какой-то! Говорят что они мне счастья желают! Как же меня это бесит! Ну я будучи на работе там с какой то 42 летней "старушкой" пообщался, а когда пришёл домой этот Аккаунт удалил.
Я ХОЧУ БЫТЬ ОДИН!!! ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ!!!