Да у вас собака - мужского рода.
А вот тут интересно, в польскомчешскомсловацкомукраинскомсловинскомсербскомхорватском языках это пес и только в русском - собака. Это как то не по славянски. Видать монголы с татарами пошутили
Отправлено 05 March 2019 - 20:29
Да у вас собака - мужского рода.
А вот тут интересно, в польскомчешскомсловацкомукраинскомсловинскомсербскомхорватском языках это пес и только в русском - собака. Это как то не по славянски. Видать монголы с татарами пошутили
Отправлено 05 March 2019 - 20:33
Мыдло падло в умивадло (мыло упало в раковину).
Мне хана )) Восприимчива к языкам. Запомнила, могу повторить. Муж решит, что я грязно ругаюсь ))
Отправлено 05 March 2019 - 20:43
Мне хана )) Восприимчива к языкам. Запомнила, могу повторить. Муж решит, что я грязно ругаюсь ))
Чтобы полностью добить мужа скажите ему словацкий комплимент женщине: маш ужасну красну твар (имеешь прекрасное красивое лицо) )))
Знание украинского в Словакии может сыграть злую шутку, т.к. слова иногда имеют другое значение. Если в Украине, Чехии и Польше слово "шукать" это "искать", то в Словакии оно имеет значение - трахаться ))
Сообщение отредактировал Holger: 05 March 2019 - 20:44
Отправлено 05 March 2019 - 20:45
Если в Украине, Чехии и Польше слово "шукать" это "искать", то в Словакии оно имеет значение - трахаться ))
Упс.. Спасибо.. )
Отправлено 05 March 2019 - 21:30
я в школе когда учился у нас пол класса было этнических немцев. вот от одного из них узнал нечто.относительно телевизора. оказывается фернзеером его называли только в ГДР и советских учебниках немецкого. западные немцы, как и немцы из всяких бразилий и австрий со швейцариями не парились и называли его ТиВи
ну да. скажем Щуряча Отрута.. как звучит. песТня.
а по факту Крысиный Яд
со школьного словаря помню- телевизор- фернзееаппарат
Тогда продолжим вас радовать ))
Мыдло падло в умивадло (мыло упало в раковину).
в мемы себе, завтра на работе выдам как и следующее
Чтобы полностью добить мужа скажите ему словацкий комплимент женщине: маш ужасну красну твар (имеешь прекрасное красивое лицо) )))
Знание украинского в Словакии может сыграть злую шутку, т.к. слова иногда имеют другое значение. Если в Украине, Чехии и Польше слово "шукать" это "искать", то в Словакии оно имеет значение - трахаться ))
вспомнилось - у тебя есть спички, сигарета и т д? - пошукаем...
Отправлено 05 March 2019 - 22:01
Кому охота, пройдитесь по ссылкам)), тем более, у кого обостренное чувство юмора))
Сразу предупрежу: на Цензоре прикольные комменты))
https://revo-ukraine...com/257516.html
https://censor.net.u...lsya_nedavno_iz
https://rg.ru/2014/10/10/slovari.html
Отправлено 05 March 2019 - 22:02
Да будет вам ) Не для всех же россиян ) А только для некоторых сильно озабоченных.. даже не могу слету сформулировать чем ))
Вот! Мракодраб!! Зачет! Обожаю Понимаете, в чем дело.. Попробую за себя сказать. Моя любовь к украинскому, а также польскому языку, она.. в общем изначально генетическая ) Ну да ладно. Украинский язык на мой взгляд необычайно певуч. Ничего порой не понимаю, но звучит так, что мгновенно повышается настроение и хочется улыбаться и повторять. Мало того, что певуч, слова. Слова максимально близко отражают суть явления по понятиям. Это песня. Именно по этой причине заимствование русским языком слов из романских языков меня особенно печалит и даже оскорбляет.
Люди! Нажмите кто-нибудь кнопочку и создайте грамотную тему со всеобъемлющим названием! А то меня эмоции переполняют )
Полностью согласна. Очень люблю украинский язык. в 2011 году, когда мы с дочкой ездили в любимую Одессу, специально ходила на Привоз слушать суржик и пропитываться колоритом чудесного города и "Ликвидацию" по вечерам специально смотрели. А песни какие красивые!
Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 05 March 2019 - 22:05
Отправлено 05 March 2019 - 22:08
Как то я не уверен, что в Одессе суржик. Потому как там смесь с благородным языком - ивритом. А от суржика меня, честно говоря, коробит. Вот литературный украинский - совсем другое дело.
justas, Да ладно те пыль в глаза пускать, прикрываясь смехонатуризмом ... Те какие сисьги нравятся : большие или маленькие ?
Всякие, лишь бы не как уши спаниеля.
Отправлено 06 March 2019 - 02:35
со школьного словаря помню- телевизор- фернзееаппарат
Та-а-к.. Тогда ты должен помнить репортера Шрайбикуса )
Отправлено 06 March 2019 - 08:43
Та-а-к.. Тогда ты должен помнить репортера Шрайбикуса )
Конечно же да!
Отправлено 06 March 2019 - 16:23
а есть у вас слово, где шесть согласных подряд? Пример - Взбзднуть.
Фсё! Сложный и прекрасный выиграл!!!
А вот есть в сложном и прекрасном возможность сказать предложение из одних согласных?
А словаки могут: trč prst skrz krk (торчит палец сквозь шею).
А вот мадяры (венгры) так те вообще в книгу Гиннеса попали с этим: megszentségteleníthetetlenségeskedéseitekért, 44 буквы («по причине вашей (стойкой) неоскверняемости»)
Сообщение отредактировал Holger: 06 March 2019 - 16:26
Отправлено 06 March 2019 - 16:40
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]В [/color]алфавите[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;] языка ротокас, на котором говорят жители острова Бугенвиль в Тихом океане, насчитывается всего-навсего 12 [/color]букв[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;],да и то используют они всего 11.А вот в кхмерском алфавите-74 буквы. Вопрос:если кому-то хватает 11,то на хрена 74?))[/color]
Сообщение отредактировал wodoly: 06 March 2019 - 16:41
Отправлено 06 March 2019 - 17:02
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;] Вопрос:если кому-то хватает 11,то на хрена 74?))[/color]
Вот и Эллочка так думала, а ее не понимали
Отправлено 06 March 2019 - 17:14
Вот и Эллочка так думала, а ее не понимали
Самое смешное,что судя по всему понимали.) Да речь и не количестве слов,а о количестве букв. Добавлю,что там ещё три или четыре диалекта имеются.
Сообщение отредактировал wodoly: 06 March 2019 - 17:16
Отправлено 06 March 2019 - 17:16
Самое смешное,что судя по всему понимали.
Шалишь парниша !
Отправлено 07 March 2019 - 21:49
А як же мова?
польская инновация 15 века, до этого как и сейчас во всех славянских языках это слово писалось моЛва