Light,Где ж таких туроператоров находите?
Русский Экспресс. Бронировали прямо у них на сайте еще в декабре 2019 года. Летом 2020 согласились на предлржение с их стороны о переносе всего пакетного тура без доплат на следующий год, оформили доп. соглашение. И сейчас доплату аргументирорвали тем что мол курс слишком сильно вырос. Не хотите мол можете отказаться и оформить возврат, нам в этом случае легче все вам просто вернуть. Сказали что их партнер вернул им перечисленные деньги. Т.е фактически они уже сняли бронь отеля, она была не оплачена и теперь хотели перебронироваться по новой, соответсвенно на уже новых условиях.
Перебронироваться в Валалту на бунгало VA в Июне. )), Я даже согласился на доплату, хочется все таки поехать, а не устраивать канитель с разборками, но высказал им сомнение что у них получится перебронироваться теперь. Разумеется им пришел отказ.
Дал согласие на большую вилку по смене дат вылета и на следующий день как ни странно отзвонились и сказали что отель подтвердил - причем на изначально запрашиваемые даты с 18.07 по 1.08 по которым сначала дали отказ. Может повезло, отказной номер, а может сослались на перенос прошлогодней брони, не знаю... После чего доплатил и смог уже скачать все необходимые документы по туру.
И это все еще опуская разные подробности. Первый менеджер который вел нашу заявку вообще отморозился и пинал нас формальными отписками - мол страна закрыта и т.д. После последнего разговора он просто заявил - че вы мне названиваете я вообще в отпуске и нечего мне звонить на сотовый. ) Пишите мне на почту я перешлю руководству. Хотя в РЭ куда я звонил изначально сказали что я должен общаться сним и дали его номер. Написал ему в очередной раз на почту - на следующий день перезвонила уже другой менеджер и сней разговор был уже более конструктивен. Причем она признала что это доплата это нарушение заключенного соглашения с их стороны но на своем уровне ничего не может сделать.
Но тем не менее на фоне всех прочих скем я общался там ранее только она оставила благоприятное впечатление, сам РЭ после этого доверия стал у меня вызывать гораздо меньше.
В общем сорри за много букв, честно говоря это меня немного достало тогда, но сделал для себя вывод что лучше все организовывать самому как я и делал в прошлый раз, тогда сам все можешь отслеживать, а не уговаривать кого то, кто сначала тебе обещает одно берет деньги а потом когда уже поздно что то изменить в открытую тебе заявляет - я передумал...