Не они себя сами считают русскими, а американцы всех выходцев из территорий СССР считают русскими для упрощения...
Про американские знания географии давно понятно, там и сербы с хорватами - русские
Но и "наши бывшие", когда выгодно, считают себя русскими, когда наоборот - все против русских.
Возвращаясь к ресторану русской кухни "Пушкин" - у армян с азербайджанцами сейчас на эту тему война дискуссия нешуточная. "Враги" по-жизни объединились, как же так?
А, вообще, за нынешними заботами, я и сам забыл, почему "выстрелил" именно этот американский приграничный город.
Заокеанские друзья напомнили, что место-то "намоленное"...
В 91-92 гг. двумя семинарами в Алма-Ате предстал перед советскими бойцами великий окинавский мастер Морио Хигаонна, первый приезжий такого уровня. В 93-м принял наше, питерское, приглашение. После - несколько семинаров в Москве. На такого мастера в любом городе, любой стране собираются все стили и направления, а в городе, где он приобрёл небольшой домик, и организовал замечательные семинары и одну из штаб-квартир своей федерации, и подавно.
Ученики мастера и ученики его старших учеников не просто живут в Сан-Диего, а продолжают тренироваться, соревноваться и пр. Многие из "советских" эмигрировали в 90-х не абы куда, а целенаправленно в этот город, как мой одногруппник, поближе к сенсею. И я в девяностые дважды к нему наведывался, хоть и не совсем моё направление.
... Наступил 2020 и, когда понадобилось, встали реальные бойцы на защиту не только своего любимого ресторана, но ещё и отбили соседний алкогольный магазин...