К сожалению, в этом году это скорее правило. Но пока, например, все наши туристы, подававшие документы в своих городах, получили визы. Да, к сожалению это происходило в последний рабочий день и им пришлось прилично волноваться. С другой стороны, есть и те, кто подавался на прошлой неделе в Москве и получил визу за 7 дней. Думаю, что вам стоит не просто смотреть статус, а именно дозвониться в визовый центр - весьма действенный способ.
Да, судя по соотвтесвующей теме на форуме Винского это действительно правило, за редким исключением получают в последние дни. Дозвониться мне не удалось, висел час на телефоне слушал музыку, тем более у меня межгород. Писал на мейлы визового центра и консульства, прикладывал авиабилеты. Пришли стандартные отписки - ждите, следите за статусом.
Сегодня одно из двух заявлений рассмотрели и уже передали в доставку, завтра паспорт будет в СПб. А второе так и висит еще не рассмотренное хотя подавли вместе. Завтра последний день для рассмотрения чтобы получить в пятницу.. Суббота и Воскресенье уже выходные. Уже не знаю что и думать.
Так что кто будет сдавать на визу в Хорватию будьте готовы к подобным задержакам..
Сообщение отредактировал Light: 14 July 2021 - 23:43