Хотелось бы уточнить у топик стартера один щекотливый момент.а #Сокотрачей? Злые языки поговаривают, что несмотря на то, что это формально Йеменская территорияпо факту остров оккупирован эмиратчиками. Косвенными признаками этого являются во-первых факт того, что вы работали там по контракту с ОАЭ, а во-вторых то, что туры продаются опять же через ОАЭ. Можете как то прокомментировать мои вопросы? Спасибо
Отвечаю:
С слове "эмиратчики" уже какая то предвзятость. В оправдание могу сказать, что за восемь лет присутствия Эмиратов, на острове построены асфальтовые дороги, два госпиталя, несчетное количество школ, отреставрированы морпорт и аэропорт, дизельные и солнечные электростанции, морозильный цех для рыбозаготовки, местные привлемаюся к труду.
На счет военной оккупации: Эмиратские войска здесь были две недели , в мае 2018 года. После чего под натиском араблиги, были заменены на оккупационный контингент КСА (королевство Саудовской Аравии). Они по сей день контролируют аэропорт и порт.
После вооруженного конфликта в апреле - мае прошлого года. Появилось новое,непризнанное государство Йеменский Южный согласительный совет со столицей в Адене. Флаг был принят старого социалистического Йемена ДРЙ.
Я не считаю зазорным, да, я работаю в команде отжима. Но считаю, что острову лучше быть Эмиратским, чем 16 лет гражданской войны.
Почему туры из эмиратов? да потому что только Эмираты сюда и летеют. Сообщение с континентальным Йеменом авиакомпанией "Йемения" только для граждан государства, что бы потдерживать семейные связи.
Интернеты говорят, что понаехали смуглые человечки, чтобы поддержать легитимную власть Йемена в критический момент.
Новость от 25 марта. ОАЭ говорят, что ихтамнет и привезли ещё немного людей и техники.
https://parstoday.co...le_east-i127652.
Прогрессивное человечество мало интересуется тем, что там происходит.
То доходят слухи, что и Саудовская Аравия туда кого-то прислала, то Израиль чего-то там хочет.
Но больше пишут про Эмираты. Якобы их официальный представитель заявил, что ОАЭ и Сокотру связывают давние и прочные исторические отношения. И паспорта свои они, вроде бы, раздают. И, будто бы, даже хотят референдум провести о возвращении острова в родную гавань.
Конечно, интересно почитать автора поста.
Я просто вспомнил, что в давние времена прямых рейсов в молодое хорватское государство ещё не было, а в молодое словенское государство уже летали из Москвы. Так нам продали тур в хорватскую Пулу с перелётом через Словению, а потом 7 часов на автобусе развозили туристов по всему полуострову Истрия.
У Эмиратов здесь очень хороший иммидж, именно этим мы и занимаемся, что его делаем. Я лично вертолетом вожу медикоменты и врачей по труднодоступным селениям. Развозим гуманитарку. В ближайших планах всеобщая вакцинация от ковида, по программе Эмиратов. И это тоже работа для вертолета.
"Ихтамнетов" действительно нет, уж поверьте тому кто знает всю ОАЭшную миссию по именам на протяжении четырех лет.
А в перспективе, да, референдум по присоединению в качестве нового восмого Эмирата. Что в этом плохого? Мир меняется постоянно.