К счастью в данном случае нудизм не главная цель, а скорее бонус, так что гарантии не нужны Если в каком-то натур поселении, типа Веры Плаи (ни разу там еще не был), в ноябре вообще есть жизнь (магазины-рестораны) и там есть хороший интернет, то почему бы и нет. Даже если с погодой не повезет...
Я про Vera-Playa знаю не очень много - был там только раз и недолго, меньше 2-х недель, - но что знаю:
1. Vera-Playa и её окрестности - это практически город, то есть вся инфраструктура там есть, рестораны, магазины, есть огромный супермаркет, аптека, и т.д. Наверное, в ноябре пляжные рестораны будут закрыты, но в 200-х метрах от берега - обычный город, наверняка там всё будет работать.
2. Там есть несколько (около 10-ти) натуристских урбанизаций. Обнесены 2-3-х метровым забором, внутрь просто так не зайдёшь, только с ключом. Внутри таких урбанизаций человек не то что имеет право быть голым - он таки просто обязан. Если не холодно, конечно.
3. Интернет в Испании в сдаваемом жилье, как правило, есть. Но иногда в объявлении пишут, что интернет "общественный" на территории урбанизации. Это значит, что за интернетом надо будет ходить к общественному месту, где-нибудь около бассейна, а в квартире его не будет. Так что это лучше уточнять при съёме жилья. Скорость вроде бы нормальная, мы не жаловались.
4. Все урбанизации имеют бассейны, но на территории трёх из них есть настоящий бонус - плюс к обычному ещё и подогревной бассейн. В нём можно купаться круглый год, раздетым, разумеется.
5. Возможный минус - в Испании в домах практически нет отопления и плохие (теплопроводные) стены-окна. Если на улице будет 15 градусов, в квартире может быть довольно холодно. Говорят, зимой испанцы греются на улице: когда светит солнце, на улице теплее, чем в доме.
6. Ещё я где-то в интернете читал, что если там когда-либо в году идут дожди, то это осенью - сентябрь-ноябрь. Но это неточно. Некоторые говорят, что там дождей вообще не бывает круглый год.
Сообщение отредактировал A02: 08 July 2019 - 19:58