Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Черногория 2020

Ада Бояна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5503 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 12:21

Москвичи могут сейчас обидеться, но мне не раз приходилось слышать шутку, что москвичи делятся на тех, кто уже купил дачу в Черногории и тех, кто завидует первым...
Впрочем, в Питере то же самое с дачами в Финляндии/Эстонии. Но какая ж огромная разница между Черногорией и Эстонией, а в Финляндии, вообще, помрёшь со скуки...

Сообщение выше твоего ясно как ясный день. Я про Ядрана.
Просто посягнул на статусность. Для него Черногория священный Грааль илиты...
Всего-то...
Надо уметь радоваться каждому дню и простому дождику..и даже при наличии €$£ я бы не купил там ничего. Скататься да, а полюбить-: вряд ли. Место должно стать родным, для покупки то...

#62 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 13:10

Такая опция "без перелета" есть у всех известных мне крупных туроператоров.

Проверил сейчас у Русского экспресса Аду Бояну на сентябрь - есть.

RTour вообще не предлагал перелёт в эпоху, когда ничего не летает, в отличие от известных крупных туроператоров.

У Русского экспресса и раньше были туры на сентябрь, до отмены запретов. Как и у Туи.

Вот пример. Скриншоты я делал 25-го июля.

Прикрепленный файл  Туи.JPG   63.77К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  RTours.JPG   43.62К   0 Количество загрузок:

У Туи мы видим полноценный тур, хотя ещё никто не сказал, что S7 туда полетит.

А RTours честно пишет, что билетов нет. :)

#63 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 13:22

и даже при наличии €$£ я бы не купил там ничего.

А почему бы и не купить? Я брал ракию, ликер, пршут, сыр. Супруга - оливковое масло, какие-то кремы, платья-юбки.

Лишь бы не превышать 20 кг разрешенного багажа. А то не хочется с перевесом разбираться в аэропорту.

Потом она приглашает подруг для дегустации и просмотра фото. А мне на работе нужно жидкий отчет об отпуске (с закуской) предоставить.

• dub это нравится

#64 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5503 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 14:00

А почему бы и не купить? Я брал ракию, ликер, пршут, сыр. Супруга - оливковое масло, какие-то кремы, платья-юбки.
Лишь бы не превышать 20 кг разрешенного багажа. А то не хочется с перевесом разбираться в аэропорту.
Потом она приглашает подруг для дегустации и просмотра фото. А мне на работе нужно жидкий отчет об отпуске (с закуской) предоставить.

Я про недвижимость

#65 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 14:56

Я про недвижимость

Ну это каждый пусть сам решает.

Мы, например, не придумали, зачем нам могла бы понадобиться недвижимость за рубежом, если мы постоянно живём в России.

Знаю истории семей, когда папа работает продавцом ресурсов Родины в каком-нибудь нефтегазалмазоборонэкспорте, а мама и дети всё лето живут в какой-нибудь Хорватии. И папа думает свалить, пока не посадили. Им логично купить недвижимость.

Или мама и папа работают успешными менеджерами в не очень крупном холдинге районного масштаба.

Они тоже взяли ипотеку под 2% годовых и купили квартиру в Ницце. Там дети, родители, дедушки, бабушки, дяди, тети по графику живут летом. И сами хозяева на две недели в году приезжают.

#66 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 15:39

Знаю, покупали. Те,кто не успел продать,не знаюи,как избавиться. Для пмж не вариант,если канешна нет денех на вертолет и швейцарских медиков.

#67 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 16:46

... и швейцарских медиков.

Вы ещё про черногорскую медицину так и не рассказали...

А что со швейцарскими медиками не так? У Вас в Швейцарии была недвижимость и не смогли избавиться?

#68 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 17:16

С медмками в Швейцарии то все хорошо. В черногории ху...во.
И не надо вертеть слова.

#69 Stone

Stone
  • Натуристы
  • 630 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 17:34

Знаю, покупали. Те,кто не успел продать,не знаюи,как избавиться. Для пмж не вариант,если канешна нет денех на вертолет и швейцарских медиков.

Ну так покупают же не обязательно для ПМЖ, а просто как "дачу", на которой можно жить по несколько недель, и до которой чуть ли не быстрее, чем до дачи где-нибудь в Смоленской губернии. При этом медицина и вообще все структуры в стране не имеют критичного значения.

• JJadran это нравится

#70 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 18:27

В черногории ху...во.
И не надо вертеть слова.

Да это Вы что-то начали изворачиваться. Зачем-то вертолет и швейцарских медиков вспомнили.

Вас про Черногорию спросили:

А когда последний раз были в Черногории?

И просили рассказать, что Вам известно о черногорской медицине.

Это не трудно?

#71 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 20:52

Выдергиваете только вы в  спорах со всеми. Манера такая. А для тупых перевожу про швейцарию и т.п. - в случае необходимости получить помощь в черногории вам рекомендуется иметь страховку и деньги, чтобы срочно улететь в другую страну шенгенской зоны.Ибо врачи, которые получили хоть какое-нибудь достойное образование сейчас находятся в предпенсионном возрасте, при условии что практикуют в Черногории. Второй раз объяснять не буду.

#72 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5503 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 21:03

Ну так покупают же не обязательно для ПМЖ, а просто как "дачу", на которой можно жить по несколько недель, и до которой чуть ли не быстрее, чем до дачи где-нибудь в Смоленской губернии. При этом медицина и вообще все структуры в стране не имеют критичного значения.

Царствие небесное начальнику моему...имел дом в Черногории. Налог примерно 65€ в год был. В 2014 продал. Потому что стало около полутора ста.
И не один налог там. Вот так...

#73 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 11:07

- в случае необходимости получить помощь в черногории вам рекомендуется иметь страховку и деньги, чтобы срочно улететь

Мне кажется, что в большинстве стран, чтобы получить мед. помощь необходима страховка. Но при поездках за границу РФ страховка обязательна. В Черногории, обычно, её не спрашивают на границе, но могут спросить и не пустить в страну. В Хорватию и Шенгенскую зону визу не дадут без страховки.

В России тоже без полиса ОМС оказывают только экстренную скорую медицинскую помощь. Но лучше иметь ДМС (и деньги).

У одной знакомой мужа на даче прихватило обострение его болезни. Местные специалисты только и обсуждали, в какой морг его везти.

Так по ДМС за ним из Москвы вертолёт прилетел, и мужик до сих пор ещё бегает.

Но Вы так и не рассказали,

А когда последний раз были в Черногории?

И что именно Вам известно о черногорской медицине.

#74 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 11:27

..имел дом в Черногории. Налог примерно 65€ в год был. В 2014 продал.

Мы в 90-е думали, а не купить ли в Хорватии .... Будем сдавать туристам и сами приезжать.

Немного посчитали и решили, что незачем. Сезон короткий, туристами надо заниматься, ЖКХ оплачивать.

Местный "эксперт" подтвердил эти выводы; "Если у вас есть лишние деньги, то можно сделать вложение на будущее. А как бизнес, то не сработает"

Лучше в Коверсаде отдыхать.

#75 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17708 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 13:10

Мы в 90-е думали, а не купить ли в Хорватии ...

В 90-х страна нищая была,на какие,извините, шиши вы покупать собирались?Бывший номенклатурщик,или из братвы?)

#76 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 13:41

В 90-х страна нищая была,

Ну зачем Вы так? Да. В 1995-ом в Хорватии закончилась война. Жизнь начала налаживаться. Жили небогато.

Но не стоит страну нищей называть.

#77 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17708 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 16:44

а. В 1995-ом в Хорватии закончилась война. Жизнь начала налаживаться. Жили небогато. Но не стоит страну нищей называть.

Я не про Хорватию,если что.

#78 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 17:09

Я не про Хорватию,если что.

Точно. Чуть не забыл. Тема называется "Черногория 2020".

#79 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 19:57

Опрос на ТурДоме.

А вы уже собираетесь на отдых в Черногорию?
44% Да, как только возобновятся перелёты
31% Возможно, если билеты будут недорогие
16% В этом году я дома или на даче
8% Нет, я лучше в Турцию
1% Уже отдыхаю в Черногории
Дата проведения: 04.08.2020 - 18.08.2020
Количество ответов: 1005

#80 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 20:26

Кот из города Котор. Август. Обычно эти улицы в это время заполнены туристами.

Прикрепленный файл  котор.jpg   161.63К   0 Количество загрузок:

Черногория. Так, по мнению местных жителей выглядит туристический сезон 2020.

Прикрепленный файл  туризм.jpg   84.96К   0 Количество загрузок:

• Дисал и AlexT это нравится

Темы с аналогичным тегами Ада Бояна