Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Испания, лето 2020 (Vera Playa, El Portus)

Испания 2020 Vera Playa El portus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#81 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 829 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:29

Если бы июнь начинался завтра, то конечно я бы не стал никуда ехать. Лучше уж дома провести отпуск. Но я надеюсь что к июню ситуация улучшится.

#82 RusMary

RusMary
  • Туристы
  • 26 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 08:42

Все привет. Цены на билеты уверенно поползли вверх! Кто ещё не купил, покупайте! А то совсем золотым станет перелет. Для справки:аэрофлот Уфа-Москва-Барселона-Москва-Уфа, за сутки подорожал на 5 т.р. с копейками, и это только начало.

#83 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 08:48

Все привет. Цены на билеты уверенно поползли вверх! Кто ещё не купил, покупайте! А то совсем золотым станет перелет. Для справки:аэрофлот Уфа-Москва-Барселона-Москва-Уфа, за сутки подорожал на 5 т.р. с копейками, и это только начало.

Я в Skyscanner подписан на летние планируемые перелёты - так эти +/-5 происходят еженедельно.

#84 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 14:55

Еще бы было потом куда лететь,а то будет к с Италией..

#85 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 829 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 00:40

А я вот сторговался с Natsun, забронировал. Они просят перевести 10%. Договорились, что в худшем случае они или вернут деньги или оставят до следующего раза.

Но вот как перевести деньги в банк "UNICAJA banco"? Может кто подсказать?

#86 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17847 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 13:10

Договорились, что в худшем случае они или вернут деньги или оставят до следующего раза.

Ага,и вернут и оставят.Как договорились-то? Под честное слово?

#87 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:21

А я вот сторговался с Natsun, забронировал. Они просят перевести 10%. Договорились, что в худшем случае они или вернут деньги или оставят до следующего раза.

Подождите пока все не уляжется,а там уже и будете бронировать.Если сезон и состоится в этом году ,то ажиотажа скорее всего не будет с бронированием.Сейчас там совсем тишина.

• Slide это нравится

#88 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 21:19

Подождите пока все не уляжется,а там уже и будете бронировать.Если сезон и состоится в этом году ,то ажиотажа скорее всего не будет с бронированием.Сейчас там совсем тишина.

Уж поверьте будет... Дело в том что те кто заказывал на пасхальные каникулы уже получают предложения перенести на более поздние даты. Отели и авиакомпании не хотят возвращать деньги - только переносят даты. Вот и считайте, те кто планировал отдохнуть летом-осенью + те кого перенесли с весны. 

Вам ещё повезло, я с 25 февраля жду подтверждения с El Templo Del Sol. Второй раз отправил 2 марта. А в ответ тишина...

Ага,и вернут и оставят.Как договорились-то? Под честное слово?

Обязаны вернуть, другой вопрос куда? если оплачено переводом а не с банковского счета.

#89 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 08:11

Уж поверьте будет... Дело в том что те кто заказывал на пасхальные каникулы уже получают предложения перенести на более поздние даты. Отели и авиакомпании не хотят возвращать деньги - только переносят даты. Вот и считайте, те кто планировал отдохнуть летом-осенью + те кого перенесли с весны. 
 .

Не поднимайте панику! И отели и авиакомпании деньги возвращают. Не далее как позавчера получил без единого звука все деньги с 4 отелей, забронированных на майские (планировались покатушки по Альпам). При этом все отели написали в духе «мы все понимаем, сейчас действительно лучше провести время дома». Аэрофлот деньги готов тоже вернуть хоть сейчас (но со штрафом в 35 евро за билет). Но это не их прихоть- перелеты закрыты до 30 апреля, а у меня вылет 1 мая.
Нюансы законодательства.
Забронированные на август отели во Франции и Испании подтвердили, что вернут деньги по первому требованию. Для себя решил пока не отменять, подождать до июля.
А предложения рассылают по одной простой причине - Нет желающих ехать. В другие года уже все хорошие места были бы полностью забронированы, а сейчас стоят свободные. Вот и делают рассылки.

#90 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:07

Я только за!

Не поднимайте панику! И отели и авиакомпании деньги возвращают. Не далее как позавчера получил без единого звука все деньги с 4 отелей, забронированных на майские (планировались покатушки по Альпам). При этом все отели написали в духе «мы все понимаем, сейчас действительно лучше провести время дома». Аэрофлот деньги готов тоже вернуть хоть сейчас (но со штрафом в 35 евро за билет). Но это не их прихоть- перелеты закрыты до 30 апреля, а у меня вылет 1 мая.
Нюансы законодательства.
Забронированные на август отели во Франции и Испании подтвердили, что вернут деньги по первому требованию. Для себя решил пока не отменять, подождать до июля.
А предложения рассылают по одной простой причине - Нет желающих ехать. В другие года уже все хорошие места были бы полностью забронированы, а сейчас стоят свободные. Вот и делают рассылки.

Подтверждаю.Дочка с семьёй планировала поездку в Италию.Сначала вернула деньги победа,потом аэрофлот и самый последний отель.Отель предлагал перебронировать на любое время вплоть до конца 21 года.Но потом согласились все вернуть.

Сообщение отредактировал бургомистр: 19 March 2020 - 14:01

#91 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 829 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:19

Убедили, 65 евро не очень большие деньги. Надо перевести их, чтобы забронировать всё же гостиницу.

Правда, пока ждал, евро резко подскочил. 

#92 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17847 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 02:04

Убедили, 65 евро не очень большие деньги. Надо перевести их

Когда большинство отзывают,находяться ещё...... которые переводят.

Переведите лучше мне.)

#93 yug

yug
  • Натуристы
  • 980 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 10:41

Плохая, но, к сожалению, ожидаемая новость...

https://strana.ua/ne...-2021-hoda.html

https://www.dw.com/u...анії/a-53191172

• Vovan32 это нравится

#94 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 19:38

Вполне ожидаемо, НО! Пока не официально.
Чуть-чуть надежда теплится...

#95 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 2295 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 21:40

Евгений, как эта печальная новость скорректирует твои планы на лето? В мае-июне у жителей Германии будут возможности авиа-перелётов в другие страны? Я вчера зашел на сайт белорусского Тез-Тура. Так они продают туры в Египет с вылетом из Минска с 5 мая. А в Германии продают туры (билеты) за рубеж на май-июнь?

• yug это нравится

#96 yug

yug
  • Натуристы
  • 980 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 23:24

Евгений, как эта печальная новость скорректирует твои планы на лето? В мае-июне у жителей Германии будут возможности авиа-перелётов в другие страны? Я вчера зашел на сайт белорусского Тез-Тура. Так они продают туры в Египет с вылетом из Минска с 5 мая. А в Германии продают туры (билеты) за рубеж на май-июнь?

Не знаю, не и нтересовался. Но в любом случае я никуда не поеду в мае. У меня одна неделя отпуска и на ней у мамы день рождения.

Сообщение отредактировал yug: 21 April 2020 - 23:24

#97 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 2295 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 23:36

Но в любом случае я никуда не поеду в мае.

А в следующие три месяца лета? Из Германии продаются сейчас билеты на летние месяцы в страны юга Европы и в Египет? Белорусский Тез-Тур, например, уже сейчас продает туры с 5 мая в Египет.

• yug это нравится

#98 yug

yug
  • Натуристы
  • 980 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 08:13

Скорее всего нет, но точно не знаю. Я же не пользуюсь турфирмами, а езжу на машине. На днях постараюсь узнать.
  • Vovan32 это нравится

#99 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 19:11

Тут интересную статейку нашел. Немцам предлогают в Германии отдыхать. Пока рекомендательно!

#100 yug

yug
  • Натуристы
  • 980 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 19:59

Вот 2 статьи, дающие некоторое представление о том, что сейчас обсуждается в разных странах

https://www.dw.com/r...лето/a-53143935

https://www.eurointe.../04/21/7108999/

Я после их прочтения пока решил ничего не бронировать как минимум до конца июня.

Сообщение отредактировал yug: 22 April 2020 - 20:05

• Vovan32 это нравится

Темы с аналогичным тегами Испания, 2020, Vera Playa, El portus