Для начала нужно определиться что такое "упорная тренировка". Любой новичок, который ходит пару раз в неделю на часик в тренажерку и не спеша делает упражнения под контролем инструктора, через некоторое время станет и стройнее и мускулистей. Неоднократно наблюдал как приходят мужики с весом под 100 кг и с трудом несколько раз выжимают пустой гриф штанги. Другой вопрос, что если уже уперся в какой-то вес, то чтобы перешагнуть его нужно прилагать большие усилия. То же самое касается и женщин, чтобы стать фитоняшкой, нужно трудиться годами, но для того чтобы просто похудеть, слегка подтянуть попу и наметить мышцы на руках и ногах не нужно пахать с утра до ночи. Для этого даже можно и в тренажерку не ходить, а просто не спеша в свое удовольствие кататься на велосипеде и подниматься на пятый этаж без лифта.
Я не беру в расчет запущенные случаи, когда живот у колен болтается. Средний же мужик уже очень скоро станет несколько раз выжимать штангу весом 50-60 кг, хотя вначале и 30 кг выжать было в тягость. Ну а больше большинству и не нужно. Излишне напрягаться, если тебе не 20 лет, может и боком обернуться. Я после слишком активных походов в тренажерку вдруг обнаружил, что не могу поднять вертикально вверх обе руки. Если повиснуть на перекладине, то сильная боль в плечевых суставах. Колени тоже болеть начали от приседаний с весом. Делал все правильно, все же несколько лет в фитнес центре работал и все знаю. Перестал ходить в тренажерку, все вернулось в норму. Инструктора все поголовно полуинвалиды, у всех какие-то проблемы со здоровьем.
Вот ездишь на велосипеде несколько часов, плаваешь или на лыжах катаешься - здоровье только улучшается, жир пропадает, да и мышцы тоже растут.
Поэтому лично я рекомендовал бы тренажерку только для того, чтобы не быть полным дистрофиком, а если достиг какого-то среднего уровня, то остаовиться и не гробить свое здоровье.
Да брось ты. Никто целыми днями не тренируется. Это элементарно нерационально. Ну к примеру: я сейчас тренирую на конкретный результат свою дочь и еще одного парня. Тренировки 3 раза в неделю по 1.5 часа. И это реально на результат в жиме лежа. И этого вполне достаточно. Да и инструкторов -полуинвалидов за свою бытность в глаза не видел. Все нормальные парни и девчонки. Алекс, ну ты реально из мухи слона раздуваешь. Не стоит оно того. А судя по постам, ты представление о фитнесе имеешь, так зачем все утрировать? А проблемы у тебя от неверной техники и вина здесь не в твоем юношеском фанатизме, а в отсутствии грамотного наставника.
В общем то речь не о том, что много мышц это плохо. Ну совсем не плохо, особенно, если такой мужик в одежде и на феррари
Размер мышц это всего лишь количество мяса, ни больше не меньше. К тому же времена меняются и если сотню лет назад брутальный вид и сила имели очень большое значение, то сейчас все сместилось в иную плоскость, завидуют другим вещам. К примеру на пляже народ будет больше завидовать дрищу с десятым айфоном, а не накачанному мужику со старой нокией
Как ни крути, но качаются для того, чтобы произвести впечатление на других ...
Еще с 90-х это поехало: крутой чувак на крутом мерине, с крутыми часами, барсеткой с баксами и крутыми телками в своей тачке. Определенная категория людей, вроде изошедшегося желчью двойного сережи, так людей и оценивают. По количеству бабла то есть. Людей надо ценить за искренность, отзывчивость, коммуникабельность, доброту. А в компании интересно с человеком, который знает много интересных историй, много читает, поет-пляшет наконец, а не стем, кто без конца хвастает своей машиной, банковским счетом и сколько он купил блядей на прошлой неделе. А человек должен быть хорош и снаружи и внутри, ну насколько это возможно. И не стоит противопоставлять одно другому. Не я начал эти пляски с мышцами. Почитай сколько началось негатива после моей фотки. Я что? Жизнь ей кому испортил? так нет, у некоторых прямо засвербило, то ли от зависти (хотя не знаю чему здесь завидовать, ибо я очень далек от культуриста) то ли от ненависти к спорту.
примеру на пляже народ будет больше завидовать дрищу с десятым айфоном, а не накачанному мужику со старой нокией
очень может быть, что кто-то и будет завидовать. только тут вот какая загвоздка: айфон купить можно, пусть и кредит, а мышцы не купишь. блядей купить можно, псевдодрузей-халявщиков, машину, а вот мышцы -ну хоть укакайся - не купишь. и многие это понимают. мышцы могут нравиться -могут не нравиться, но факт остается фактом.
Слов нет, одни эмоции.
тоже мечтаешь о 10 м айфоне?
Я после слишком активных походов в тренажерку вдруг обнаружил, что не могу поднять вертикально вверх обе руки. Если повиснуть на перекладине, то сильная боль в плечевых суставах. Колени тоже болеть начали от приседаний с весом. Делал все правильно, все же несколько лет в фитнес центре работал и все знаю.
Если руки больно было вверх поднять - это воспаление в ротаторах плечевых манжетов. От упражнений: глубокие отжимания на брусьях с дополнительным весом, жим штанги из за головы, подтягивания за голову, рывковые тяги блока за голову. То есть практически все упражнения разворачивающие манжету плеча и нагружающие ее в неудобном положении. Колени болят, если при приседе колени уходят за носки. Все эти травмы от незнания, а не от фанатизма к тренировкам. Можно и грифом пустым от неумения покалечится.