Да, натуризм в этих краях понятие непостижимое и запретное.
Южный Йемен, остров Сокотра в Индийском океане. Я работаю здесь пилотом вертолета уже третий сезон. С начала гражданской войны на территории континентального Йемена остров, ранее открытый для туристов, стал наглухо закрыт и изолирован. Собщение с континентом, только два самолета: Йеменская авиакомпания, которая летает из Каира и чартерный бизнесджет из Эмиратов. Да еще частенько в порт заходят яхты с путешественниками.
Прошлой осенью, с подписанием «мирного» соглашения в Эр Рияде, остров стал постепенно открываться для туристов. Но вылет только из Каира по средам. Билет на него можно купить только в кассе Каира.
Я же работаю в гуманитарной миссии ОАЭ, и нас возят чартером, который летает два раза в неделю из Абу Даби. Вот, собственно на нем и прилетела моя жена с друзьями (оформили служебными пассажирами).
Ну собственно сам остров:
Некогда отколовшаяся часть Африки, еще до появления млекопитающих. Так как их здесь нет, окромя тех кого завез человек. Практически вся природа реликтовая. Население – жуткая помесь негров, арабов и индусов. Основной язык сокотрийский (не имеет письменности), и второй арабский. Народ добрый и приветливый, но ужасно ленивый и необразованный. Вид деятельности, рыболовля и выращивание фруктов.
О самом визите:
Пока есть возможность, ее надо использовать. Вот я и использовал, пригласив своих на недельку. Машина есть, прилетели, сели, поехали.
Остров окружен океаном, пляжи различные: песчаные, коралловые, галечные, валунные, и просто каменные стены высотой по пол километра. Посреди острова находится горная система Хайджар, высота 1500 метров. Огромное количество пещер, каньонов, песчаных дюн, пресных озер и водопадов с теплой водой. И символ острова – драконовое дерево.
Пляжи огромные и совершенно дикие. Местные жители их не посещают, а туристов практически нет. Вот вам и благодатная почва для нудизма. Пляжи Каленции, Шуаб, Детвах, Эриссел, Ди Хамри и Стеро все доступны (для хорошего внедорожника) и совершенно необитаемы.
Наловили рыбки, накололи лобстеров, поджарили их на обломках деревянных кораблей, которых много набилось за всю историю мореплавания. И заночевали там же на пляже, под шум прибоя и под звездным небом. стол – борт разбитой лодки, стулья – огромные кости кита – романтика. Сноркали с коралловыми рыбками и черепахами, нежились в теплой воде горных водопадов, взбирались на песчаные дюны, ныряли в лазурные озера каньона Калисхан.
Все довольны J
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал unnoyd: 07 March 2020 - 18:58