Сообщение отредактировал Шаман: 23 July 2020 - 14:05

в Коктебель 2020
Отправлено 23 July 2020 - 14:05
- Капибар это нравится
Отправлено 23 July 2020 - 15:40
Говорят, Гоп почти примерный почти семьянин.
Как в Гаврилиаде: Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был.
Предположим, звали их... например Аня и Оля.
Поэтому ему досталось с лежаком достался только манин лежак.
- Дисал это нравится
Отправлено 23 July 2020 - 16:40
pritok сказал(а) 23 Июл 2020 - 11:40:
типа трезво оценивает силы, или.....там что то про обувь, не помню))Говорят, Гоп почти примерный почти семьянин.
Как в Гаврилиаде: Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был.
Предположим, звали их... например Аня и Оля.
Поэтому емудосталось с лежакомдостался только манин лежак.
- Дисал это нравится
Отправлено 23 July 2020 - 21:19
Благонадеждин сказал(а) 20 Июл 2020 - 19:53:
В другом магазине на набережной, на втором этаже.Блин, неужели не было моего любимого портвейна красного южнобережного? Вижу на витрине только белый южнобережный. При этих исходных данных брал бы для повседневного использования красный крымский по 460. А если б надо было бы обмыть какое-нибудь событие - то можно и Ливадией шикануть.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 July 2020 - 07:08
Благонадеждин сказал(а) 23 Июл 2020 - 21:09:
https://radiokp.ru/o...nid29131_au66auLight,
Это неправильный магазин. За такие деньги я его и в Москве куплю.
Отправлено 24 July 2020 - 22:28
Приток, там же у тебя в середине заметки написано, что:
"... на этикетке нужно искать аббревиатуру либо ЗГУ («защищенное географическое название»), либо ВНПЗ («вино с защищенным наименованием производства»). Это будет означать, что напиток в Крыму не только разлит, но и выращен."
Интересуюсь я продукцией Массандры. Какие вопросы?
- Дисал это нравится
Отправлено 25 July 2020 - 00:21
Отправлено 25 July 2020 - 01:12
pritok сказал(а) 24 Июл 2020 - 20:21:
Да при чем вопросы. Просто в последнее время практически в каждом магазине можно наткнуться на крымские вина. Вот только говорят, что винограда у них столько нет. И при этом наличие правильной аббревиатуры не является гарантией правильного вина. Не хочется нарваться на подделку. Тем более что подделать этикетку проще, чем подделать вино.
Запалить, конечно, сейчас могут что угодно и где угодно. Поэтому в каждом магазине лучше не брать. И. главное, четко знать, что именно ты хочешь купить. Не брать непонятное. А то сейчас развелось там этих производителей настоящих крымских вин ... Кстати, сухое крымское бутылочное я вообще бы не рекомендовал. Если рассматривать отечественное, то лучше кубанское. Крым всегда славился именно ликерными и полусладкими винами
Дома, я например, покупаю крымский портвейн или мускат редко, обычно тогда, когда уже понимаю, что в этом году мне Крым точно уже не светит. Дарят мне его еще, случается, на праздники, зная мой интерес.) На туфту попадать не приходилось. А вот, прибыв в Крым, моя портвейнная душа уже отрывается по полной программе.
- Капибар это нравится
Отправлено 25 July 2020 - 08:10
Капибар сказал(а) 24 Июл 2020 - 20:44:
я имел в виду надпись о происхождении.Я не понял. Этикетка поддельная, а вино неподдельное?
Но тут если глобально вот какое дело. Сейчас в России каждая бутылка спиртного промаркирована и находится в базе. Именно поэтому продавец считывает два разных штрих кода при продаже. Каждой бутылке присваивается уникальный номер и отслеживает я путь от производства до продажи. Кокда я брал вино в Коке никто коды не считывал, просто пробили чек который оказался к тому же не фискальным. Из чего делаю вывод, что вино то не произведено официально на заводе, ибо путь бутылки должен быть отслежен до конечного покупателя. В то, что завод настоящий, но не выполняет требований об обороте спиртосодержащей продукции тоже верится с трудом.
Ну а продажа вина или водки на разлив литрами не в питейных заведениях, а в магазинах вообще насколько я понимаю никакими законами не предусмотрена.
Из чего делаю вывод, что крымское вино в Крыму хоть возможно и Настоящее, но произведено контрафактно. Но как вариант из импортного винного сырья с использованием пищевых вкусовых добавок и красителей. Я имею в виду ларьки и магазинчик в подвалах.
Это же касается и черноморского побережья.
У меня однажды вино дома цвет за три месяца поменял после привоз с моря. А тоже было "настоящее". Хотя вкус при этом соответствовал заявленному.
Если не прав или ошибаюсь может кто поправит.
Читал какое то журналисткое расследование. Вина в России только официально производится в 4 раза больше, чем обеспечивают площади виноградников.
Кстати, я даже на море беру домашнее вино из винограда с отцовой дачи, он сам делает. В том числе из изабеллы, которая некоторыми считается за сорняк. А то что в ларьках на разлив для угощения енотов использую, например на Утрише.
На юге и в Крыму тоже все делают домашние вина, но пьют сами, а отдыхающим продают химию, что бы не утверждали.
Сообщение отредактировал pritok: 25 July 2020 - 08:14
Отправлено 25 July 2020 - 08:37
Отправлено 25 July 2020 - 09:34
Сертификацию пищевого производства прошли?
Санитарные заключения на качество каждой партии продукции получаете?
Гигиеническая лаборатория функционирует?
Стерилизация осуществляется вакуумным методом или ультрафиолетом?
Какие меры применяете для защиты продукции от вредного воздействия света в целях исключения неконтролируемых окислительных процессов?
Упаковка типа тетра-пак?
- Дисал это нравится