В Ираклионе таки входной экспресс тест на Ковид есть... Из семьи выбирают одного, меня в нашем случае (как старшого видимо). Девушки в скафандрах берут тесты и потом в течение 15 минут приходит на телефон сообщение, лучше отрицательное конечно...
На Крите жара, масса туристов, отдыхали в массовом текстильном отеле, там на Ковид ограничениях помешаны... Один раз забыли в ресторан маски, пока стояли в очереди, такая вонь и суета началась, сосед немец сзади побежал стучать в администрацию, ажжж бедный весь позеленел от негодования и перепрыгивал через две ступеньки в невероятной спешке - заложить, соседи спереди (тоже русские, выразили свое крайнее негодование), администрация примчалась с выпученными глазами... В общем, испортили настроение конкретно... Я конечно все понимаю... Но немцы - суки стукачи)) разочаровался в них окончательно...и мы им за бесплатно дали воссоединиться)) надо было держать за яйца железной рукой))
В целом в текстильном отеле, очень шумно и суетливо... Расслабиться особо не получается, плюс комары - упыри адаптировались к фумигаторам и с тремя включенными фумигаторами все покусанные были с утра)) море с песком, грязноватое и мутное слегка на постоянной основе...
В Вритомартисе, после этого тишь и благодать. Минимум суеты, спокойствие, расслабон... Кристальное чистое море, спокойная публика и минимум Ковид ограничений... Одеваешь на руку перчатку для набора еды в шведском столе - на этом для клиентов ВСЕ про Ковид, сами служащие маски носят...
В общем, почувствуйте разницу называется))
Пожалели, что с разумеется на юг не поехали... Сделали вывод, толпообразный отдых не для нас...
Попробовали проехать на пляж к востоку от Вритомартиса на минивэне, пол дороги проехали, пляж в пределах видимости был, но дальше не поехали... Минивэн на камнях не очень все таки, плюс с маленьким ребёнком, развернулись, вернулись на Филаки...
Вритомартис сделали ремонт, строят дополнительные бунгало, полотенца новые - длинные выдают, по сравнению с 2013 г (наш первый раз) очень облагородились. В целом сложилось впечатление, что в Вритомартисе все просто отлично, голопопые гарантируют высоченную загрузку, в то время как в соседней текстильной Хора Сфакион идёт на ухудшение, закрыли отель Ксения, не очень дела в Трех братьях... Ниша натуристов крайне выгодна оказалась, ещё и конкурентов нет... Только порадоваться остаётся за Врито, благо, что деньги они обратно вкладывают...
Как то так...
Соблюдать закон это не стукачество. Я вынужден отправить жалобу админу на ваше сообщение. Высокомение и ненависть к национальности в своей теме я не приемлю.
Сообщение отредактировал unnoyd: 28 July 2021 - 00:35