Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта 2021! Неужели всё сложится? Айда с нами!

Валалта Хорватия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#81 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:36

Light,Где ж таких туроператоров находите?  :wacko:  

Русский Экспресс. Бронировали прямо у них на сайте еще в декабре 2019 года. Летом 2020 согласились на предлржение с их стороны о переносе всего пакетного тура без доплат на следующий год, оформили доп. соглашение. И сейчас доплату аргументирорвали тем что мол курс слишком сильно вырос. Не хотите мол можете отказаться и оформить возврат, нам в этом случае легче все вам просто вернуть. Сказали что их партнер вернул им перечисленные деньги. Т.е фактически они уже сняли бронь отеля, она была не оплачена и теперь хотели перебронироваться по новой, соответсвенно на уже новых условиях.

Перебронироваться в Валалту на бунгало VA в Июне. )), Я даже согласился на доплату, хочется все таки поехать, а не устраивать канитель с разборками, но высказал им сомнение что у них получится перебронироваться теперь. Разумеется им пришел отказ.

Дал согласие на большую вилку по смене дат вылета и на следующий день как ни странно отзвонились и сказали что отель подтвердил - причем на изначально запрашиваемые даты с 18.07 по 1.08 по которым сначала дали отказ. Может повезло, отказной номер, а может сослались на перенос прошлогодней брони, не знаю... После чего доплатил и смог уже скачать все необходимые документы по туру.

И это все еще опуская разные подробности. Первый менеджер который вел нашу заявку вообще отморозился и пинал нас формальными отписками - мол страна закрыта и т.д.  После последнего разговора он просто заявил - че вы мне названиваете я вообще в отпуске и нечего мне звонить на сотовый. ) Пишите мне на почту я перешлю руководству. Хотя в РЭ куда я звонил изначально сказали что я должен общаться сним и дали его номер. Написал ему в очередной раз на почту - на следующий день перезвонила уже другой менеджер и сней разговор был уже более конструктивен. Причем она признала что это доплата это нарушение заключенного соглашения с их стороны но на своем уровне ничего не может сделать.

Но тем не менее на фоне всех прочих скем я общался там ранее только она оставила благоприятное впечатление, сам РЭ после этого доверия стал у меня вызывать гораздо меньше.

В общем сорри за много букв, честно говоря это меня немного достало тогда, но сделал для себя вывод что лучше все организовывать самому как я и делал в прошлый раз, тогда сам все можешь отслеживать, а не уговаривать кого то, кто сначала тебе обещает одно берет деньги а потом когда уже поздно что то изменить в открытую тебе заявляет - я передумал...

• Дисал и Алекс Штольц это нравится

#82 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:41

Нам тоже перенесли, сдвинули на один день под расписание рейсов S7. Но бронировали не напрямую, а через туроператора. По началу когда я их с конца мая стал терзать вопросами про перспективы - ничего не обещали и предлагали чего то ждать. С Июня после мягко говоря настойчивых вопросов предложили доплатить, хотя изначально обещали перенос без всяких доплат. Поставили перед выбором - или возврат уплаченной суммы или доплата. Доплатили.
Ваучер от отеля, маршрутные квитанции билетов и страховку уже получили. Тоже буду подавать на хорватскую визу, записались уже, шенген от Греции в прошлом году закончился.
Очень надеюсь что в этом году все сложится.

А мне из спайси тревел сами позвонили, мол перенос без доплат. С заселением в воскресенье, а не в субботу.
На визу ещё не записался, в начале июля будем сдаваться

#83 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 15:17

Билеты брал у агрегатора, пришлось доплатить

#84 Stone

Stone
  • Натуристы
  • 630 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 19:29

На визу ещё не записался, в начале июля будем сдаваться

Интересно, а сколько времени в нынешних условиях будут делать хорватскую визу? На какое примерно время ожидания рассчитывать?

#85 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 19:54

Интересно, а сколько времени в нынешних условиях будут делать хорватскую визу? На какое примерно время ожидания рассчитывать?

Как узнаю, расскажу. На сайте не видел информацию об увеличенных сроках

#86 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 20:46

Наши туристы неделю назад получили визу на 2 года. Но последние три года (до пандемии) они получали хорватскую визу ежегодно. Оформление заняло 5 дней (от даты подачи в визовый центр до получения там же готовых паспортов на руки).

Сообщение отредактировал ILVER: 10 June 2021 - 20:53

• N это нравится

#87 Stone

Stone
  • Натуристы
  • 630 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 21:27

Наши туристы неделю назад получили визу на 2 года. Но последние три года (до пандемии) они получали хорватскую визу ежегодно. Оформление заняло 5 дней (от даты подачи в визовый центр до получения там же готовых паспортов на руки).

Спасибо! Это даже не про Валалту, просто пользуюсь добротой людей, отвечающих на все вопросы) Запросто могут не полететь в Черногорию, и один из вариантов добраться с приключениями - это Дубровник. Ну, как я понял, виза быстрая)))

• ILVER это нравится

#88 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 23:56

В общем сорри за много букв...

На самом деле большое спасибо за столь подробное изложение истории общения с РЭ. Особенно понравилась их отговорка о том, что принимающая сторона (партнеры) им вернули деньги и они (судя по всему) перевели их обратно в рубли (поскольку ссылаются на возросший курс). Ни один хорватский отель и принимающие стороны в прошлом году никому ничего не возвращали (и это касается любого европейского отеля), а просто замораживали средства на своих счетах. По идее (как действовали мы) - обговаривали с туристами возможность переноса и сообщали в отель, что бронь будете перенесена на следующий сезон, соответственно тех туристов, которые оплатили бронь в прошлом году полностью, изменение курса никак не затронуло.

• Light и Vovan32 это нравится

#89 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 00:31

...По идее (как действовали мы) - обговаривали с туристами возможность переноса и сообщали в отель, что бронь будете перенесена на следующий сезон, соответственно тех туристов, которые оплатили бронь в прошлом году полностью, изменение курса никак не затронуло.

Мы на это и расчитывали, оплачено было все полностью, это было обязательное условие для его переноса на следующий год. В ЛК тур висел как 100% оплаченный с зафиксированным курсом в зеленом статусе - "перенос тура". Полный пакет включая авиабилеты.

#90 we4you

we4you
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 07:35

А в чём плюс брать в Валалту билеты у туроператора? Не конкретно в Валалту, а в другие места Хорватии или той-же  Черногирии, удобней всё-таки заказывать самостоятельно. Да, бывает дешевле если лететь чартером и какая-то есть экономия на трансфере. Кроме этого есть ещё аргументы в пользу несамостоятельной организации отдыха?

#91 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 09:03

А в чём плюс брать в Валалту билеты у туроператора? Не конкретно в Валалту, а в другие места Хорватии или той-же  Черногирии, удобней всё-таки заказывать самостоятельно. Да, бывает дешевле если лететь чартером и какая-то есть экономия на трансфере. Кроме этого есть ещё аргументы в пользу несамостоятельной организации отдыха?

Валалта  дала отказ по категории номера который хотели на желаемые даты.  Все забронировано. Попробовал через РЭ, они подтвердили.

Сообщение отредактировал Light: 11 June 2021 - 09:58

#92 we4you

we4you
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 14:45

Валалта  дала отказ по категории номера который хотели на желаемые даты.  Все забронировано. Попробовал через РЭ, они подтвердили.

Валалта похоже уж очень удивительно место, если есть такие сложности в бронировании.

#93 ms19641

ms19641
  • Туристы
  • 66 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 19:44

Всем привет ! Такой вопрос . Кто ходил морем с Истрии в Венецию ? Откуда , и сколько примерно стоит это удовольствие ?

#94 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 20:22

Мало рейсов в этом году

#95 ms19641

ms19641
  • Туристы
  • 66 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 22:53

Спасибо !

#96 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 23:14

Валалта похоже уж очень удивительно место, если есть такие сложности в бронировании.

Ну если в сентябре не подсуетится то в январе окажется все забронировано!
  • валерон это нравится

#97 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 22:09

Всем привет ! Такой вопрос . Кто ходил морем с Истрии в Венецию ? Откуда , и сколько примерно стоит это удовольствие ?

https://www.naturism...ratno/?p=365969

#98 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 16:37

Если кому актуально, в Москве ближайшее время для сдачи документов - 7 июля

Я на девятое записался

#99 Ola1987

Ola1987
  • Туристы
  • 2 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 19:18

Если кому актуально, в Москве ближайшее время для сдачи документов - 7 июля
Я на девятое записался

Могу отдать 24.6 я уже подала.

Сообщение отредактировал Ola1987: 18 June 2021 - 19:18

• Алекс Штольц это нравится

#100 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 09:36

Что, с ценами в этом году в Валалте? Если уже кто на месте может поделиться информацией

Темы с аналогичным тегами Валалта, Хорватия