Все о спорте, ОФП, ЗОЖ и бодибилдинге в частности!!!
Отправлено 27 July 2016 - 13:14
шикарная тема. модная. Только вопрос дилетанта: а без этих "баночек протеиновых", как и силиконовых сисек, уже никак? Без гонки нельзя особенно в наше время, конечно, это понятно.
У меня просто другой пример: отец с детства работал физически, и позже, вырос на тыкве, свёкле и пр. обычных деревенских продуктах 30-х - 40-х. Был силён, что когда принимались бороться (была и моём детстве на досуге такая подмена дискотеке и интернету) с друзьями на работе против него выставлялось 3-5 чел,и стоматолога не знал до 55 лет.
А сейчас, получается, необходимо каждому
разбиратьсяотличать протеин от стероидов. А кто нет - "чистый спортсмен"(грубо))))))
Отвечу для дилетанта просто, грубо и доходчиво: покуй протеин в баночках. Основу составляет натуральная пища. Углеводы: овсянка, рис, греча. Белок -он же протеин: курица, говядина, рыба, морепродукты, яйца, творог. Я без "баночек" и "химии, физики, и прочей куйни" жал лежа 150кг. Занимался параллельно в юности карате, в зрелом возрасте пару лет боксом. У меня дочь в 20 лет жмет лежа 60кг на 3 раза и подтягивается 10 раз без "баночек и химии". Еще есть вопросы?
Сообщение отредактировал Викторыч: 27 July 2016 - 13:15
Отправлено 27 July 2016 - 13:31
Еще есть вопросы?
У меня уточняющий вопрос,можно?
Если вам на "протеин в баночках покуй",то на хрена весь сыр-бор был выше?
Отправлено 27 July 2016 - 13:43
У меня уточняющий вопрос,можно?
Если вам на "протеин в баночках покуй",то на хрена весь сыр-бор был выше?
Я ожидал этого вопроса ). Для того, чтобы жать еще больше, быть еще сильнее, выглядеть еще лучше. Для чего люди занимаются спортом? Не физкультурой, а спортом? Для того, чтобы соревноваться, выигрывать быть быстрее, выше, сильнее -это девиз спорта. Зачем нужны все эти чемпионаты города, края, страны, Европы, Мира, Олимпиады? Туда едут не проговорить о ЗОЖ, туда едут ставить рекорды.
Для чего люди идут в горы, покоряют вершины, для чего ездят на формуле 1?
Вот сколько живу, никак не могу привыкнуть, что люди далекие от спорта вообще видят мир иначе...
- Фил-1970 и Knyazhna это нравится
Отправлено 27 July 2016 - 14:05
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Да это то всё понятно.С этим ни кто и не спорил.Просто вы в начале темы аргументированно убеждали всех,что без этого не обойтись в вашем виде спорта,а тут :"Я без "баночек" и "химии, физики, и прочей куйни" жал лежа 150кг. Занимался параллельно в юности карате, в зрелом возрасте пару лет боксом. У меня дочь в 20 лет жмет лежа 60кг на 3 раза и подтягивается 10 раз без "баночек и химии". Еще есть вопросы?"[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Вот и появился вопрос.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;] По поводу разного видения мира. Все люди разные и все по разному воспринимают мир,не зависимо спортсмены они или наоборот,Что тут вас может удивлять?[/color]
Сообщение отредактировал wodoly: 27 July 2016 - 14:06
Отправлено 27 July 2016 - 14:16
Да сам не знаю, а вот удивляет.
Давайте вам еще раз по баночкам расскажу: в баночках продается самый обыкновенный концентрированный белок молочной сыворотки. Плюс его в том, что в отличии от твердой пищи, усваивается он гораздо быстрее, в объеме занимает намного меньше мета. ТО есть: вот мне не хватает белка в рационе, ем я куриные грудки 4 раза в день. Примерно килограмм всего съедаю, съедаю за день 6 яиц примерно полкило обезжиренного творога. Углеводов: 800гр примерно 400гр. овсянки, грамм 400 риса. Плюс еще овощные салаты. НО в таком рационе для мышечного роста мне белка недостаточно. Поэтому у меня еще идет 3 приема концентрированного белка "из баночки". По причине, что я физически больше не съем натуральной пищи, да и не хочу есть ее еще больше.
А "протеин в баночке" я порекомендую вам, вашей жене, сыну-дочери, маме -кому угодно. Потому как это диетические белковое питание.
Да,и убеждал я аргументированно что в моем виде спора. Ключевое слово "спорта" Жим 150кг для 100кг. мужика, это не спорт -это физкультура. А жим 200кг уже спорт. НО 200кг в мире без фармакологии пожмут вообще единицы генетически одаренных уникумов.
Сообщение отредактировал Викторыч: 27 July 2016 - 14:18
- felina и _IGOR_ это нравится
Отправлено 27 July 2016 - 14:25
А "протеин в баночке" я порекомендую вам, вашей жене, сыну-дочери, маме -кому угодно. Потому как это диетические белковое питание.
Спасибо,но я лучше натуральную курочку. Хотя зять у меня это употребляет. )))
Отправлено 27 July 2016 - 14:31
Спасибо,но я лучше натуральную курочку. Хотя зять у меня это употребляет. )))
А вы зря иронизируте. Я серьезно говорю. Единственное, что к сожалению отечественное производство ничего путного не делает, а вот хороший американский протеин рекомендовал бы попробовать.
- _IGOR_ это нравится
Отправлено 27 July 2016 - 15:08
Да сам не знаю, а вот удивляет.
Давайте вам еще раз по баночкам расскажу: в баночках продается самый обыкновенный концентрированный белок молочной сыворотки. Плюс его в том, что в отличии от твердой пищи, усваивается он гораздо быстрее, в объеме занимает намного меньше мета. ТО есть: вот мне не хватает белка в рационе, ем я куриные грудки 4 раза в день. Примерно килограмм всего съедаю, съедаю за день 6 яиц примерно полкило обезжиренного творога. Углеводов: 800гр примерно 400гр. овсянки, грамм 400 риса. Плюс еще овощные салаты. НО в таком рационе для мышечного роста мне белка недостаточно. Поэтому у меня еще идет 3 приема концентрированного белка "из баночки". По причине, что я физически больше не съем натуральной пищи, да и не хочу есть ее еще больше.
Да,и убеждал я аргументированно что в моем виде спора. Ключевое слово "спорта" Жим 150кг для 100кг. мужика, это не спорт -это физкультура. А жим 200кг уже спорт. НО 200кг в мире без фармакологии пожмут вообще единицы генетически одаренных уникумов.
Тогда я бы отделил ОФП и ЗОЖ от Спорта с бодибилдингом. Для первых цель, в конце концов,- здоровье и здоровье нации, а не погоня за рекордами (не обобщать с формулой1призванной улучшать ттх) всеми средствами, что для околоспортсменов стало способом наживы. И в конце концов "200кг в мире без фармакологии пожмут"....-это вообще состязание фарм.хим компаний и экономич систем и т.д.
Отправлено 27 July 2016 - 15:27
Тогда я бы отделил ОФП и ЗОЖ от Спорта с бодибилдингом. Для первых цель, в конце концов,- здоровье и здоровье нации, а не погоня за рекордами (не обобщать с формулой1призванной улучшать ттх) всеми средствами, что для околоспортсменов стало способом наживы. И в конце концов "200кг в мире без фармакологии пожмут"....-это вообще состязание фарм.хим компаний и экономич систем и т.д.
Ну я вот и написал, что конечно надо отделять. Гонки упоминались лишь для того, дабы понять, что нельзя объяснить желание победить. Его любо понимаешь, либо нет. А я и не сказал, что не пожмут без фармы -жмут и не один, но генетически одаренные люди. Какие состязание фарм-кмпаний? Не смешите. Практически вся фармакология производится в Китае. Какие там соревнования... Соревнования экономических систем, было в эпоху СССР. Нет сейчас никакого соревнования. Если речь идет про олимпийские виды спорта, то бушующее за США и Китаем, где я Китаю отдал бы лидирующие позиции. Американско-подконтрольная ВАДА рада бы наловить китайцев на допинге, та видимо технологически отстает.
Отправлено 27 July 2016 - 15:42
Для первых цель, в конце концов,- здоровье и здоровье нации
А на этом однозначно стоит остановиться подробнее. Для кого цель - здоровье нации? Кто эти люди, организации, для которых это цель? Уж не правительство точно. Если так уж заботиться о здоровье нации, то наверное необходимо жестко контролировать продажу бухла. А сигареты и вовсе запретить. НО кто это сделает, когда это самая большая статья дохода? Много у нас строится спортсооружений? Не коммерческих фитнес-центров, а государственных, социальных? Здоровье нации точно такой же миф, как и забота государства о гражданах. Опять же, если все будут здоровы, то какие убытки ждут фарм-корпорации? Люди тут деньги ежегодно вкладывают, выдумывают новые штаммы гриппа, чтоб хоть немного денег с народонаселения срубить, а вы про здоровье нации.
- Фил-1970, felina и _IGOR_ это нравится
Отправлено 27 July 2016 - 16:14
Американско-подконтрольная ВАДА рада бы наловить китайцев на допинге, та видимо технологически отстает.
Это точно.
Много у нас строится спортсооружений?
А разве мало? Мне кажется сейчас с этим намного лучше. У нас вот только за пару лет последних открылись новый бассейн и закрытый ледовый комплекс. Да и в других городах строятся.А сколько построено и строиться под чемпионаты мира и Европы,да под ту же Олимпиаду?! Мы просто у себя дома как-то это не замечаем,считаем,что всегда за бугром всё лучше.
Сообщение отредактировал wodoly: 27 July 2016 - 16:15
Отправлено 27 July 2016 - 16:29
Викторыч, изолят лучше усваивается обычного протеина?
Имеется в виду чистый концентрат? Ибо масса протеинов импортного производства это смесь изолята и концентрата. Те же Голд стандарт, Простар вей.
Ощутимой разницы в усвоении продукта никто не заметит. Если производитель достойный. Чистые изоляты используют на соревновательной сушке из за отсутствия натрия и более высокого содержания белка. В повседневной жизи это переплата денег.
А разве мало? Мне кажется сейчас с этим намного лучше. У нас вот только за пару лет последних открылись новый бассейн и закрытый ледовый комплекс. Да и в других городах строятся.А сколько построено и строиться под чемпионаты мира и Европы,да под ту же Олимпиаду?! Мы просто у себя дома как-то это не замечаем,считаем,что всегда за бугром всё лучше.
Считаю, что катастрофически мало. Что там под олимпиады строится, не имеет отношения к развитию физкультуры и спорта на местах. Это специализированные спортсооружения. И сильно сомневаюсь, что там будут те же детские бесплатные секции, или за символическую плату... А что там у буржуев -вообще положить с прибором. НЕ интересуюсь.
- _IGOR_ это нравится
Отправлено 27 July 2016 - 16:42
Что там под олимпиады строится, не имеет отношения к развитию физкультуры и спорта на местах. Это специализированные спортсооружения. И сильно сомневаюсь, что там будут те же детские бесплатные секции, или за символическую плату...
Слишком категоричное суждение. Чемпионаты и Олимпиады проходят, а спортивные сооружения остаются и они используются в основном по профилю. Мало там бесплатных секций? Да,наверное,но для массового спорта такие сооружения и не нужны. Спортшколы,просто школьные и вузовские спортзалы,тренажеры уличные,лыжные базы,катки-было бы желание.
- Дисал это нравится
Отправлено 27 July 2016 - 17:10
Да, голд стандарт.
Дорогой он нынче. Простар вей от Ultimate его полный аналог ща практически на 1т.р. дешевле стоит. Или SAN platinum whey. Я Сан предпочитаю.
Слишком категоричное суждение. Чемпионаты и Олимпиады проходят, а спортивные сооружения остаются и они используются в основном по профилю. Мало там бесплатных секций? Да,наверное,но для массового спорта такие сооружения и не нужны. Спортшколы,просто школьные и вузовские спортзалы,тренажеры уличные,лыжные базы,катки-было бы желание.
Не буду спорить. У нас разные мнения по этому вопросу.
- _IGOR_ это нравится
Отправлено 27 July 2016 - 17:14
Викторыч, изолят лучше усваивается обычного протеина?
Имеется в виду чистый концентрат? Ибо масса протеинов импортного производства это смесь изолята и концентрата. Те же Голд стандарт, Простар вей.
Ощутимой разницы в усвоении продукта никто не заметит. Если производитель достойный. Чистые изоляты используют на соревновательной сушке из за отсутствия натрия и более высокого содержания белка. В повседневной жизи это переплата денег.
Мне по поводу протеина дали рекомендации, что с утра лучше изолят (сывороточный), на ночь казеиновый, прокомментируйте плиз, по ощущениям вроде как то, что нужно)))
Отправлено 27 July 2016 - 17:23
Мне по поводу протеина дали рекомендации, что с утра лучше изолят (сывороточный), на ночь казеиновый, прокомментируйте плиз, по ощущениям вроде как то, что нужно)))
Как и говорил, разницы большой не будет изолят, или концентрат-изолят сыворотки. С утра-сывороточный, в течении для мультикомпонентный, на ночь-ночью казеин.
комментирую: после пробуждения организм нуждается в быстром восполнении белка, которого не было за часы сна, соответственно сывороточный, как самый быстрый в усвоении. Мультикомпонент днем, как более сбалансированный для замены какого-то из приемов пищи. Казеин, как самый медленноусваиваемый. Принимают обычно грамм 60, ибо время усвоения в отличии от сыворотки будет увеличено и есть смысл в большей порции.
Хотя я пью в основном сыворотку в любое время суток.
К сан платиниуму присмотрюсь, спасибо.
не за что. аналог сан титаниум.