Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

в Коктебель 2020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#101 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 11:59

Значит не соблюдаете правила...
А приобрести предлагаете.

Уволили? Скучно дома сидеть?

Скучновато. Вот думаю в Крым смотаться. В Коктебель.

#102 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 12:45

Не, все норм. И налоги даже плачу. Чтобы вам было чего кушать... В Коктебеле хорошо...

#103 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 14:34

я имел в виду надпись о происхождении.
Но тут если глобально вот какое дело. Сейчас в России каждая бутылка спиртного промаркирована и находится в базе. Именно поэтому продавец считывает два разных штрих кода при продаже. Каждой бутылке присваивается уникальный номер и отслеживает я путь от производства до продажи. Кокда я брал вино в Коке никто коды не считывал, просто пробили чек который оказался к тому же не фискальным. Из чего делаю вывод, что вино то не произведено официально на заводе, ибо путь бутылки должен быть отслежен до конечного покупателя. В то, что завод настоящий, но не выполняет требований об обороте спиртосодержащей продукции тоже верится с трудом.
Ну а продажа вина или водки на разлив литрами не в питейных заведениях, а в магазинах вообще насколько я понимаю никакими законами не предусмотрена.
Из чего делаю вывод, что крымское вино в Крыму хоть возможно и Настоящее, но произведено контрафактно. Но как вариант из импортного винного сырья с использованием пищевых вкусовых добавок и красителей. Я имею в виду ларьки и магазинчик в подвалах.
Это же касается и черноморского побережья.
У меня однажды вино дома цвет за три месяца поменял после привоз с моря. А тоже было "настоящее". Хотя вкус при этом соответствовал заявленному.
Если не прав или ошибаюсь может кто поправит.
Читал какое то журналисткое расследование. Вина в России только официально производится в 4 раза больше, чем обеспечивают площади виноградников.
Кстати, я даже на море беру домашнее вино из винограда с отцовой дачи, он сам делает. В том числе из изабеллы, которая некоторыми считается за сорняк. А то что в ларьках на разлив для угощения енотов использую, например на Утрише.
На юге и в Крыму тоже все делают домашние вина, но пьют сами, а отдыхающим продают химию, что бы не утверждали.

Так то в РФ порядок что два раза штрих -код считывают и отслеживают путь каждой бутылки.
А если территория спорная, там возможно особый порядок администрация учреждает.

#104 eco

eco
  • Натуристы
  • 1344 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 17:59

Ди, к примеру - ни разу не встречала ни одного продавца, который сказал бы что у него продукт хреноватый, а вот у соседа классный.

Уволили? Скучно дома сидеть?

как за подробности, так сразу: нападение - лучшая защита

• Капибар это нравится

#105 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 553 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 21:33

С 27 июля по 1 августа будем на нашем пляже, как минимум до обеда каждый день. Будет желание, можем поболтать.

#106 Капибар

Капибар

Наш ласковый и нежный зверь

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 22:50

ни разу не встречала ни одного продавца, который сказал бы что у него продукт хреноватый, а вот у соседа классный.

Вот у моего дружбана сестра есть, в деревне. Она там смородину нам продавала по-дешёвке, говорила что одна фигня, а по соседству классно уродилась.

Сообщение отредактировал Капибар: 25 July 2020 - 22:50

#107 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 23:26

С 27 июля по 1 августа будем на нашем пляже, как минимум до обеда каждый день. Будет желание, можем поболтать.

Чего же не поболтать, коли есть чем. Но, к сожалению, мы 1 августа толь приезжаем. Если приедем рано, до времени заселения, конечно поедем охлаждаться на пляж (по старой привычке ездить стараюсь ночью). Белый киа сид универсал.

#108 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 553 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 08:40

Не судьба, мы скорее всего первого утром выедем уже на Волгоград, родину Мать посмотреть, после реставрации. Хотя если дождей не будет, может и искупается в часов 6 утра. А то смотрю по прогнозу на понедельник, вторник дождик обещают, будем искать куда съездить в этот период.

#109 Tomogavk

Tomogavk
  • Натуристы
  • 175 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 09:51

Не судьба, мы скорее всего первого утром выедем уже на Волгоград, родину Мать посмотреть, после реставрации. Хотя если дождей не будет, может и искупается в часов 6 утра. А то смотрю по прогнозу на понедельник, вторник дождик обещают, будем искать куда съездить в этот период.

После Волгограда в Ерзовке или Дубровке я как-то в 2016 ом помню заруливал искупнуться. Правда с текстилем. Но воспользовавшись тем, что было это утром, народу было мало, я приспустив плавки подставил свои булки под летнее солнышко.

Сообщение отредактировал Tomogavk: 26 July 2020 - 09:52

#110 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 10:51

Дубовка, без Р. Там в принципе много мест искупаться, дорога вдоль Волги. Только что проехал это участок, но ночью, не до купания было. А в 4-5 утра вообще холодина была.
Но если на Москву, то это другая трасса.

#111 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 378 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 09:39

Ну что. Уже завтра в 10 утра посмотрим, что наливают в ларьке у нашего пляжа.

#112 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 553 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 14:41

Ну это уже почти полноценное кафе. Правда со стороны Калипсо более цивильное, но там нужно одеваться, так не обслуживают.

#113 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 378 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 11:12

Погода шикарная. Народу тьма.

#114 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 01:09

Выдвигаемся.

#115 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 18:05

как там со стоками на нудике?

#116 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 378 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 18:21

Я даже не подходил к этому ручейку. А так вода чистая, запахов никаких не присутствует. Сегодня было прохладно.
  • Викторыч это нравится

#117 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 23:22

На месте выступления Башмака Великана мужик продаёт сладкую вату под музыку. На площади перед Винотекой крутят фаер-шоу. Все заведения заполнены, за исключением кафешки где международный чемпионат по стриптизу, оно пустое.
На мосту плотный поток машин, на заправке перед мостом аншлаг, машин 100 было.
Таврида до поворота на Феодосию полностью готова, две полосы в каждую сторону. Контейнерных заправок нет, стоянки для отдыха кроме одной закрыты. В одном месте есть заправка, стоянка, кафе, магазы и т.д.
В Коке народу много, все улицы забиты машинами

Сообщение отредактировал pritok: 01 August 2020 - 23:24

• Дисал, wodoly и Викторыч это нравится

#118 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 11:49

На пляже место найти проблематично, народу полно

Стоки ограничены оазисо и метра три ручееек который заканчивается в песке, В котором вода чистая и абсолютно никакого запаха даже если подойти.
Во всем Коктебеле не увидел ни одного человека в маске. Похоже ковид-19 в Коке отменили.
  • Дисал, Викторыч и repeat70 это нравится

#119 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 378 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 12:01

Вот только небо все заволокло тучами. Похоже дождик собирается. Думаю,идти не идти.

#120 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 12:04

Над морем идёт. После обеда гроза, но не над нашим пляжем. Остальные дни будут отличными.