Отправлено 22 March 2007 - 14:03
Отправлено 22 March 2007 - 14:57
kazakh сказал(а) 22.3.2007, 5:43:
Поэтому в массе единоборств с неглупыми учителями предлагается не атака, а малоэнергоёмкая реакция на атаку - как наиболее выгодный метод ведения боя. Мастер стоит себе, чудак прыгает - мастер одним малозаметным движением меняет его траекторию - и всё. Мне это нравится почему-то больше, чем угрожающие прыжки и дикие выкрики, или размахивание кулаками возле носов.А если один из оппонентов толстовец или сторонник теории Махатмы Ганди, то есть будет стоять, как лох столбом, то при том же количестве суммарной энергии он вполне может в результате отправиться на реинкарнацию..
Vladimir сказал(а) 22.3.2007, 12:03:
Ну, да... Отдаю акты на проплату бухам. Проплатить сразу - это ниже их достоинства: как всяческая большая контора, шизофрения цветёт вовсю. Спрашивать каждый день, не проплатили ли - на третий день они решат, что "там есть мой интерес", и не проплатят вообще. Не спрашивать вообще - могут вообще не проплатить. Выход - спрашивать достаточно редко, чтоб не думали глупостей, безразличным тоном, чтоб не цвели шизы, но достаточно часто, чтоб не забыли совсем. Средний период опроса - 1-2 недели. Вычислен эмпирически. :\ Вот те и "поведенческие коэффициенты"... В первом приближении...А вообще-то "поведенческих коэффицентов" бы к нему еще добавить ....
Отправлено 22 March 2007 - 17:28
Отправлено 22 March 2007 - 20:23
Kam сказал(а) 22.3.2007, 15:28:
Эээээ, не... бухи - это ж единственные, кто в конторах деньги делает - все остальные - нахлебники, которые токо деньги получают (особенные сволочи - те, кто получает больше бухов) и за деньгами к бухам ходят... Стереотипичная концепция... блин... За всю жизнь я видел буквально 1-2-3 нормальных буха, все остальные - исповедуют описанное выше... Жаль, но с год назад у нас удалось собрать отличный состав бухов - буквально: звоню по телефону из мухосранска, прошу девчат, шоб главбухша перезвонила мне на мобильный (её телефонов нет с собой, чтоб напрямую ей позвонить, и звонить с личного мобильного на городской надолго - впадлу, бо дороговато), они передают, она перезванивает, я задиктовываю счёт на несколько десятков компутеров, которые не должны убежать - и его проплачивают, мы всё успеваем, всё ок. А потом, приехав через три дня, забираю у поставщика и приношу бухам доки. И всё ок. Или приношу на оплату столько денег, что они крякают - типа, это ждать нуно, когда получится. Когда получается - звонок мне на мобильный: ми вас удовлетворили по такому-то счёту, дарагой - пользуйтесь... Ну, типа, чтоб не ждать с запасом и друг друга не задалбывать... Но шара кончилась: учредители подрались и для начала полностью заменили всех бухов. И пошла веселуха...Блин, а я думал это только наша бухгалтерия мозги трахает, по-другому и не скажешь.
Ага... Аналогично. Весь сегодняшний состав так и делает.Я вообще заметил, что бухгалтерия что-то себя чувствует чуть ли не главным звеном в компании и в рыночных отношения вообще - учить пытается менеджеров продавать, рекламщиков рекламу делать, а айтишников - компьютерной грамоте.
Аналогично. Я им не говорю, что я про них думаю, а они проплачивают, хоть и со скрипом, то, что мне нужно.Так вот - закон постоянства суммы энергии 2-х инициатив - работает и тут, я бухгалтерию не трогаю, она меня тоже терпит
Отправлено 22 March 2007 - 20:47
Отправлено 22 March 2007 - 21:28
Vladimir сказал(а) 22.3.2007, 18:47:
Гы... а сколько раз в жизни мы видим реально грамотное руководство, а не быдло, дорвавшееся до власти?Мне кажется все зависит от руководства компании.
Вот-вот... Как раз смещённое ныне руководство со временем просекло это всё, хоть и с трудом, и начало пытаться наводить порядок в кадрах. Но новый передел собственности всё это "вернул в зад". Отак...Если они нормально ориентируются в том, для чего компания создана и какие у неё цели, то очень легко смогли бы объяснить бухам, кто они такие.
Такого даже думать низзя, не то, что вслух произносить!А они - "обслуживающий персонал" и следовательно в "иерархии" фирмы безусловно нужные, но далеко не самые главнные.
Ага... У тех, для кого смысл жизни - толкание локтями у корыта, разве может быть иначе?Это всё рудименты советских времён, когда у предприятий не было цели и главнее был тот, кто больше материальных благ мог распределять.
Дык, а шо - тема "Нового форума" ишо актуальна?Как далеко мы отклонились от темы "Нового форума" и натуризма
Отправлено 27 March 2007 - 00:10
Отправлено 27 March 2007 - 01:10
Отправлено 27 March 2007 - 09:14
Отправлено 12 April 2007 - 13:53
Отправлено 12 April 2007 - 14:24
Отправлено 13 April 2007 - 16:44
Отправлено 13 April 2007 - 20:51
Отправлено 14 April 2007 - 02:14
Отправлено 14 April 2007 - 09:31
Отправлено 14 April 2007 - 09:37
Отправлено 14 April 2007 - 12:10
кельт сказал(а) 13.4.2007, 19:51:
А уж как мне понравилось это выражение, какая этимологияМне офонарительно понравилось выражение. "вынудило немало здравомыслящих натуристов покинуть тот форум"