[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(237,240,245);]Открытие сезона БЛК 2019 [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(237,240,245);]Сегодня 1-е Мая и Всех с праздником … Проснувшись утром , я ещё не был уверен в том , что открытие мною сезона этого года , состоится именно сегодня … За окном светило яркое яркое солнце , градусник на солнце показывал +22 … , а в тени +16 … Прогноз был благоприятен и решение пришло само собой – ЕХАТЬ ! Провотсапившись стало понятно , что единомышленники решение , по тем или иным причинам , ещё не приняли. Сбор занял 15-ть минут. Лодка , пенка , удочка для прикрытия и … «А вдруг клюнет…» … Поворот ключа в замке зажигания и через 25 минут я в лесочке напротив острова. Ещё через 10-ть минут я на воде и ровно в 12-00 на острове … Причалил я в месте плавного песчаного схода в воду основного купательного места … Остров встретил ярким кваканьем лягушек и криком чаек … Уровень воды чуть выше , чем осенью 18-го года , но значительно ниже , чем прошлой весной ,что не могло не порадовать … Быстро разоблачившись и обойдя остров я удостоверился , что нахожусь в одиночестве , т.е. совершенно один , не считая чаек и ворон … В последствие правда нашёлся ещё один обитатель и он был незамедлительно заснят на камеру мобильника … Что приятно удивило и порадовало , остров , по сравнению с прошлой весной , относительно чистый … Нет гор упаковки , пустылок , банок и прочих отходов человеческой жизнедеятельности … Но , уборка всё равно нужна , так что желающие присоединится к субботнику СТУЧИТЕСЬ . Выберем погоду и наведём чистоту. Что неприятно удивило – весь берег бухточки (если смотреть на всем известный на выбитый каменный герб со стороны карьера , первая бухта слева) буквально покрыта каким то белым налётом … , как будто жёваная бумага … И камни на берегу , и камни выше … Вероятно это связано со съёмками фильма , которые происходили этой зимой … Похоже на имитацию снега … Тем не менее , впечатление не очень приятное. Солнышко грело , но набегающий ветер был не ласков , дул он со стороны спасательной станции , поэтому я расположился на песочке в бухточке , которая глядит на старый паромный причал. Приглядевшись , я увидел , что на песках противоположного крутого берега , тоже известном народу посещающему БЛК , расположилось несколько человеков … Предположив , что там обязательно должен быть Миша (Комендант острова) я не ошибся. Позвонив я узнал , что там открывали сезон Миша , Дуремар и Рома. Левее и ниже их , ещё на одном песчаном пятаке загорало ещё пару людей … Нежная зелень распускающихся деревьев , синее небо , яркое солнце создавали приподнятое настроение. Но рыба не клевала … Побродив по острову , позагорав и чутка помочив ноги в три часа я отчалил от Острова …[/color]