Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Все о спорте, ОФП, ЗОЖ и бодибилдинге в частности!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1219

#1101 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 19:29

Я качаюсь с 1987 года. Надеюсь больше объяснять не нужно?

так и я с 1980 го

дело ж не в рекордах..

просто я сам хочу разобраться: для чего?

я например для силовых и скоростных  показателей ,для здоровья и конечно же для удовольствия.

наверное Вы знаете за эндоморфины..и ощущаете наверное желание тренироваться,как голод.

просто прочитал что если сильно большие мышцы,то разумеется сильная нагрузка на сердце,поскольку кровь  по капилярам должна циркулировать , а тут мышцаки, потому тут для меня  как бы золотая середина : не гнаться за массой, но в то же время нужно прокачивать кровь  через мышцы.

Потому у меня всегда как бы триллема  между многоповторкой Папы Смита и сиcтемой GTG  и старым классическим атлетизмом начала прошлого века.

Как то так.

#1102 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 19:46

Ну, что это для меня - жизнь вы итак поняли.

Если по пунктам:

1.несмотря на возраст, до сих пор хочется находиться в максимально возможно хорошей форме.

2. еще питаю надежды выступить по жиму штанги лежа. Поскольку я МС по жиму, то очень бы хотелось повторить МС уже будучи в ветеранской категории.

3. работаю тренером и быть примерном для своих подопечных - считаю необходимым. Не понимаю тренеров, которые хотя бы элементарно не держат себя в форме, ходят, как беременные черепахи.

4. для здоровья -очень важный пункт. Однозначно это очень важно для людей в возрасте, ибо снижение уровня выработки тестостерона избежать невозможно, но держать его уровень в более -менее приличных референтах, благодаря силовым тренировкам и правильному питанию получается.

И на фото -  уже не та форма, которую бы хотелось. Вот, какая была форма 5 -6 лет назад...

2015 год и 2011 год...

Прикрепленные изображения

• спина 2015.jpg
  • спина 2011.jpg

• felina, _IGOR_, Дисал и 2 другим это нравится

#1103 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 19:48

Потому у меня всегда как бы триллема  между многоповторкой Папы Смита и сиcтемой GTG  и старым классическим атлетизмом начала прошлого века.

так это ж прекрасно, менять в течении года вид и интенсивность нагрузки. по шаблону кач устаёшь морально. а так летом сёрфинг плавание, велосипед, воркаут на воздухе. а зимой старый классический кач.

Сообщение отредактировал _IGOR_: 04 November 2020 - 19:49

• Маня это нравится

#1104 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 552 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 14:10

Вчера качал спину. Вроде ещё в нормальной форме...

Форма нормуль, тут же главное, что все кто в теме понимают как можно сделать форму офигительной за полгода. Но не это главное, главное как можно дольше сохранить здоровье, чтоб можно было заниматься любимым делом, это ведь хобби, а не смысл жизни. А то смотришь ходит молодняк такой большой, красивый, а уже через пару лет и не узнаешь его и только ты и пару человек это помнят. А тебя Викторович помнят гораздо больше людей тех кто с тобой заниматься и кого ты тренируешь. Я вот пока для себя планку поставил в 45 лет, а там по состоянию здоровья будем думать, может и найти себе, что менее травмаопасно.
  • Викторыч это нравится

#1105 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 552 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 14:23

Подростающее поколение.

• IMG-4880601df43c4d8a4017231703b1848c-V.jpg

• Григорий, _IGOR_, Дисал и 3 другим это нравится

#1106 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 14:33

Хлопцы,а это в натурашку или всё таки немного ..того?

Я например принимал станабол перед соревнованиями по ист фехту,поскольку готовился экстерном "не будучи опытным бойцом в этой дисциплине",ну и мой второй тренер по культуризму говорит что посокльку пять раз в неделю на две тренировки каждый день,то надо немного попить станабола.

Попил. В единичных продул всё,а вот в груповой рубке вышел на первое место командой.сам ни разу не выбыл.

Но говорят потому всё продул,  что все силы в групповом богурте и оставил..

Не знал..тактики и расстановки сил.

Знание сила.

Те кто на поединки выходили в  единичные бои,  не шли рубиться в богурт.

Так тот мой  станабол (остатки) и лежит где то.Такие маленькие крохотные таблеточки(их принимал Фернандо Варгес  ,и Вл.Кличко на Олимпиде),собсно ничего страшного..Дозы то небольшие были.

Мне тогда 45 было , а дрались хлопцы по 25 -27лет с опытом боёв не один год.

Сообщение отредактировал Андрей К.: 05 November 2020 - 14:39

#1107 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 15:59

Хлопцы,а это в натурашку или всё таки немного ..того?

До 2017 - на фарше, немного по меркам ББ, ГЗТ практически. Уже 3 года натурально, бо здоровье не позволяет. Конечно  - это уже другие тренировки, но ничего - прорвемся.

Форма нормуль, тут же главное, что все кто в теме понимают как можно сделать форму офигительной за полгода. Но не это главное, главное как можно дольше сохранить здоровье, чтоб можно было заниматься любимым делом, это ведь хобби, а не смысл жизни. А то смотришь ходит молодняк такой большой, красивый, а уже через пару лет и не узнаешь его и только ты и пару человек это помнят. А тебя Викторович помнят гораздо больше людей тех кто с тобой заниматься и кого ты тренируешь. Я вот пока для себя планку поставил в 45 лет, а там по состоянию здоровья будем думать, может и найти себе, что менее травмаопасно.

Спасибо, Рома! Ты понимаешь, насколько сложно делать форму в 48  внатурашку.

#1108 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 16:36

Спасибо, Рома! Ты понимаешь, насколько сложно делать форму в 48  внатурашку.

та ну..

ну может объёмов не будет,но форма  здоровье и выносливостьи даже сила останется..

вон Папа Смит нормальный (по меркам атлетизма конечно),  а ему далеко за  48

#1109 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 17:03

та ну..

ну может объёмов не будет,но форма  здоровье и выносливостьи даже сила останется..

вон Папа Смит нормальный (по меркам атлетизма конечно),  а ему далеко за  48

Андрей, так он на фарше. Может сколько угодно дуть в уши юношам и непосвященным. Есть, к примеру, Александр Яшанькин, форма в 68 лет. Понятно, что и генетика сумасшедшая, но и без астероидов такого не сделать никогда.

И натурально очень сложно хорошо высушиться. Вот сижу на жесткой диете уже месяцев 8 примерно, бока до конца не уходят. А вот я в 2015 за 3 месяца  сушки с ААС:

• alexandr-yashankin.jpg
  • сушка 2015 1.jpg
  • сушка 2015 2.jpg
  • сушка 2015 3.jpg

• felina, Дисал, Капибар и еще 1 это нравится

#1110 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 20:23

А я тут спустя много лет решил снова в зал походить. Силовые нормуль, а вот с аэробными полная жо. Несколько быстрых движений - и все, одышка. Капсула л-карнитина и беговая дорожка - теперь так день начинается)
  • Дисал это нравится

#1111 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 20:25

Курить хоть бросил?

#1112 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 21:57

Айкос пару лет курю, ну и сигару позволяю иногда.

#1113 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 22:49

Сигару бы и я покурил,но боюсь.Она для меня как наркотик.Присяду.

Однажды угостили канарской сигарой и всё..Лет семь курил..

Айкос я бы рекомендовал заменить вапорайзером  и тот же табак парить и вдыхать но без этилен гликоля.

Говорят вреден.

#1114 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 02:11

А я тут спустя много лет решил снова в зал походить. Силовые нормуль, а вот с аэробными полная жо. Несколько быстрых движений - и все, одышка. Капсула л-карнитина и беговая дорожка - теперь так день начинается)

Это мало митохондрий в ММВ (медленных мышечных волокнах). Бегать не нужно - вредно это. Лучше ходьба в диапазоне ЧСС 120 уд/мин.

#1115 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 08:26

Бегать не нужно - вредно это.

Вот с этим тезисом о здоровом образе жизни даже я категорически согласен.
  • Григорий и Дисал это нравится

#1116 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 11:41

Это мало митохондрий в ММВ (медленных мышечных волокнах). Бегать не нужно - вредно это. Лучше ходьба в диапазоне ЧСС 120 уд/мин.

ну при гипермышечной массе бегать таки вредно,нагрузка на суставы и позвоночник,а при  не шибко большом весе и самое главное желании побегать,то самое то..

Вот когда внутри сидит какой то чёрт и говорит *беги,особено по парку  или трассе здоровья.

Бежишь в удовольствие,а когда  удовольствие проходит,то можно ходьбой.

Доктору Селуянову вечная память..Я  кстати на работе пользую статодинамику.

Может не совсем по Селуянову,но принцип где то есть.

#1117 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 14:36

Вот с этим тезисом о здоровом образе жизни даже я категорически согласен.

Есть ещё очень веская причина для силовых тренировок, к которым ты относишься достаточно скептически: это стимуляция выброса анаболических гормонов: тестостерона и соматропина. То есть: тренируясь натурально, "для себя", мы поддерживаем достаточно высокий гормональный фон в зрелом возрасте. Соответственно биологический возраст у тренирующегося человека гораздо моложе, чем у не тренирующегося.

Сообщение отредактировал Викторыч: 06 November 2020 - 14:38

#1118 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 15:42

Это да, со скептицизмом отношусь.
Блин, мне этих выбросов и в жизни хватает.
Интересно, а Владимир Турчинский знал про свой биологический возраст, который значительно меньше отмеренных ему 46 лет?

Ибо я все таки склонен верить, что его смерть прямо связана с его образом жизни и тренировками.

Ну а так конечно да. При переезде в прошлом году шведскую стенку в гараж закинул, так и пролежала. Думаю все-таки на лоджии прикрутить в ближайшее время. И велотренажёр и элипсоид тоже из гаража притащить. Не знаю доберусь ли сам, но сына заставлю. Ибо он из-за учебы совсем со спортом завязал, получил чёрный пояс и на этом сказал хватит. Но на стенку с турником, брусьями, скамейкой и кардиотражеры согласен.

Сообщение отредактировал pritok: 06 November 2020 - 15:43

#1119 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 15:56

та нехай не тренируется..

нафих ему спорт со стенкою.?

#1120 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 15:57

Это да, со скептицизмом отношусь.
Блин, мне этих выбросов и в жизни хватает.
Интересно, а Владимир Турчинский знал про свой биологический возраст, который значительно меньше отмеренных ему 46 лет?

Игорь, Турчинский последние годы жизни неслабо так бухал и много курил. Тусовки, встречи с "нужными" людьми. Он же не вылезал из медиатусовок. Какай уж там режим... а если на такой образ жизни наложить силовые нагрузки - сердцу наступит пиндец у любого без исключения. К тому же "натуралом" Турчинский точно не был. Стероиды+ алкоголь - убойное сочетание. ЗОЖ - это не про Турчинского.

Так что тут как раз  -все очень закономерно. Не понимаю, почему вообще Турчинского вспоминают, как спорсмена и ЗОЖника? Он, собственно ни то -ни другое. Он был шоумен в спортивной области.