Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Вопросы по ХОРВАТИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#461 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 11:52

Если вы любите нырять, то возьмите что то для отрывания устриц от камней.В Коверсаде их много.

Текстильные перчатки и водолазный нож(  с функцией крепления чехла к конечностям-поэтому водолазный) :Ihtiandr:А еще можно ружье там купить и рыбы набить....... :ok:

#462 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:08

Нож должен быть очень прочным.Наверное лучше что то вроде фомки или небольшой топорик.

#463 валерон

валерон
  • Натуристы
  • 233 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:31

Нож должен быть очень прочным.Наверное лучше что то вроде фомки или небольшой топорик.

спасибо за подскаску.Судя по форуму и по вашему сайту а также участия в других форумах инета то вы посетили большее количество мест *нашего* отдыха.Хочу спросить вашего совета--если есть выбор между легким чартерным перелетом и поездки на своем авто с заморочками всякых виз то выбрали именно вы?

спасибо за подскаску.Судя по форуму и по вашему сайту а также участия в других форумах инета то вы посетили большее количество мест *нашего* отдыха.Хочу спросить вашего совета--если есть выбор между легким чартерным перелетом и поездки на своем авто с заморочками всякых виз то выбрали именно вы?

что лучше?

#464 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 14:44

спасибо за подскаску.Судя по форуму и по вашему сайту а также участия в других форумах инета то вы посетили большее количество мест *нашего* отдыха.Хочу спросить вашего совета--если есть выбор между легким чартерным перелетом и поездки на своем авто с заморочками всякых виз то выбрали именно вы? что лучше?

Считал я это перед поездкой в Хорватию в 12 году. По деньгам билеты на самолет(дешевые)и расходы на бензин, плюс платные дороги и т.д.весят примерно одинаково. А из Москвы 2500км. За один присест не сожрать. Значит на дорогу в оба конца уйдет почти неделя отпуска. Жалко, отпуск всегда такой короткий. Наиболее оптимальным представляется вариант самолет+машина напрокат. Тут еще можно сыграть на выборе аэропорта. Например при поездке в Испанию у нас получилось из расчета на троих разница в цене при перелете в Мадрид, а не сразу в Аликанте такая, что практически покрыла аренду машины на две недели. Но Мадрид-Аликанте 400 км.Дороги отличные, не напрягло. Самостоятельное получение виз несложно. Билеты, бронирование жилья, платежеспособность. Вот как то так.
  • albars это нравится

#465 dub

dub

залупившийся жёлудь

• Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 15:42

:Ihtiandr:А еще можно ружье там купить и рыбы набить....... :ok:

Подводная охота сильно платная. 

Брал слинг (разборный), если что - нежалко выбросить.  

#466 валерон

валерон
  • Натуристы
  • 233 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 21:02

Считал я это перед поездкой в Хорватию в 12 году. По деньгам билеты на самолет(дешевые)и расходы на бензин, плюс платные дороги и т.д.весят примерно одинаково. А из Москвы 2500км. За один присест не сожрать. Значит на дорогу в оба конца уйдет почти неделя отпуска. Жалко, отпуск всегда такой короткий. Наиболее оптимальным представляется вариант самолет+машина напрокат. Тут еще можно сыграть на выборе аэропорта. Например при поездке в Испанию у нас получилось из расчета на троих разница в цене при перелете в Мадрид, а не сразу в Аликанте такая, что практически покрыла аренду машины на две недели. Но Мадрид-Аликанте 400 км.Дороги отличные, не напрягло. Самостоятельное получение виз несложно. Билеты, бронирование жилья, платежеспособность. Вот как то так.

Спасибо за имфу.С Украины в Хорватию самолетом  только с Киева а мне до него 600км украинских дорог.вот такая палка с двух концов.

#467 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 21:16

Подводная охота сильно платная.
Ну так афишировать не надо....в Валалте и рыбу бил около паркинга лодочного ,да и мидий ковырял...

Нож должен быть очень прочным.
Ножи и  так довольно прочные.........

#468 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 23:45

Спасибо за имфу.С Украины в Хорватию самолетом  только с Киева а мне до него 600км украинских дорог.вот такая палка с двух концов.

Как вариант можно поездом. А может разработать маршрут, посетить по дороге еще какие то интересные места. Мы пока не пробовали так ездить, но наверное тоже что то в этом есть.

#469 teled

teled
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:27

Доброго дня форумчане! Мы собираемся в Коверсаду вначале июля. Так как мы едем впервый раз то было бы неплохо услышать советы или пожелание от бывалых людей. Просматриваем еще  вариант путешествия на своем авто( с Одессы) и если получится то тогда и в *АДЕ БОЯНЕ* погостим в июне.   Зарание благодарен за ответ

Из Харькова точно не выгодно на авто и поэтому мы летаем из Киева в Пулу  чартером. Билеты в одну сторону где-то в прошлом году были 3500 грн. на двоих. А в Киев на поезде и никаких проблем с парковкой в Жулянах не будет. Из Одессы еще ближе к Киеву..откуда 600 км?

#470 pif

pif
  • Туристы
  • 4 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 17:14

валерон,

Трудно дать ответ что лучше. Нужно самому попробовать. В каждом варианте есть свои + -. По деньгам будет дешевле на машине, если вас 4-5 человек. Для поездки на машине надо определяться с датами и начинать подготовку за 3 мес до поездки ( бронь, визы...) Предстоит 3 поезки в Киев за визами. Ну и прочего геморроя хватает. На самолете можно определиться с датами за неделю до поезки  и не заниматься ничем по оформлению. Мы в прошлом году поехали на машине и жили в кемпинге. Не думаю, что когда - нибудь захочется в отель.

#471 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 18:06

конечно езжайте! Одесса совсем рядом. а кстати, можно от вас проехать в Румынию, минуя Молдову? По бережку там как нибудь, или может на пароме?

#472 atos

atos
  • Натуристы
  • 433 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:18

Нож должен быть очень прочным.Наверное лучше что то вроде фомки или небольшой топор

А штык-нож от АК-47 не подойдёт. Только не подумайте, что я шучу, он у нменя есть, они у нас разрешены в свободной продаже.

#473 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:12

Штык нож от АК штука довольно бестолковая. В качестве ножа особенно. Рукоять крайне неудобна.Лучше всего ему удается резать проволоку в комплекте с ножнами.Чтобы устрицу оторвать надо чтобы хорошо работал на изгиб. Не гнулся и не ломался.В таком качестве не применял, но думаю не потянет.

#474 atos

atos
  • Натуристы
  • 433 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:46

Да, на кручение и излом эта сталь работает плохо. А вообще этот нож не раз выручал меня на пикниках и в пути.

#475 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:43

Отчего же нет, довольно большой нож. Всегда применение найдете. Только вот еще что. Я бы не стал тащить нечто подобное через границу. Чего доброго возникнет вопрос-а где остальное? Т.е. сам АК? Да и холодными оружием признают запросто.

#476 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 00:43

Да и холодными оружием признают запросто.
...................Разве это нож? Вот -НОЖ!( Крокодил-денди 2) :laugh:
  • mi46 это нравится

#477 Иша с парой

Иша с парой
  • Натуристы
  • 610 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 00:02

В Коверсаде стоят с палатками.Ессно не задаром.И полного уединения не будет.Зато будет душ,туалет,где посуду помыть

Добрый день!А не подскажете, можно ли в Хорватии или Черногории снять квартиру? Мы с ребенком, в палатке не хочется.

#478 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 02:40

Добрый день!А не подскажете, можно ли в Хорватии или Черногории снять квартиру? Мы с ребенком, в палатке не хочется.

Лехко!

#479 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 21:14

Уже при въезде в город, увидите вывески типа «аппартаменты» - подходите, спрашивайте, смотрите. Проедьте дальше, сравните. Также будут бюро по сдаче квартир, но там примерно 20 € в день накрутка!

#480 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 22:47

Да не вопрос. Мысль интересная. Но в Хорватию тоже визы же делать надо, а в Черногории есть один вариантик :) см. историю про конфетку.