Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

в Коктебель 2020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#21 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 07:42

Спасибо.

#22 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 10:25

Light сказал(а) 12 Июл 2020 - 23:33:

Пляжи заполнены, но на головах друг друга это не сидит, вечером на набережной когда народ выходит потусить - довольно плотно. На нашем пляже если по лежакам то заполняемость процентов на 70, лежаки и зонты правее холма как обычно. Сразу у холма наш народ тоже есть но на своих коврика и есть и текстиль. Там народу меньше. На пляже запаха канализации нет, во всяком случае в эти два дня что я там был. Запашок есть если подойти к самому углу забора за набережной, но насколько помню там это и в прошлые года было. Через пляж ничего не течет, то что сочится из земли из ролика так стоял там вплотную - ничем не пахнет, народ на полотенцах рядом лежал.
Тоже посмотрев видео был несколько удручен, но в реале все вполне ОК.
Заведения на набережной почти все работают, некоторые закрыты но их не много, видно что народ в этом году открывался позже обычного, некоторые еще заканчивались обустраиваться. ВОСТОК например закрыт, бюджетная столовка.
Короче по мне так ехать при желании вполне можно, последний раз был тут в 2014 не сильно что изменилось.
Ценник из магазина "Коктебель" на набережной.
Ценник из магазина "Коктебель" на набережной. Цена за литр в разлив.

Меня Викторыч  там на Бастардо подсадил...аж зубы свело как захотел в этот магазинчик.

• Разгуляй это нравится

#23 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 10:46

Казах не даст соврать, специально спросили в винном магазине Коктебель на набережной про происхождение вина. Они сознались, что никакого отношения к Коктебельскому винзаводу не имеют, просто название магазина такое. На полу стояли пустые кеги алюминиевые, на верхней была наклейка с местом производства в Черкесске. Предполагаю, что вино и других производителей продают.
  • engineer_spb это нравится

#24 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 11:25

pritok сказал(а) 13 Июл 2020 - 06:46:

Казах не даст соврать, специально спросили в винном магазине Коктебель на набережной про происхождение вина. Они сознались, что никакого отношения к Коктебельскому винзаводу не имеют, просто название магазина такое. На полу стояли пустые кеги алюминиевые, на верхней была наклейка с местом производства в Черкесске. Предполагаю, что вино и других производителей продают.

Это не вино. Купаж спиртосодержащий.
Так же, как и разливное пиво из Черкесска в разливайках по всей стране - не пиво.

#25 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 23:24

Да...такую же бодягу и на рынке продают. Набор из таблицы Менделеева со спиртягой, хорошо еще если спирт не технический. А ведь раньше какой магазин был с дегустационным залом. Вечером пройти мимо было невозможно, сидишь в прохладе, потягиваешь неспешно вино и залакировываешь все коньячком.

Сообщение отредактировал gol900: 13 July 2020 - 23:26

• Капибар это нравится

#26 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 23:30

Просто надо до заводского магазина не полениться сходить, от Юнге неспешно минут 5-7. Затариться с учётом вечерних посиделок, почти все кабачки не против своего вина. Мы в кабаках только бутылочное брали, а разливное надо брать на заводе. И ещё в подвальчике около Дома Волошина бывает что то похожее на настоящее других крымских заводов, но надо пробовать.

#27 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 23:31

Light,

Благодарю. Хотя меня цена бутылочного больше интересовала, но и этот ценник познавателен. 

#28 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 23:34

И ещё, не поверите, мы свое привозили, с винограда с дачи, его в номере или отеле у бассейна пили. А всякие там дополнения типа креветок, мяса к шашлык и т.д. и фруктов брали в гастрономе в пятиэтажке, в остальных местах намного дороже. Иногда в разы.

#29 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 23:38

pritok сказал(а) 13 Июл 2020 - 06:46:

Портвейн Приморский, например, производится в Севастополе. В Любимовке он стоил, если не ошибаюсь, в позапрошлом году около 320 за литр. Продукт неплохой, для потребления в жару на пляже или в пути из горла вполне подходит. Твердая четверка с плюсом.

• Григорий это нравится

#30 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 23:49

Я Изабеллу с холодной водой половиню на пляже, и пью как воду. А портвейн так можно? Просто я его с детства не пил, уже и вкус забыл.
В пути из горла? Не, за рулём я воздерживаюсь, даже от вина.

#31 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 23:56

Тот, который у нас детстве был - нельзя. А крымский - можно. Он, когда теплый, просто, как компот идет. Это же натуральный виноград, пусть и со спиртом. Но, конечно, разливной портвейн - это строго на любителя. Вот Гриша им является, я знаю. )

За рулем, конечно, пить не надо. Я-то на отдых только пассажиром езжу.

#32 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8880 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 23:59

pritok сказал(а) 13 Июл 2020 - 19:49:

Я Изабеллу с холодной водой половиню на пляже, и пью как воду. А портвейн так можно? Просто я его с детства не пил, уже и вкус забыл.
В пути из горла? Не, за рулём я воздерживаюсь, даже от вина.

можно. Я именно портвейн водой развожу и пью на пляже.
  • Капибар это нравится

#33 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 July 2020 - 00:01

Маня сказал(а) 13 Июл 2020 - 19:59:

Зачем разводишь, для охлаждения или с целью градус украсть?

#34 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 14 July 2020 - 00:33

В общем, часть трудностей преодолена. С завтрашнего дня я в отпуске. Правда всего на 30 дней плюс дни на дорогу, половину я уже отгулял зимой и весной. Придётся немного ужаться в желаниях, но надеюсь не за счёт поездки на море. Причём был вариант пролететь.

Но чего то мне это не нравится. Снято 11 июля.
https://m.lenta.ru/news/2020/07/13/brr

Сообщение отредактировал pritok: 14 July 2020 - 00:34

#35 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8880 сообщений

Отправлено 14 July 2020 - 00:50

Благонадеждин сказал(а) 13 Июл 2020 - 20:01:

Зачем разводишь, для охлаждения или с целью градус украсть?

второе.

#36 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5519 сообщений

Отправлено 14 July 2020 - 07:27

Маня сказал(а) 13 Июл 2020 - 19:59:

Лучше холодненького сухого с утра на юге- ничего нет. И послевкусие и оттягивает, и прохлада..

#37 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18037 сообщений

Отправлено 14 July 2020 - 07:42

pritok сказал(а) 13 Июл 2020 - 20:33:

В общем, часть трудностей преодолена. С завтрашнего дня я в отпуске. Правда всего на 30 дней плюс дни на дорогу, половину я уже отгулял зимой и весной. Придётся немного ужаться в желаниях, но надеюсь не за счёт поездки на море. Причём был вариант пролететь.

Но чего то мне это не нравится. Снято 11 июля.
https://m.lenta.ru/news/2020/07/13/brr

по моим данным там сейчас все благополучно

#38 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 14 July 2020 - 09:05

Тоже хочется верить. Но если запись действительно сделана 3 дня назад, получается что те помои, которые собирались за забором, опять пустили в трубу, из которой сочится на пляже ближнее к холму.
Но думаю что власти среагируют после ролика. Но в любом случае от мысли о поездке в Коктебель я пока не отказался. Буду смотреть по обстоятельствам, очень много мне за этот месяц сделать предстоит.
С сегодняшнего дня я в отпуске.

repeat70 сказал(а) 14 Июл 2020 - 03:27:

Лучше холодненького сухого с утра на юге- ничего нет. И послевкусие и оттягивает, и прохлада..

с утра? Если верить герою Миронова в известном фильме, то там речь была о шампанском. Не, с утра я пас, слишком похоже на опохмел. Ни разу в жизни не опохмелялся.

Сообщение отредактировал pritok: 14 July 2020 - 09:06

#39 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 14 July 2020 - 10:03

pritok сказал(а) 13 Июл 2020 - 20:33:

Но чего то мне это не нравится. Снято 11 июля. https://m.lenta.ru/news/2020/07/13/brr

11 Июля я там были ничего подобного там не было, а вторая часть ролика вообще не понятно откуда. Я снял это место которое было на видео, фотки от 12 Июля. И как говорил ранее запаха от него нет, некоторые свои коврики рядом с этой зеленью стелили. Но основная часть нудика чуть правее.

Прикрепленные файлы

#40 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 14 July 2020 - 10:12

Вторая част ролика с правой части Коктебеля.
А этот зелёный островок результат повреждения незаконной трубы, в которую сливают канализацию ближлежащие строения и отели. Метра полтора грунта как фильтр, потому и без запаха. Периодически в этом месте раскапывают и заглушает трубу, а они тайком восстанавливают. Похоже на игру такую, видно все в доле.

Загружаю...