Белая скала
2 0 2 0
Заметки былого путешествия
В тот день мы с тобой решили двигаться на юг. Все наше путешествие прошло под знаком бегства от дождя накрывшего старушку Европу. Мы двигались без определенной цели. Наш отпуск заканчивался, до вылета оставалось чуть больше суток. Мы наслаждались дыханием моря, ветром с полей, который доносил до нас летучий аромат цветов и трав. Мы никуда не спешили, мы двигались на юг...
Я держал в уме некий пункт назначения со странным названием. Я где-то читал про эту Белую скалу. Мы с тобой видели не мало всяких разных скал и ущелий. Поэтому я не испытывал какого либо волнения или энтузиазма. Это был просто последний пункт назначения заканчивающегося отпуска...
Ты помнишь, в каком-то маленьком городке я пересёк двойную-сплошную? Это весьма тяжкий грех в любой стране. Ты сильно испугалась, когда карабинеры остановили нашу машину. Я до сих пор не понимаю почему офицер так легко отпустил нас. Наверное, потому что он увидел как мы счастливы и не захотел нарушить гармонию того теплого осеннего дня.
Мы неспешно двигались по приморской трассе мимо опустевших курортных местечек. Мимо проплывали бескрайние поля. На вершинах холмов дремали древние античные храмы. Ласковое солнце неотвратимо скользило к горизонту. Как же мне хотелось продлить эти счастливые мгновения!
Мы шли босиком по холодному песку. Молочно мутные волны обволакивали наши ступни. Море бурлило и пенилось, словно бы сожалея об уходящем лете. Солнце изо всех сил пыталось задержать свое падение за горизонт. Мы приближались к Белой скале...
Скучающее море создавало сложный узор из молочных волн. Солнце спрятавшись за облако играло разноцветными лучами. Теплый упругий ветер без стеснения беспокоил твои локоны. Мы кричали от беспричинно охватившей нас непонятной радости и безграничного счастья...