За лаврами гоняться - без инвестора никак, согласен. Только концепт совсем иной, и аудитория та самая. Перечитайте начало темы. А если реально считаете что Эдуард на этом имеет много - пообщайтесь с ним, может поделиться инфой о барышах несметных. Вы плохо себе представляете, потому как не пробовали сами. Рекомендую. Взгляд поменяется. Инвесторы, почему нет? Кто знает инвесторов, зовите. Как вариант. Пусть вкладывают, зарабатывают, развивают курорт.Но, уверен, что и инверстор должен быть в теме. Хотя бы частично.Таманский..
Тут как бы не та целевая аудитория. Люди максимум на месяц на море едут, а то и меньше...
Почему бы не найти инвестора ( ов)?
Если лавры Эдуарда не дают покоя, так скажу, что он по умному минимизировал всё. И затраты в том числе. Сгонят с места- кемпера переедут....
Натур-посёлок, Чёрное море, Таманский п-ов
Отправлено 26 December 2019 - 21:22
- Дисал и wodoly это нравится
Отправлено 26 December 2019 - 22:26
Ну, не вкладывайте свой смысл в мои слова.За лаврами гоняться - без инвестора никак, согласен. Только концепт совсем иной, и аудитория та самая. Перечитайте начало темы. А если реально считаете что Эдуард на этом имеет много - пообщайтесь с ним, может поделиться инфой о барышах несметных. Вы плохо себе представляете, потому как не пробовали сами. Рекомендую. Взгляд поменяется. Инвесторы, почему нет? Кто знает инвесторов, зовите. Как вариант. Пусть вкладывают, зарабатывают, развивают курорт.Но, уверен, что и инверстор должен быть в теме. Хотя бы частично.
Я написал- Эдуард- энтузиаст. Со всеми вытекающими...
Вот вам обьясню на примере Коки- почему популярно место. Всё просто. Непринуждённая атмосфера, близость цивилизации- всё! Никто никому ничего не должен. Захотелось- пришел, захотелось, уснул на пляже. И народ тянется.
А когда надо деньги вложить, да еще немалые, еще под чью то дудку- вот это вызывает неприятие..
Вот вы бы, прежде чем зов кидать, рассказали бы, чем красен был прежний сезон. Отзывы хоть пару. И народ бы поехал.
А вот когда пойдет хоть копеечный мизер- стоит задуматься о монетизации.
И уж простите, инвестора вам никто тем более искать не будет..
Примите советы как данность. Не хотите, возьмите и посоветуйтесь с человеком в теме. Хоть и с Эдуардом. Хотя чую, что то впм мешает сделать это....
- Дисал это нравится
Отправлено 26 December 2019 - 22:29
Чем больше будет наших в поселке и будет приезжать на пляж, тем больше будет возможности защищать наши права, не в ущерб остальным, конечно. Можно будет начинать конструктивный диалог с малого... Время и кол-во наших будет работать на развитие. На все и сразу расчитывать не нужно. Вы, конкретно, что планируете делать лет через 15-20? Даже если в год будет прибывать по 1-2 человека в поселок и 5-20 палаток, кемперов на пляж- это и будет то самое естественное развитие. Искусственно загнать инвестора и что-то построить - другая концепция. Не об этом идея. Хотя и это можно рассматривать.Но те кто уже купил или купит участки в целях фермерства будут жаловаться на эксгибиционистов в полицию. Как я понимаю участки в свободной продаже и топикстартер пока один там в голом одиночестве, к тому же в 2 км от берега не на самой лучшей части побережья.
Это как продажа квартир в Новой Москве рядом с метро - всего 30 минут на транспорте при условии отсутствия пробок.
- Дисал это нравится
Отправлено 26 December 2019 - 22:34
Ты вот знаешь на чем держится дикий пляж в Москве, Чистый залив?
На лояльности местного главы УВД. Всего то.
Правового статуса у натуризма нет.
Захотят- прикроют.
Я то думал вы в теме.., а тут...
Присоединяюсь к Притоку, прожектерство это. Причем пустое...
Отправлено 26 December 2019 - 22:42
Кто знает инвесторов, зовите. Как вариант. Пусть вкладывают, зарабатывают, развивают курорт.
Ого.... Не прошло и недели, а уже КУРОРТ...
Что-то мне это напоминает...
www.youtube.com/watch?v=ViKPXYygc3Q
https://www.youtube....h?v=onOhzo3pvNg
Сообщение отредактировал pritok: 26 December 2019 - 22:44
Отправлено 26 December 2019 - 23:06
Тут это...
Такое знаете ли какое дело...
Вот эти вот самые занудливые ушлепки -натуристы на ресурсе вот этом дибилятнике , они похлеще следственного комитета и прокуратуры докапаются до вас...
И выведут вас на чистую воду.
Если вам есть что скрывать или если у вас есть тайная мотивация или цель коммерческой заинтересованности проекта..
- Капибар и Юрий Владимирович это нравится
Отправлено 26 December 2019 - 23:12
- Капибар, Маня и repeat70 это нравится
Отправлено 26 December 2019 - 23:36
Ну, не вкладывайте свой смысл в мои слова.
Я написал- Эдуард- энтузиаст. Со всеми вытекающими...
Вот вам обьясню на примере Коки- почему популярно место. Всё просто. Непринуждённая атмосфера, близость цивилизации- всё! Никто никому ничего не должен. Захотелось- пришел, захотелось, уснул на пляже. И народ тянется.
А когда надо деньги вложить, да еще немалые, еще под чью то дудку- вот это вызывает неприятие..
Вот вы бы, прежде чем зов кидать, рассказали бы, чем красен был прежний сезон. Отзывы хоть пару. И народ бы поехал.
А вот когда пойдет хоть копеечный мизер- стоит задуматься о монетизации.
И уж простите, инвестора вам никто тем более искать не будет..
Примите советы как данность. Не хотите, возьмите и посоветуйтесь с человеком в теме. Хоть и с Эдуардом. Хотя чую, что то впм мешает сделать это....
Делитесь мыслями, не стесняйтесь, если есть что сказать по существу. За советы - только спасибо. Всем. Ничего не мешало поговорить с Эдуардом. Скажу больше, просил его посмотреть это место позапрошлым летом, когда из под заставы гоняли кемперы. И мы с ним приезжали именно туда, смотрели, общались. Но в то время рассматривали возможность туда перевозить ЧД. Так что, ничего не мешает. И раз вы понимаете, что без энтузиазма прогресса в таких вопросах не будет, то к чему болтовня в теме про интерес? Был бы инвестор, сделал бы все без обсуждений и готово. Приезжайте, ценник такой-то. На шаг вперёд смотрите, все прозрачно. Курорт, потому что конечная идея иметь базовый посёлок, лояльный правильному отдыху и образу жизни. Это годы.Ого.... Не прошло и недели, а уже КУРОРТ...
Что-то мне это напоминает...
www.youtube.com/watch?v=ViKPXYygc3Q
- Дисал это нравится
Отправлено 27 December 2019 - 05:28
да! присылайте. Артющенко, нудистская община-))) а на что хотите внести?
ога. Первобытная община. Вступительный взнос - хобот мамонта.
- repeat70 это нравится
Отправлено 27 December 2019 - 05:47
Дело в том, что я чуть-чуть знаю берега в тех краях. Ну, может, не совсем в тех, а в окрестностях, в Таманском, например, заливе... Да и в самой Тамани, которая гордо несёт знамя самого прескверного городишки из всех приморских городов Российской Федерации. Человеку, который о ней так высказался, там поставлен дом-музей (который, впрочем, на самом деле, - новодел, ну да ладно). Так вот, берега там - довольно мелкие, топкие и поросшие камышом, так что зайти в воду удастся - отнюдь не в любом месте. А лучше - где специально оборудованы деревянные мостки.
- Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 27 December 2019 - 11:12
Михаил Юрьевич действительно говорил многое, в том числе и это о Тамани. И верно о пляжах в Таманском заливе. А с противоположной стороны открытое море, не залив. Море и пляж как в Веселовке.6-7 км по пляжу, только поглубже. И море чистое, так как открытое. В Веселовке вход в воду гораздо более плавный и обустроенный. Вы дельфинов в самой Тамани когда-нибудь видели? А в Артющенко каждый день...И сегодняшняя Тамань - очень самобытный южный городишко, на вкус и цвет..., а мне нравится.Дело в том, что я чуть-чуть знаю берега в тех краях. Ну, может, не совсем в тех, а в окрестностях, в Таманском, например, заливе... Да и в самой Тамани, которая гордо несёт знамя самого прескверного городишки из всех приморских городов Российской Федерации. Человеку, который о ней так высказался, там поставлен дом-музей (который, впрочем, на самом деле, - новодел, ну да ладно). Так вот, берега там - довольно мелкие, топкие и поросшие камышом, так что зайти в воду удастся - отнюдь не в любом месте. А лучше - где специально оборудованы деревянные мостки.
Отправлено 27 December 2019 - 11:42
Отвечу... постараюсь короче..Делитесь мыслями, не стесняйтесь, если есть что сказать по существу. За советы - только спасибо. Всем. Ничего не мешало поговорить с Эдуардом. Скажу больше, просил его посмотреть это место позапрошлым летом, когда из под заставы гоняли кемперы. И мы с ним приезжали именно туда, смотрели, общались. Но в то время рассматривали возможность туда перевозить ЧД. Так что, ничего не мешает. И раз вы понимаете, что без энтузиазма прогресса в таких вопросах не будет, то к чему болтовня в теме про интерес? Был бы инвестор, сделал бы все без обсуждений и готово. Приезжайте, ценник такой-то. На шаг вперёд смотрите, все прозрачно. Курорт, потому что конечная идея иметь базовый посёлок, лояльный правильному отдыху и образу жизни. Это годы.
Смотрите, про интерес..
Ну, я почерпнул из манеры общения. Вы прям брызжете энергией. С одной стороны хорошо, с другой настораживает. Плюс, категорчески не хотите обсудить ( а значит и нет доверия). Вам предлагают- вы отказываетесь. Вот и вся недолга))
Про инвестора. Да, это так! Но простите, не открытие. И , кстати, в случае если " дело не ввгорит" для вас таки откроются новые возможности. Да, люди иногда с нуля начинают. Как говорится если повезет.
И да, человек вложив- потребует отдачи через определенный срок..
Пс- вообще из читания ветки мало что понимаю. Вкладываться не хотите, а город мечты хочется. Ну, не знаю
Город мечты имеется ввиду иносказательный смысл..
Сообщение отредактировал repeat70: 27 December 2019 - 11:43
- Дисал это нравится
Отправлено 27 December 2019 - 13:38
Отправлено 27 December 2019 - 13:40
Хорошо, много по сути говорите, давайте по порядку. За скромно продвигаемой идеей вы сами готовы следовать готовы, когда чувствуйте, слабость организатора либо самой идеи? Обсуждать можно и нужно - это же для всех. по делу предложения были, не много, больше сомнений, подозрений и критики. Это нормально, при этом болтовни не по теме крайне нежелательно. Если выгорит что? В прошлое лето на обустройство пляжа вложил какие-то силы и средства. Человек работал там,наемный- благоустраивал. Это моя инициатива и близко никому не высталяю счетов чтобы "выгорело" что-то. Интерес конечно есть - построиться самому на своём участке и жить в поселке, лояльному натуристскому отдыху с благоустроенный пляжной зоной до наших. По мере сил буду участвовать в процессе создания курорта. На будущий сезон от себя лично готов предоставить бесплатно каждому приехавшему, (кому что нужно): 1.парковку авто на своём участке в поселке 2.воду техническую пресную, сколько потребуется. На пляж привезти не смогу. Есть прицеп, кто будет с фаркопом, сможет привезти себе и другим воду на пляж. 3.дрова 4.если получится найти человека снова, то пригоню на пляж свой старый ПАЗик-кемпер, найду холодильник и генератор (прошлогодний утащили с пляжа, когда на 3 дня пришлось все оставить без присмотра- претензий не имею-))). 5.Инструмент ручной. Это за Спасибо!Отвечу... постараюсь короче..
Смотрите, про интерес..
Ну, я почерпнул из манеры общения. Вы прям брызжете энергией. С одной стороны хорошо, с другой настораживает. Плюс, категорчески не хотите обсудить ( а значит и нет доверия). Вам предлагают- вы отказываетесь. Вот и вся недолга))
Про инвестора. Да, это так! Но простите, не открытие. И , кстати, в случае если " дело не ввгорит" для вас таки откроются новые возможности. Да, люди иногда с нуля начинают. Как говорится если повезет.
И да, человек вложив- потребует отдачи через определенный срок..
Пс- вообще из читания ветки мало что понимаю. Вкладываться не хотите, а город мечты хочется. Ну, не знаю
Город мечты имеется ввиду иносказательный смысл..
Курорт может строиться, по моей идее, только усилиями каждого без того, что кому-то что-то должен. Через 2-3 года мелкие инвесторы все равно придут, и возможно это будет интересно кому-то из форумчан. У меня была мысль открыть ИП в поселке прокат-продажу товаров для дикого отдыха: палатки, мангалы, мелочи. Хватит времени и возможностей, буду делать. Не в 2020 сезон точно, может позднее. Это начало какой-никакой инфраструктуры. Возможностей и перспектив в проекте всем желающим хватит. Отдыхающим будет только на пользу. Естественное развитие. Шаг сейчас шагом. Каждый наш новый собственник будет предлагать и реализовывать своё для развития курорта, это будет только на пользу отдыхающим. Подумаю, что смогу сделать на будущее лето, но точно все будет бесплатно. Дам знать ближе к лету - апрель, май.
- Дисал, Valera и repeat70 это нравится
Отправлено 27 December 2019 - 16:00
Что можно поставить однозначно в плюс Таманскому, пока одни рассуждают и критикуют, он -делает. Хорошо ли, плохо - покажет время и люди.
- merida, Дисал и wodoly это нравится
Отправлено 27 December 2019 - 18:14
Без бизнес -плана. И инвестиций.
Ну три -чятыре лоха поверят, поведутся , ну приедут на сезон, соберётесь все вместе кампанией и на пляже порядок от мусора и голожопый устав поддерживать сможете в течение лета...
От и вся суть...
А осенью все уедут..
- Капибар, Маня и Вискарик это нравится
Отправлено 27 December 2019 - 18:36
Точно! Подпишусь под каждым словом.Обречённый на неудачу гaвнaпроект. В какой-то жопе мира.
Без бизнес -плана. И инвестиций.
Ну три -чятыре лоха поверят, поведутся , ну приедут на сезон, соберётесь все вместе кампанией и на пляже порядок от мусора и голожопый устав поддерживать сможете в течение лета...
От и вся суть...
А осенью все уедут..
Отправлено 27 December 2019 - 18:51
Но ...
Это же (ЧД) энтузиасты - нелегальщики на птичьих правах . Перекати -поле.
Сегодня здесь, а завтра там...
- Капибар это нравится
Отправлено 27 December 2019 - 19:14
Так вот, берега там - довольно мелкие, топкие и поросшие камышом, так что зайти в воду удастся - отнюдь не в любом месте.
Для капибаров надо думать сначала, чтоб было тепло. А камыш погрызём.
- Гоп delyher в жупане это нравится