Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта 2021! Неужели всё сложится? Айда с нами!

Валалта Хорватия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#121 third

third
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 00:35

Всем спасибо за советы, от палатки решили отказаться)
На разных тревел форумах пишут, что лучше не рисковать, могут проверить оплату, на весь срок. Если кто-то проехал, не значит, что всегда так можно.
Нас могут просто в Борисполе на самолёт не посадить, попадется кто-то придирчивый, ваучера нет как положено - досвидос!
!

Сообщение отредактировал third: 08 July 2021 - 00:47

#122 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 09:16

Всем привет.
Вопрос - как въехать в Хорватию (из Украины) без оплаченного/забронированного жилья?
Кемпинг, места под палатку всегда есть, насколько понимаю?
И он не бронируется.

Ещё как вариант уточнить у украинского регулятора по туризму (аналог Ростуризма) условия путешествий. Если он есть

#123 Slava Kiev

Slava Kiev
  • Натуристы
  • 109 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 13:34

Всем спасибо за советы, от палатки решили отказаться)
На разных тревел форумах пишут, что лучше не рисковать, могут проверить оплату, на весь срок. Если кто-то проехал, не значит, что всегда так можно.
Нас могут просто в Борисполе на самолёт не посадить, попадется кто-то придирчивый, ваучера нет как положено - досвидос!
!

Привет. Забронируйте отель с бесплатной отменой брони. Оплаты у нас ни разу еще никто не проверял. В Борисполе вообще даже тесты не сильно проверяют - можно нарисовать что угодно. Разве что хорваты могут бронь проверить - но врядли

• ddd111 это нравится

#124 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 17:13

Уж если прилетел то назад не отпрявят. Или спутником ширнутся. Хорваты спутник принимают.

#125 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 11:32

Доброго всем! Если вдруг кто-то прозевал бронирование Валалты, но все еще хочет отдохнуть, у нас остался один гарантированный номер с моментальным подтверждением. Valata LB4, 14/08-21/08/2021. Проживание без питания, размещение в номере возможно до 4 человек, под запрос - групповой или индивидуальный трансфер. Стоимость проживания 1 225 евро (без такс)

#126 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 00:34

Получение хорватской визы это какой то квест.. Документы подали 21 Июня, вылет 18 Июля в воскресенье рано утром, а паспорта до сих пор не получили. Осталось три рабочих дня включая время на пересылку в СПб, а они по сей день в статусе получены консульством в Москве и еще не расмотрены... На письма не отвечают.  (

Сообщение отредактировал Light: 14 July 2021 - 00:57

• Алекс Штольц это нравится

#127 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 00:44

Дауж, ситуация не из приятных.
Попробуйте позвонить им.
Читал, что документы на туристические визы только визовые центры принимают. Посольство (консульство) - только на долгосрочную визу

Я только в пятницу сдался, решил для себя, что смс буду ждать начиная с этой пятницы, с 16-го.

#128 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 23:00

Осталось три рабочих дня включая время на пересылку в СПб, а они по сей день в статусе получены консульством в Москве

К сожалению, в этом году это скорее правило. Но пока, например, все наши туристы, подававшие документы в своих городах, получили визы. Да, к сожалению это происходило в последний рабочий день и им пришлось прилично волноваться. С другой стороны, есть и те, кто подавался на прошлой неделе в Москве и получил визу за 7 дней. Думаю, что вам стоит не просто смотреть статус, а именно дозвониться в визовый центр - весьма действенный способ.

• Алекс Штольц это нравится

#129 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 23:28

К сожалению, в этом году это скорее правило. Но пока, например, все наши туристы, подававшие документы в своих городах, получили визы. Да, к сожалению это происходило в последний рабочий день и им пришлось прилично волноваться. С другой стороны, есть и те, кто подавался на прошлой неделе в Москве и получил визу за 7 дней. Думаю, что вам стоит не просто смотреть статус, а именно дозвониться в визовый центр - весьма действенный способ.

Да, судя по соотвтесвующей теме на форуме Винского это действительно правило, за редким исключением получают в последние дни. Дозвониться мне не удалось, висел час на телефоне слушал музыку, тем более у меня межгород. Писал на мейлы визового центра и консульства, прикладывал авиабилеты. Пришли стандартные отписки - ждите, следите за статусом.

Сегодня одно из двух заявлений рассмотрели и уже передали в доставку, завтра паспорт будет в СПб. А второе так и висит еще не рассмотренное хотя подавли вместе. Завтра последний день для рассмотрения чтобы получить в пятницу.. Суббота и Воскресенье уже выходные.  Уже не знаю что и думать.

Так что кто будет сдавать на визу в Хорватию будьте готовы к подобным задержакам..

Сообщение отредактировал Light: 14 July 2021 - 23:43

• ILVER и engineer_spb это нравится

#130 Jeen

Jeen
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 00:10

сигареты подорожали а в остальном всё тоже

Рассказывай, какие курите)))

#131 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 00:40

Так что кто будет сдавать на визу в Хорватию будьте готовы к подобным задержакам..

Причем это не зависит от того подали за 2, 3 или 4 недели до выезда - результат непредсказуем. :wacko:

#132 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 09:05

Наверное, слишком большое количество виз делают.
Раньше все предпочитали Шенген, а сейчас его, кроме греческого, не получишь никакого.

#133 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 22:53

Получили визы сегодня в ПОСЛЕДНИЙ рабочий день перед вылетом. Нервозно конечно. )) Дали на два года. Рано утром 18-го вылетаем. )

• unnoyd и Алекс Штольц это нравится

#134 anddrew

anddrew
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 03:33

Мы подавали в Москве в визовом центре 07.07, а 12.07 уже были готовы паспорта. Только почему-то нам с женой дали на полгода, а детям дали на 2 года. Ездим в Хорватию практически каждый год, кроме 2020 (из-за пандемии)
Кстати, в этом году никто не делал расписание на doodle.com, когда кто будет, как в прошлые годы?

Сообщение отредактировал anddrew: 18 July 2021 - 03:33

#135 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 13:12

Пандемия,с!

#136 anddrew

anddrew
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 15:52

Кстати, на счёт масок...
Как там в Валалте и вообще в Хорватии, обычные медицинские маски подойдут или нужны респираторы N95(FFP2), как это в некоторых странах?
  • N это нравится

#137 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 18:10

Кстати, на счёт масок...
Как там в Валалте и вообще в Хорватии, обычные медицинские маски подойдут или нужны респираторы N95(FFP2), как это в некоторых странах?

Обычно в озк :)
Но если серьезно, то в прошлом году в магазин пускали только в шортах футболке и маске

Сообщение отредактировал ElEd: 18 July 2021 - 18:11

• Дисал это нравится

#138 anddrew

anddrew
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 19:54

Ну футболку уже в 19 году просили надевать в магазине. Я спросил про маски в том плане, что слышал, что в некоторых странах (в Германии, например) требуются маски со степенью защиты N95 (FFP2). Как в Хорватии? Обычные, которыми у нас все пользуются подойдут?

#139 евгенкат

евгенкат
  • Туристы
  • 13 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 22:24

Были там в мае, никого в простых масках не видел. Может потому, что европейцы уже по привычке в таких ходят, а может и требование. Не знаю.

Я думаю, от FFP 2 хуже не будет.

#140 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 23:07

Меня тоже волнует этот вопрос - достаточно ли обычной медицинской маски?

Темы с аналогичным тегами Валалта, Хорватия