На филфаке не обучался, песдеть не буду. Но валить всё на Польшу как то несправедливо.
Сообщение отредактировал justas: 07 March 2019 - 21:52
Отправлено 07 March 2019 - 21:52
На филфаке не обучался, песдеть не буду. Но валить всё на Польшу как то несправедливо.
Сообщение отредактировал justas: 07 March 2019 - 21:52
Отправлено 07 March 2019 - 22:36
Да будет вам пинаться ) Очень красивый язык. Я на нем песни пою, душа радуется
Отправлено 07 March 2019 - 22:40
Да будет вам пинаться ) Очень красивый язык. Я на нем песни пою, душа радуется
у меня дочь поет тоже (тримай меня), речь то не об этом
Отправлено 08 March 2019 - 16:03
Саш, мне жаль, но вынуждена попросить админов сменить ТС на мой позывной. Разумеется, если это возможно. Готова для этого даже написать и предоставить им специальный технический пост на любом языке, хоть на сленге.
Отправлено 08 March 2019 - 17:42
вынуждена попросить админов сменить ТС на мой позывной. Разумеется, если это возможно. Готова для этого даже написать и предоставить им специальный технический пост на любом языке, хоть на сленге.
Тема почищена и передана Иволге в её полное и безвозмездное владение. Прошу любить и жаловать.
Отправлено 08 March 2019 - 17:52
Тема почищена и передана Иволге в её полное и безвозмездное владение. Прошу любить и жаловать.
А это как?
Отправлено 08 March 2019 - 18:04
поддерживая тему о множестве хороших и интересных языков -подкину информацию о языке абазинском. Общаются на нем аж 45 тыс. человек..(живут в Карачаево-Черкесии) ...А вот есть в сложном и прекрасном возможность сказать предложение из одних согласных?
А словаки могут: trč prst skrz krk (торчит палец сквозь шею).
А вот мадяры (венгры) так те вообще в книгу Гиннеса попали с этим: megszentségteleníthetetlenségeskedéseitekért, 44 буквы(«по причине вашей (стойкой) неоскверняемости»)
Сообщение отредактировал felina: 08 March 2019 - 18:22
Отправлено 08 March 2019 - 18:39
[color=rgb(35,24,4);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]В Таиланде король является самым почитаемым и любимым человеком. Причём настолько, что семь столетий назад здесь создали особый язык рачасап, то есть, королевский язык. Им пользуются только при обращении к монарху, членам его семьи или в разговорах о ней. Этот язык лёг в основу традиций и культуры тайцев. О нём знают все жители страны, но правильно говорить могут лишь немногие. Это при том, что рачасап можно слышать почти каждый день, например, в новостях по радио или телевидению, в которых рассказывается о монаршей семье.[/color]
Отправлено 08 March 2019 - 19:47
Ну вот, такой замечательный сра4 прервали...
Если бы не 8 марта, уличил бы Фелину и Иволгу в сговоре.
А ведь только начал поджимать Саню к стенке, может раскрутил бы его на бутылку горилки. Так ведь нет, Иволга сама не пьет с горла и другим не дает. Женский шовинизЬм налицо.
Кстати, в Молдавии различают 3 основных вида национального крепкого напитка - цуйка, ракия или ракиу и меришор. В Румынии чисто сливовка называется палинка. Кто скажет, что эти слова не ласкают слух, того не будут любить котики.
Отправлено 08 March 2019 - 22:04
мгм, звучит как музыка...меня котики любят! Бум-с за всех наших дам!
Отправлено 08 March 2019 - 22:30
Кто скажет, что эти слова не ласкают слух, того не будут любить котики.
И че, реально поможет? И мой котик перестанет лезть ко мне с нежностями и поцелуями в 5 утра?
Отправлено 08 March 2019 - 23:24
Кстати, в Молдавии различают 3 основных вида национального крепкого напитка - цуйка, ракия или ракиу и меришор.
Ракия от дяди Христо... Хочу!
Сообщение отредактировал AlexCor: 08 March 2019 - 23:25
Отправлено 09 March 2019 - 00:30
Ракия от дяди Христо... Хочу!
Не знаю, кого ты имеешь в виду, но с именем Христо меня в натуре связывала жизнь в Кишиневе 20 лет.
В Бухаресте меня 2 года баловали палинкой под 80 градусов, а зимой с мороза даже подогревали ее до 35 град, это была пытка))), но чужие традиции надо чтить)
И мой котик перестанет лезть ко мне с нежностями и поцелуями в 5 утра?
Почему перестанет? Зачем? Ты, вообще, на что намекаешь?
Отправлено 10 March 2019 - 14:54
Попытки импортозамещения в украинском:
[font="inherit;font-size:inherit;font-style:inherit;font-weight:inherit;text-align:justify;"]лайк - вподобайка[/font]
[font="inherit;font-size:inherit;font-style:inherit;font-weight:inherit;text-align:justify;"]меню - стравопис [/font]
[font="inherit;font-size:inherit;font-style:inherit;font-weight:inherit;text-align:justify;"]селфі - самчик[/font]
[font="inherit;font-size:inherit;font-style:inherit;font-weight:inherit;text-align:justify;"]планшет - гортанчик[/font]
[font="inherit;font-size:inherit;font-style:inherit;font-weight:inherit;text-align:justify;"]корпоратив - колегулька[/font]
[font="inherit;font-size:inherit;font-style:inherit;font-weight:inherit;text-align:justify;"]гімн - славень[/font]
[font="inherit;font-size:inherit;font-style:inherit;font-weight:inherit;text-align:justify;"]смартфон - мудрофон[/font]
[font="inherit;font-size:inherit;font-style:inherit;font-weight:inherit;text-align:justify;"]фотографія - світлина[/font]
[font="inherit;font-size:inherit;font-style:inherit;font-weight:inherit;text-align:justify;"]топлес - голіциць[/font]
Отправлено 10 March 2019 - 21:45
Та ні, він [color=#0000ff;][font="Georgia;font-size:16px;text-align:center;"]пісюнковий злодій[/color][/font]
А вот это, правда, чо ле?
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Же пердю - я потерялся (французский) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Hеr(хер)-господин( с немецкого) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]"ахой перделка" в переводе с чешского - привет подружка [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]хулисышь- извини (бурятский) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Хуедахт- доброе утро (голландский) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Хуенахт- спокойной ночи (голандский) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]дибілятко - чебурашка (украинский) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Яйко сподiвайко - Киндер сюрприз (укр.) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Zaebal (заЕбал) - облажался (македонский) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Атьебу билядина - Самая красивая страна (арабский) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Xуи лю лю Xули ибу ибу xуи суши - Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие. (китайск.) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Усрат ахуй атъебифи биляди - Семья моего брата - лучшая в стране (араб.) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]"Злыдня писюкатый или писюнковый злодий" - сексуальный маньяк (укр.) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Летушка –стюардесса (чешский) [/color]
[color=rgb(33,33,33);font-family:Roboto, 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Автоген гюрза-змей горыныч (с таджикского)[/color]
Отправлено 10 March 2019 - 22:52
нинь хуй-бу хуй ши эгохуа говорите ли ва по русски? (кит)
после этого все русскоговорящие, даже не зная китайского языка, сразу выдадут.. что-нибудь русское.
Отправлено 10 March 2019 - 23:18
А типа Ютуб, или ещё что-то, можно услышать? Это типо этого?нинь пенис-бу пенис ши эгохуа говорите ли ва по русски? (кит)
Отправлено 10 March 2019 - 23:27
А вот это, правда, чо ле?
Украинские "переводы" во всяком случае - это сочинённые хохмы, не имеющие к реальному языку никакого отношения.