Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта 2021! Неужели всё сложится? Айда с нами!

Валалта Хорватия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#181 yug

yug
  • Натуристы
  • 977 сообщений

Отправлено 14 August 2021 - 23:28

Миша, как говорится, каждому свое.

Но мне кажется, что сравнивать Валалту, где вы с Таней много лет отдыхаете каждый год и Солярис, где вы были всего 2 часа не очень корректно.

Это я не в защиту Соляриса, просто мысли вслух...

Кстати говоря, в Солярисе текстильщиков практически нет. Приходящие из Лантерны текстильщики раздеваются...

Сообщение отредактировал yug: 14 August 2021 - 23:30

#182 VladL

VladL
  • Натуристы
  • 16 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 00:59

В Хорватии творится какоето безумие , Европа рванула на отдых как в последний раз . По всей Истрии сейчас на букенге всего пять предложений . В Валалту даже не стали соватся . Подъехали посмотрели огромная очередь на въезд . Остановились в кемпинге Полари ( Polari ) там есть зона FKK . Цены от 55 евро за место под полатку и двоих человек с машиной . В городе народу , не протолкнутся . Ощущение что короновируса нет . В целом кемпинг понравился .но в зоне натуристов вход в воду не очень удобный .хотя пляж достаточно протяжённый .может где есть и хороший . Нам не повезло . Для тех кто хочет поэкономить можно поставить машину на стоянке возле кемпинга и там ночевать . Многие так и делают . Много кемперов стоит на стоянке. Вход в кемпинг стоит 20 кун . На входе стоит парень и продает билеты . Но только если ты сам к нему подойдешъ и поросишь продать . После 16 его уже нет и вход свободен . Да даже когда он есть это чисто Ваше желание купить . Если решите не покупать никто и не спросит .
По поводу ковидных сертификатов . Проехали Латвию, Литву , Польшу , Чехию , Словакию , Венгрию и Хорватию . Спросили только на границе Хорватии .Остановили в Словаким , спросили Транзит ? Подтвердили и нас пропустили. В гостинницах и кемпингах в некоторых спрашивали есть ли ковид сертификат . Ноникогда не просили показать , верили на слово .
  • Дисал и ddd111 это нравится

#183 yug

yug
  • Натуристы
  • 977 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 01:14

Ну то, что на хорватской границе все проверяли, логично, ведь Хорватия не входит в Шенген. И что Хорватия переполнена тоже понятно - народ устал от паники и страха, вакцинировался и поехал отдыхать. В Солярисе, откуда я только вчера вернулся, все комнаты были заняты, например 9-го августа (я оплачивал свое пребывание и спросил) свободных было всего две.

А насчет веры "на слово" - думаю, начнут реально и строго проверять, если заражаемость резко пойдет вверх.

Кстати говоря, нас в гостинице в Аугсбурге попросили показать сертификаты. А другим людям, хотевшим поселиться и не имевшим сертификатов, предоставили тесты и попросили показать результат.

• Дисал это нравится

#184 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 01:28

сравнивать Валалту, где вы с Таней много лет отдыхаете каждый год и Солярис, где вы были всего 2 часа не очень корректно.

Согласен! И да, это относится и к Коверсаде. Тут есть свои положительные стороны и их очень много. Да, она старенькая, да, ее не ремонтируют, но хвойный лес, голубые флаги, отличное питание и близость к городу для меня, например, перекрывают все положительные черты Валалты. Так ч р каждому свое и каждый выбирает себе отдых в зависимости от своих предпочтений.
  • Slas, Дисал, engineer_spb и 2 другим это нравится

#185 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 20:22

Море в Валалте тёплое, погода прекрасная.
Эх, красота!
Прикрепленный файл  IMG_20210815_175831.jpg   156.86К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20210815_180606.jpg   159.07К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20210815_180559.jpg   171.69К   3 Количество загрузок:
  • Стебаныч, Дисал, ILVER и 4 другим это нравится

#186 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 21:48

Море в Валалте тёплое, погода прекрасная.
Эх, красота!

Как же я сильно завидую!!!! Когда я интересно доеду до Валалты?

• Капибар это нравится

#187 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 23:01

Когда я интересно доеду до Валалты?

Захотелось пива по 3 бакса? Так бери подругу и дуй в след. раз туда, а не в Лазаревку... и труселя с неё стянуть там попроще будет ...  :m2256:

• Дисал и Капибар это нравится

#188 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 23:46

Пиво тоже прекрасно!)))

#189 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 01:25

Пиво тоже прекрасно!)))

У горки почему то темного не наливают, только светлое. А на температурном табло у бассейна постоянно нескончаемые дожди. ))

• Алекс Штольц это нравится

#190 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 13:12

Захотелось пива по 3 бакса? Так бери подругу и дуй в след. раз туда, а не в Лазаревку... и труселя с неё стянуть там попроще будет ... :m2256:

После покупки билетов и тура (вдогонку к оплаченным в Лазаревке) сам без трусов останется.

Сообщение отредактировал pritok: 16 August 2021 - 13:12

• Дисал это нравится

#191 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 13:58

После покупки билетов и тура (вдогонку к оплаченным в Лазаревке) сам без трусов останется.

Но ведь она ему и так ...Уже должна 2 тура... Пусть будет не дурак, - потребует бабло... И не берёт натурой.
  • Дисал и Капибар это нравится

#192 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 18:39

У горки почему то темного не наливают, только светлое. А на температурном табло у бассейна постоянно нескончаемые дожди. ))

Так там никогда не наливали тёмное. Кстати темное в рыбном плохое. Братт не советую.

Как же я сильно завидую!!!! Когда я интересно доеду до Валалты?

Блин, нам уже всем интересно. Едь быстрей!
  • Дисал и ILVER это нравится

#193 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 00:47

В жару хочется светлого, холодненького пивка.
Но, как говорится "de gustibus et coloribus non est disputandum" ну или "о вкусах не спорят"
  • Дисал и ILVER это нравится

#194 ms19641

ms19641
  • Туристы
  • 66 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 23:32

Миша, как говорится, каждому свое.

Но мне кажется, что сравнивать Валалту, где вы с Таней много лет отдыхаете каждый год и Солярис, где вы были всего 2 часа не очень корректно.

Кстати говоря, в Солярисе текстильщиков практически нет. Приходящие из Лантерны текстильщики раздеваются...

Согласен ! Каждому свое...В Валалте тоже много людей которые отдыхали в Солярисе , и Коверсаде .

• Алекс Штольц это нравится

#195 yug

yug
  • Натуристы
  • 977 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 13:00

Согласен ! Каждому свое...В Валалте тоже много людей которые отдыхали в Солярисе , и Коверсаде .

Вот с этими людьми интересно было бы поговорить. Особенно с теми, кто сперва отдыхал в Солярисе и Коверсаде, а потом предпочел Валалту и теперь отдыхает только в ней. Они отдыхали во всех этих местах и могут сравнивать все моменты: пляжи, магазины, ночлеги, культурную программу и т.д.

Я был в Валалте 1 раз всего около 4-х часов и мое сравнение не будет объективным, я могу только сравнить только то, что видно, как говорится, извне. Например, пляж, огороженный дамбой - несомненное преимущество Валалты перед Солярисом. Но он маленький и тень на нем очень слабенькая по сравнению с более чем километровым пляжем в Солярисе и густой тенью в любой части.

Жилье, на мой взгляд лучше в Солярисе. Дома на 8 комнат, стоящие срели зелени на приличном расстоянии друг от друга (а значит нет шума от жителей других домов), это лучше, чем множество очень плотно стоящих (а значит есть шум от соседей) одноэтажных домиков, между которыми практически нет зелени. Кроме того, сравнение цен однозначно в пользу Соляриса, я сравнивал цены в одно и то же время и цены в Солярисе на 7-35% ниже.

Вот сейчас для интереса сравнил цены с 21 по 28 августа.

Солярис - 115 евро  или  примерно 863 куны в сутки за апартаменты на 4 взрослых человека. (1 евро - 7.50 куны)

https://www.valamar....=201#apartments

Валалта - LB4 1180 кун, т.е. на 37% дороже, на 2 взрослых и 2 детей (2+2) LB2 1130 кун (+31%), VB 920 кун (+7%)

https://valalta.hr/u...2021_App_SA.pdf

Бассейны рядом с домиками в Валалте - это еще дополнительный шум, в Солярисе бассейн в той части, где кемпинг, т.е. далеко от апартаментов, что опять же в пользу Соляриса.

Все остальное сравнить не могу, для этого надо пожить в Валалте.

Ну и конечно вопрос привычки, которая, как известно, вторая натура. Тот, кто много лет отдыхает в Валалте (Солярисе) и с первого раза для себя решил, что его все устраивает, вряд ли будет что-то менять (по принципу "от добра добра не ищут"), разве только по какой-то очень веской причине. Я один такой случай знаю. Парень из Соляриса купил экскурсию в Венецию, на том же корабле оказалась девушка из Коверсады, они познакомились, понравились друг другу, оказалось, что живут в Германии в 40 км друг от друга, по возвращении продолжили общение, переросшее в любовь, на следующий год провели по неделе в Солярисе и Коверсаде и выбрали Солярис, объяснили тем, что жилье в Коверсаде убитое, а в Солярисе хорошее.

Вот как-то так.

Сообщение отредактировал yug: 19 August 2021 - 13:01

#196 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 928 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 16:51

Вот с этими людьми интересно было бы поговорить. Особенно с теми, кто сперва отдыхал в Солярисе и Коверсаде, а потом предпочел Валалту и теперь отдыхает только в ней. Они отдыхали во всех этих местах и могут сравнивать все моменты: пляжи, магазины, ночлеги, культурную программу и т.д.

Были во всех 3-х местах. В двух из них- с детьми. У каждого места есть свои плюсы и минусы, по совокупности факторов для нас лучшим местом оказалась Валалта. Да и более высокий ценник подтверждает, куда люди готовы нести свои скопленные за год еврики, рублики и гривны. Спор же, где лучше по умолчанию, бессмыслен. Кому и палатка на пляже и сортир под кустом милее всех этих pool bar-ов с надувными горками и бассейнами-ресторанами-аниматорами. Главное, чтобы все эти места оставались для голожопых доступными.

• Slas, Дисал, unnoyd и еще 1 это нравится

#197 Mariam

Mariam
  • Натуристы
  • 181 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 18:01

Мы в этом году уже были сначала в Солярисе, потом в Коверсаде, и Бунцулуке. Возможно еще доберемся до Валалты.
И так стараемся каждый год пожить в Солярисе и Валалте, Коверсада редко добавляется.
Обычно фаворит для нас - Валалта, но в этом году мы остались без брони.

Самое лучшее впечатление произвела Коверсада, самое плохое - Бунцулука.
Солярис как был "пенсионерский" - так и остался, но и в нем для нас есть свои плюсы.
Сложно сравнивать по стоимости, потому что если брать домик в Блесичке в Коверсаде на 3 дня - то цена около 180 евро, если на больше - то уже 150,а если на 10 дней - по 130, что сравнимо уже с апартами Соляриса.
Бунцулука ставит по 210евро и выше за отстойный маленький мобильный домик.

Сообщение отредактировал Mariam: 19 August 2021 - 18:03

#198 Mariam

Mariam
  • Натуристы
  • 181 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 18:01

:) Дубль

Сообщение отредактировал Mariam: 19 August 2021 - 18:04

#199 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 19:28

Да конечно жалко что цены за проживание такие сумасшедшие в этих Коверсадах-Валалтах... (((

#200 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 22:02

Уже третий год совмещаем Коверсаду с Валалтой - в моем понимании самое оптимальное решение, поскольку в одном месте проживать весь отдых надоедает. До этого пару лет совмещали Улику с Валалтой - тоже отличный вариант. А вот насчет сравнения LB4 и апартов в Валалте - поспорил бы. Может лучше взять VB? LB4 все же апарты с более приличным ремонтом. В любом случае вскоре Коверсада выпадет окончательно из сравнения. 

Бунцулука ставит по 210евро и выше за отстойный маленький мобильный домик.

Бунцулука все же берет в основном за чистейшее море, которое можно сравнить разве что с Коверсадой, но никак не с Валалтой. Плюс рядом горные массивы и нет туристической толчеи. При этом комплекс зачастую пользуется спросом, поэтому и цена не снижается.

Да конечно жалко что цены за проживание такие сумасшедшие в этих Коверсадах-Валалтах.

В чистом заливе конечно же дешевле. То есть бесплатно  :m2256:

• Дисал и Алекс Штольц это нравится

Темы с аналогичным тегами Валалта, Хорватия