Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Вопросы по ХОРВАТИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#521 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 02:25

Зачем в дорогом Панталоне; если можно прям в Коверсаде.

#522 Оля Клищ

Оля Клищ
  • Туристы
  • 3 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 16:23

мм, побежала я читать про вашу Коверсаду)заинтриговали меня прям

• Малех это нравится

#523 Crylalt

Crylalt
  • Натуристы
  • 198 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 00:06

Да что про нее читать, в ней отдыхать надо, а то лето кончается ) 

• Юрий Владимирович это нравится

#524 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 00:20

Да что про нее читать, в ней отдыхать надо, а то лето кончается )

Да, сезон там не намного длиннее чем в Крыму.
  • БУрУндУк и Gennady это нравится

#525 ddd111

ddd111
  • Натуристы
  • 69 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 21:30

В Макарске три пляжа, один поближе, два дальше. Нугал четвёртый, к ниму потопать надо минут 30. Отели смотрите по пляжной линии, дело вкуса

#526 albars

albars
  • Натуристы
  • 1224 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:25

Лет десять назад были в "Истрии", он тогда еще только-только реконструировался. Если не пугают реально большие отели. Мне такие не очень нравятся - идешь по коридору, идешь.... Но все остальное было великолепно. Отель располагается на Красном острове, от Ровиня по расписанию ходит маленький кораблик-трамвайчик, проезд для проживающих в отеле бесплатный. Сам отель когда-то был натуристским, clothes free, но переделался в текстиль. Увы. Красный остров соединен с соседним островком Маскин искусственной дамбой. На Маскине по определению все пляжи FKK. Ну как пляжи - каменюки, плитняк, оборудованный вход в воду. Лежаки платно. Трипадвизор http://www.tripadvis...inj_Istria.html

Сообщение отредактировал albars: 04 September 2015 - 11:11

#527 Оля Клищ

Оля Клищ
  • Туристы
  • 3 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 15:32

Ну ребятки, все спасибо что посоветовали Коверсаду!!!!Это шикарный отдых был у меня, честное слово))Я признаюсь, подобным образом отдыхала первый раз, но меня так впечатлило вообще, ухххх)))правду говорили мне на счет натуризма - раз попробуешь и еще захочется)))Я конечно поначалу стеснялась, но потом все чики пуки))Единомышленики то все вокруг))

Что хочу сказать на счет отеля.Я так поняла он же имено для нас))Я даже потом на третий день с одним парнем познакомилась, который там жил и мы вместе ходили на пляж) Но и как по мне он и шикарен для обычного отдыха. Всем спасибо вообщем за помощь)Всех люблю)

• mykolka и ddd111 это нравится

#528 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 2307 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 10:42

Ну ребятки, все спасибо что посоветовали Коверсаду!!!!Это шикарный отдых был у меня, честное слово))

Попробуйте ещё Валалту. Впечатлит не меньше Коверсады.

#529 roman_k

roman_k
  • Туристы
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 18:00

Можно поехать на остров Локрум. Были в Дубровнике один день, заехали и на остров попутно. Дорога на остров по морю - супер, в том числе для ребенка, но очень дорого будет, если так ездить каждый день. Пляж представляет собой плоские плато на скалах, если так можно выразиться. Для взрослых - в принципе норм, но вот с детьми стремно. Мы не могли оставить малого самого, так как неверный шаг  и можно рухнуть с камней в море, на другие камни, или нога может провалиться между камней. Да мне и самому было немного дискормфортно от того что шаг влево, вправо - и можно е#нуться. Правда я думаю - к этому можно привыкнуть, но не детям. В тоже время что то есть в этом пляже такое романтически завораживающее, все таки с какой то энергетикой место. Контингент и понравился и нет. Понравилось то что много относительно молодых пар, и причем из разных стран мира, это всегда интересно. В средней хорватии такого разнообразия нет. Но в тоже время конкретно на этом пляже к нам, а точнее к жене цеплялся местный, который во время разговора просто тупо пялился на жену, и даже в мое отсутствие по словам жены говорил ей какие то пошлости. В принципе - ерунда, но факт был.

В общем summary такое - пляж на острове - романтично, необычно, есть какой то драйв, но при этом добираться (если каждый день) очень дорого, и плюс загорать надо на плато, который на разной высоте, со щелями и так далее. Вход в воду по лестнице.

Пока написал, вспомнил еще одно яркое ощущение. Когда именно запрыгнул в воду, там кайфово - ну не так как на материке, рядом эти камни-плато, напротив остров, очень и очень чистая вода, в общем необычно и прикольно. 

По цене не могу вспомнить стоимость пути на остров. По моему на нас троих включая ребенка которого засчитали как ребенка было около 12-18 евро в оба конца. Точно не помню. Если отдыхать так две недели, то это считайте 200-300 евро дополнительно только за дорогу  на пляж. Думаю точные цены можно высмотреть в инете

Сообщение отредактировал roman_k: 12 March 2016 - 18:04

• ddd111 это нравится

#530 kailash

kailash
  • Туристы
  • 22 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 16:48

Так еще и вход на остров платный - это типа заповедника теперь. А так место отличное, согласен

#531 Лобстер

Лобстер
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 06:25

По последним сведениям, интернет в помощь, Цава больше не натуристский, его реконструировал и благоустроил ближайший отель, есть вроде даже знак Ноу-нудити. Нет больше также пляжа в Млини, он полностью разрушен оползнем. Так-что альтернативы Локруму нет.

#532 fema

fema
  • Туристы
  • 2 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 20:34

По последним сведениям, интернет в помощь, Цава больше не натуристский, его реконструировал и благоустроил ближайший отель, есть вроде даже знак Ноу-нудити. Нет больше также пляжа в Млини, он полностью разрушен оползнем. Так-что альтернативы Локруму нет.

В июле прошлого года были в Млини, все норм, не знаю, может после оползень был?

#533 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 20:47

Можно вообще про отдых в Дубровнике попдробнее? Есть ли смысл? Говорят что дорого, много народу. Наших пляжей только Локрум практически. Остальные - ну так себе. Острова, Истрия - не удобнее ли? А в ДУбровник просто на экскурсию?

#534 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:21

Можно вообще про отдых в Дубровнике попдробнее? Есть ли смысл? Говорят что дорого, много народу. Наших пляжей только Локрум практически. Остальные - ну так себе. Острова, Истрия - не удобнее ли? А в ДУбровник просто на экскурсию?

Дубровник нам очень нравится, в нем особая атмосфера. Но дорого. Были там два раза и с удовольствием съездили бы еще раз.

Но как совместить полезное с приятным? Возможен следующий маршрут, который мы проделали в 2012 году. Ездили самостоятельно. Бронировали апартаменты в Макарска (приблизительно 140 км от Дубровника) и в Дубровнике около порта Груз. Летели Аэрофлотом до Дубровника. Около аэровокзала останавливается экспресс, который довезет до автостанции Дубровник. Самолет прилетает рано по местному времени, так что мы успели на 9-ти часовой автобус Дубровник - Сплит. На автобусе три часа пути до Макарска. Это приятный городок, который славен, кроме всего, своим нудистским пляжем Нугал (Nugal). На мой взгляд это лучший нудистский пляж в средней Далмации. После пляжного отдыха возвращаемся автобусом в Дубровник. Соседство порта с апартаментами позволяет посетить близлежащие острова Лопуд, Колочеп, Мльет.  Обязательно в Дубровнике посетить местную крепость (старый город) и съездить на остров Локрум, куда от крепости ходит пароходик. Если есть дополнительные вопросы готов ответить.

Сообщение отредактировал Nik222: 22 April 2016 - 22:47

#535 KaTaV

KaTaV
  • Натуристы
  • 38 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 11:49

Был на Цаве в июле 2015. Да, ближняя к порту часть благоустраивалась. Нашей оставалась дальняя небольшая часть, метров 20-30 длиной. Доступ туда был только по сильному косогору. Народу было не много, человек 10. Очень возможно, что нашу часть прикрыли, или прикроют ((

#536 маша72

маша72
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 17:01

Очень рядом. Пешком вдоль берега.

Петалон.

http://www.maistra.com/petalon_vrsar  

Добрый день! Подскажите пожалуйста подробнее как из Петалона попасть в Коверсаду? Долго идти? Вход платный или там общая береговая линия? Спасибо!

#537 serine

serine
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 21:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста подробнее как из Петалона попасть в Коверсаду? Долго идти? Вход платный или там общая береговая линия? Спасибо!

Добрый день! Мы в прошлом году отдыхали в Валалте и решили ненадолго заскочить в Коверсаду. Главный вход (со стороны въезда) был платный. Если ненадолго, то можно войти бесплатно, оставив охране под залог свой паспорт или водительское удостоверение, а потом забрать документ на обратной дороге. Но это вариант не на каждый день. Кстати, на мой скромный взгляд, отдых в Валалте на порядок лучше, чем в Коверсаде. Выбирать Вам, но в Коверсаде тоже неплохо. Мы в этом году в конце сентября опять собрались на южный Крит- это тоже отличный вариант! Хорошего отдыха и ровного загара!

#538 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:11

В 2011-том: Для машин - проезда нет (ворота там). Пешеходам и велосипедистам: проход свободный (рядом по берегу).

#539 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:24

Наверное, для гостей вход всё же платный. И для авто нужно пропуск покупать. Цен не знаю.

Но народ ходит пешком по дороге, вдоль берега. До ресторана Batana идти 15-20 мин. См. картинку.

Прикрепленный файл  from_petalon.jpg   202.18К   15 Количество загрузок:

На авто проехать не дадут закрытые ворота. Пешеходы и велосипедисты обходят ворота сбоку.

Иногда видели охрану. Читал отзывы, как кого-то не пропустила охрана.

Нас это не касалось, мы ведь жили в Коверсаде. Хотя пропуск у нас никто ни разу не спросил.

Здесь http://www.campingro....com/hr/brosure брошюры со свежими ценами.

Сообщение отредактировал Gennady: 17 May 2016 - 22:30

#540 маша72

маша72
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 13:10

Всем огромное спасибо! Будем рассматривать Петалон. Может кто еще знает, есть ли в Хорватии обычные отели рядом с нудисткими кемпингами? Спасибо!