А хорватскую визу где?
Туроператор (в Хорватию ездим через Русский экспресс) оформляет по упрощенной процедуре. Заполняешь анкету, отдаешь фотографию, оплачиваешь тур с визовыми услугами, и турагентство привозит паспорта с визами.
Отправлено 11 April 2020 - 00:08
А хорватскую визу где?
Туроператор (в Хорватию ездим через Русский экспресс) оформляет по упрощенной процедуре. Заполняешь анкету, отдаешь фотографию, оплачиваешь тур с визовыми услугами, и турагентство привозит паспорта с визами.
Отправлено 11 April 2020 - 00:50
А хорватскую визу где?
Отправлено 11 April 2020 - 01:22
Ключ к решению наших желаний об отдыхе на Балканах в 2020 году не по месту отдыха находится (там постараются открыть), а в Кремле. Откроют ли авиаперёлеты из России на Балканы?
Именно это я имел в виду. Надо будет ближе к лету заглянуть в Кремль, попросить ключ.
Отправлено 11 April 2020 - 13:05
Я в визовом центре на Павелецкой оформлял, а до этого через Спайси тревел
Сейчас на Павелецкой уже нет визового центра - их всех перевели на Каширку.
А по отдыху согласен с тем, что не так важно откроют ли границы стран, в которых находятся пункты назначения - главное откроет ли Россия выезд или предпочтет сдерживать (как это сейчас происходит с Египтом) даже в случае благоприятной мировой обстановки. Крым никто не отменял и во внутреннем туризме власти заинтересованы. К этому добавляется еще желание, чтобы во время рецессии экономики деньги не покидали страну.
Отправлено 11 April 2020 - 15:29
И все-таки это вопросы взаимосвязанные. Европа (как минимум Шенген) с очень высокой вероятностью этим летом не откроется:А по отдыху согласен с тем, что не так важно откроют ли границы стран, в которых находятся пункты назначения - главное откроет ли Россия выезд.....
Отправлено 11 April 2020 - 16:43
с очень высокой вероятностью этим летом не откроется: https://news.mail.ru...611/?frommail=1 И уповать на то, что Хорватия не в Шенгене я бы не стал.
Неопределенное мнение одного из глав государств не могут быть истиной в последней инстанции.В качестве примера могу привести другую новость:
https://tdnu.ru/arti...heskogo-sezona/
Отправлено 11 April 2020 - 17:16
Сейчас на Павелецкой уже нет визового центра - их всех перевели на Каширку.
А по отдыху согласен с тем, что не так важно откроют ли границы стран, в которых находятся пункты назначения - главное откроет ли Россия выезд или предпочтет сдерживать (как это сейчас происходит с Египтом) даже в случае благоприятной мировой обстановки. Крым никто не отменял и во внутреннем туризме власти заинтересованы. К этому добавляется еще желание, чтобы во время рецессии экономики деньги не покидали страну.
С прошедшим тебя днём варенья!
Отправлено 11 April 2020 - 18:28
Спасибо!!! Надеюсь в августе в Валалте за все праздники выпьем
С прошедшим тебя днём варенья!
Отправлено 12 April 2020 - 11:17
Спасибо!!! Надеюсь в августе в Валалте за все праздники выпьем
Отправлено 29 May 2020 - 17:31
Мне пришлось аннулировать бронь в Валалте, поскольку наши шансы долететь до Хорватии в конце июня явно близки к нулю. Безумно жаль пропавшего отпуска. Приятная неожиданность - Валалта вернула аванс практически в полном объеме (по условиям бронирования имели право удержать 100 евро), удержали только около 10 евро, видимо за перевод. Авиа перевозчик (AirBaltic) также прислал уведомление о гарантии возврата 100% стоимости билетов в течение 3 месяцев. Похоже удалось не только обойтись без убытков, но и немного заработать на валютном курсе )) И лишний раз убедиться в правильности политики не связываться, без крайней необходимости, с отечественными тур. операторами и авиа перевозчиками.
Отправлено 30 May 2020 - 22:05
А когда ты в валалте будешь?
вылет 15 августа. Теперь уже и не знаю. Мож не поедем.
Отправлено 31 May 2020 - 14:06
вылет 15 августа. Теперь уже и не знаю. Мож не поедем.
Это что за вольнодумческие мысли???
Отправлено 02 June 2020 - 22:55
Отправлено 03 June 2020 - 13:18
Отправлено 03 June 2020 - 14:14
Какое поступление в августе? В это время уже все зачислены
Отправлено 03 June 2020 - 23:19
У нас на 11.07 на сайте РЭ тур висит в статусе "ожидание", пока не анулирован но думаю что надежд уже почти нет. По телефону РЭ автответчик вщает что все на удаленке и предлагает общаться через веб форму обратной связи или мэйл. Писал им сообщения так и не отвечает никто, просто игнор.
Если с Хорватией в этом году не получится и границы не откроют может в Крым поедем.. В Коктебель.