Да, в выложенном мной ролике про калории, есть доходчивое развенчание мифа "не есть после шести вечера". Примерно на 14 минуте.
Тяжело найти 14-ю минуту в 11-ти минутном видео, но если честно, то видео ни о чем. И ежу понятно, что если у человека правильный обмен веществ, то все лишнее уйдет в унитаз. Если я ем в отеле "все включено" в два-три раза больше, чем дома, то ни на килограмм не поправляюсь, так же как и моя жена, только на горшок чаще ходить приходится. Другие же за это время десяток килограмм набирают. Поэтому применительно ко мне и жене правило "не есть после шести вечера" не действует. К другим же, у кого все лишние калории идут в жир, оно очень даже применимо, так как в период физического бездействия и сна усваивание питательных веществ происходит по разному. Пирожное перед тренировкой уйдет на восполнение гликогена в мышцах, а во время сна превратится в жир. Поэтому совет есть на ночь обезжиренный творог, а не пирожные для большинства очень даже полезен.
Что касается подсчета калорий, то естественно невозможно точно все сосчитать, но это дает ориентир для правильной диеты. Можно сравнивать прирост или снижения веса в зависимости от количества потребляемой пищи.