Да, но связки регулярными упражнениями развиваются и укрепляются.
Укрепляются, но только не тем, что на видео. Я знаю, что если буду делать вот эти силовые выходы, как на видео, которые я без проблем делал в 16-17 лет сейчас в 46 -то пиздец моим плечам гарантированно. Да что там выходы! Я на брусях сейчас отжимаюсь только 3-м упражнением, после жима лежа и разводки гантелей и отжимаюсь плавно и медленно, не дай бог резко дернуться - всё, пиздос сразу плечам! У меня уже достаточно опыта накопилось по травмоопасным упражнениям и по травмоопасной технике упражнений и за все годы моего тренинга, я все же могу определенно сказать, что хорошо, а что не стоит делать, особенно в зрелом возрасте. То, что создавалось для армии - создавалось для 18-20 летних пацанов с сумасшедшей степенью восстановления и адаптации, с бешеной выработкой гормона роста и тестостерона. То, что это делает до сих пор 60-летний мужик, это исключение из правил, а не пример для подражания. Повторюсь: есть люди с очень крепкими связками и суставами. У нас в зале был парень, который жим лежа начинал вообще без всякой разминки,то есть вообще -даже простую суставную разминку не делал. Он сразу вешал на штангу 120 кг. (гриф и 4 25-ки) и жал, потом вешал 150кг. и жал, потом 170 и жал, потом 200 и жал... потом уходил домой... что такое боль п плечевых суставах -он даже не знал...
Хотите ставить над собой эксперименты - можете не читать мой длинный пост.