...шить сарафаны и лёгкие платья из ситца... Классная песня!Что происходит на свете? - А просто зима.
Просто зима, полагаете вы? - Полагаю.
.........................
Чем же всё это окончится? - Будет апрель.
Будет апрель, вы уверены? -Да, я уверен.
.........................
Что же из этого следует? - Следует жить...
Музыкальная пауза. С юмором, иногда черным
Отправлено 16 February 2021 - 18:58
- Дисал, yug и repeat70 это нравится
Отправлено 16 February 2021 - 22:22
...шить сарафаны и лёгкие платья из ситца... Классная песня!
Вы полагаете, все это будет носиться?
Я полагаю,что все это следует шить.
Когда-то, много лет назад пел эту песню. Надо будет попробовать, надеюсь, что не забыл.
Отправлено 16 February 2021 - 22:26
...шить сарафаны и лёгкие платья из ситца... Классная песня!
И не носить белье под них.... ))))
- Капибар это нравится
Отправлено 16 February 2021 - 22:29
Когда-то, много лет назад пел эту песню. Надо будет попробовать, надеюсь, что не забыл.
Подпевай.
- Дисал, Капибар и JJadran это нравится
Отправлено 16 February 2021 - 22:34
Подпевать дело нехитрое, там где не помнишь можно сачкануть и только рот открывать. Слова я помню, попробовать - это я имел ввиду вспомнить, как ее играть на гитаре...
Отправлено 16 February 2021 - 23:10
Послушал в буквальном смысле с открытым ртом (т.е. все время сачковал). Нет, этот ТЕКСТ СЛОВ я не знал... Но как играть все равно попробую вспомнить...
- Капибар это нравится
Отправлено 16 February 2021 - 23:19
Это по капибарски! Песня эта, ёптель в моптель!
Это надо в мои любимые песни, как я пропустил!
- felina это нравится
Отправлено 17 February 2021 - 00:52
.
Аккорды я знаю, но все равно спасибо. Я там играл еще проигрыши, вот их и хочу вспомнить.
Отправлено 17 February 2021 - 01:09
yug,
Читаешь ноты или табулатуры?
Нет, я самоучка, ноты конечно знаю и могу читать, но не могу играть. Просто я 25 лет занимался довольно серьезно авторской песней (когда начинал в 1976 году она называлась самодеятельной), ходил в клуб, он назывался КСП (клуб самодеятельной песни) и там у нас были известные авторы и исполнители, которые показывали аккорды и объясняли некоторые закономерности построения, скажем так, цепочек аккордов. Вот так и научился...
А под словами занимался серьезно скрывается то, что участвовал в фестивалях, пару раз даже был лауреатом, а в нашем клубе был оргсектором, если выражаться терминологией комсомола того времени. В мою задачу входило приглашение авторов и исполнителей с концертами к нам в Днепропетровск. Так я познакомился с многими известными людьми - Кимом, Берковским, Мирзаяном и другими.
Общаясь с ними тоже многому научился в плане игры на гитаре (особенно у Мирзаяна, он играет просто виртуозно). Как-то так...
- Григорий, felina, uncle_sasha и 5 другим это нравится
Отправлено 17 February 2021 - 01:43
yug,
Я с листа ноты тоже не сыграю. Только сняв их по очереди, и запомнив. Для того гитаристы и придумали табулатурами записывать, куда какой палец надо ставить. Хотя, в жанре КСП, наверное, такие методы записи и не применяются, там гармонии и мелодии в основном несложные.
Непрофессионал, но сильным любителем себя считаю. С гитарой не расстаюсь с 1978 года.
- yug это нравится
Отправлено 17 February 2021 - 01:56
Тут про картинки наготу которая спасает мир,а они распелись. И куда Фелина смотрит? А,она сама "подпевает".
- Дисал и yug это нравится
Отправлено 17 February 2021 - 02:01
yug,
Я с листа ноты тоже не сыграю. Только сняв их по очереди, и запомнив. Для того гитаристы и придумали табулатурами записывать, куда какой палец надо ставить. Хотя, в жанре КСП, наверное, такие методы записи и не применяются, там гармонии и мелодии в основном несложные.
Непрофессионал, но сильным любителем себя считаю. С гитарой не расстаюсь с 1978 года.
Вот и я должен снять и запомнить, а потом уже играть. А насчет сложности - ну не скажите! Есть конечно и простые, и совсем элементарные (как у Окуджавы, например), но ведь есть Мирзаян, чего стоят его песни на стихи Бродского (хотя бы Элегия, Натюрморт, одному западному тирану и т.д.). А Иващенко с его песнями в стиле босса-нова, там что ни аккорд так шедевр.
Когда был в теме играл очень прилично. Сейчас, увы, многое уже забыл...
Тут про
картинкинаготу которая спасает мир,а они распелись. И куда Фелина смотрит? А,она сама "подпевает".
А мы что, мы не виноваты! Это Стебаныч первый начал, см #2524. Ему и благодарность с занесением на склад.
В порядке поддержания темы завтра сфотографируюсь в правильном виде с гитарой.
- Дисал, Капибар и Разгуляй это нравится
Отправлено 17 February 2021 - 02:04
завтра сфотографируюсь в правильном виде с гитарой.
С расчехлённой гитарой?))
Отправлено 17 February 2021 - 02:06
С расчехлённой гитарой?))
Как понимать этот вопрос: буквально или с каким-то подвохом?
Отправлено 17 February 2021 - 02:08
Как понимать этот вопрос: буквально или с каким-то подвохом?
С чувством юмора.
- yug это нравится
Отправлено 17 February 2021 - 02:13
yug,
Признаю, что с темой бардов и КСП я знаком довольно поверхностно. А на босса-нову сильно запал не так давно, что интересно, прослушивая старые вещи Романова. Теперь специально ищу разную музыку в этом стиле, подбираю различные гармонии. Красиво.
- Дисал и Викторыч это нравится
Отправлено 17 February 2021 - 13:57
В порядке поддержания темы завтра сфотографируюсь в правильном виде с гитарой.
Неее.. лучше спеть ... очи чёрные ... ну или там Мурку сбацать ...
- Дисал это нравится