Сколько уже прожил Арнольд Шварценеггер? Почему он еще жив?
Шварценегеру сейчас 70 лет. В США выходят на пенсию в 66 лет и это не считается старческим возрастом, тем более для человека, имеющего много денег на любых врачей и особо не напрягающегося по жизни.
У меня дед в качалку не ходил, диету не соблюдал, пережил революцию и войну, и умер в 99 лет. Проживет ли Шварценегер еще хотя бы 20 лет - очень большой вопрос. Опять же у всех свои генетические особенности.
Есть общая статистика, основанная на многих сотнях данных, которая четко показывает, что смертность в среднем возрасте среди бодибилдеров в 2-3 раза выше по сравнению с другими контрольными группами населения. Глупо это отрицать. Так же глупо утверждать, что регулярные предельные физические нагрузки в тренажерном зале полезнее для организма, чем прогулки на свежем воздухе. Между "быть красивым" и "быть здоровым" большая разница.
У женщин пара "лишних" килограмм жира на животе и бедрах созданы природой для того, чтобы женщина выполняла свои репродуктивные функции, и совершенно не являются признаком нездоровья.
Интенсивные тренировки и сушки с последующим исчезновением этого жира , делают женщину по нынешним меркам красивей, но никак не здоровее.
"Красивость" это вообще понятие относительное, сейчас вместо истощенных моделей входят в моду модели с жирком на теле. В некоторых странах красивым мужиком считается хорошо упитанный экземпляр, а загар и мышцы удел низших каст, выполняющих тяжелые физические работы.
Алекс, Вы зациклились на слове: белок. А ведь белок из мяса животных, можно по разному приготовить. Жаренное мясо, так же как и картошка(например), при малейшей пережарке становятся канцерогенными. Тоже самое к копчениям, консервам относится. Исследователи на этом делали акцент?
Я просто поражаюсь неумению внимательно читать посты прежде, чем делать заключения.
Я всего лишь написал:
Запредельные нагрузки естественно вредны для организма и рано или поздно аукнутся. Так же как и неумеренное поедание белковой пищи для наращивания мышц.
После этого мне задали вопрос:
При чем тут поедание белковой пищи в большом количестве, к чему это может привести, просветите, а то я что то пропустил.
На что я всего лишь привел данные научных исследований о том, что чрезмерное потребление животного белка провоцирует развитие раковых клеток, а потребление в небольших дозах наоборот снижает риск.
Ни больше, ни меньше. Просто научный факт.
Ну есть противоположные факты - так выложи для ознакомления, а доводы "я много ем и еще не помер", ни о чем не говорят.
Я же никого не призываю питаться одной травой и сам ем все подряд.