Согласен ! Каждому свое...В Валалте тоже много людей которые отдыхали в Солярисе , и Коверсаде .
Вот с этими людьми интересно было бы поговорить. Особенно с теми, кто сперва отдыхал в Солярисе и Коверсаде, а потом предпочел Валалту и теперь отдыхает только в ней. Они отдыхали во всех этих местах и могут сравнивать все моменты: пляжи, магазины, ночлеги, культурную программу и т.д.
Я был в Валалте 1 раз всего около 4-х часов и мое сравнение не будет объективным, я могу только сравнить только то, что видно, как говорится, извне. Например, пляж, огороженный дамбой - несомненное преимущество Валалты перед Солярисом. Но он маленький и тень на нем очень слабенькая по сравнению с более чем километровым пляжем в Солярисе и густой тенью в любой части.
Жилье, на мой взгляд лучше в Солярисе. Дома на 8 комнат, стоящие срели зелени на приличном расстоянии друг от друга (а значит нет шума от жителей других домов), это лучше, чем множество очень плотно стоящих (а значит есть шум от соседей) одноэтажных домиков, между которыми практически нет зелени. Кроме того, сравнение цен однозначно в пользу Соляриса, я сравнивал цены в одно и то же время и цены в Солярисе на 7-35% ниже.
Вот сейчас для интереса сравнил цены с 21 по 28 августа.
Солярис - 115 евро или примерно 863 куны в сутки за апартаменты на 4 взрослых человека. (1 евро - 7.50 куны)
https://www.valamar....=201#apartments
Валалта - LB4 1180 кун, т.е. на 37% дороже, на 2 взрослых и 2 детей (2+2) LB2 1130 кун (+31%), VB 920 кун (+7%)
https://valalta.hr/u...2021_App_SA.pdf
Бассейны рядом с домиками в Валалте - это еще дополнительный шум, в Солярисе бассейн в той части, где кемпинг, т.е. далеко от апартаментов, что опять же в пользу Соляриса.
Все остальное сравнить не могу, для этого надо пожить в Валалте.
Ну и конечно вопрос привычки, которая, как известно, вторая натура. Тот, кто много лет отдыхает в Валалте (Солярисе) и с первого раза для себя решил, что его все устраивает, вряд ли будет что-то менять (по принципу "от добра добра не ищут"), разве только по какой-то очень веской причине. Я один такой случай знаю. Парень из Соляриса купил экскурсию в Венецию, на том же корабле оказалась девушка из Коверсады, они познакомились, понравились друг другу, оказалось, что живут в Германии в 40 км друг от друга, по возвращении продолжили общение, переросшее в любовь, на следующий год провели по неделе в Солярисе и Коверсаде и выбрали Солярис, объяснили тем, что жилье в Коверсаде убитое, а в Солярисе хорошее.
Вот как-то так.
Сообщение отредактировал yug: 19 August 2021 - 13:01