Если вы любите нырять, то возьмите что то для отрывания устриц от камней.В Коверсаде их много.
Текстильные перчатки и водолазный нож( с функцией крепления чехла к конечностям-поэтому водолазный) А еще можно ружье там купить и рыбы набить.......
Отправлено 14 February 2014 - 11:52
Если вы любите нырять, то возьмите что то для отрывания устриц от камней.В Коверсаде их много.
Текстильные перчатки и водолазный нож( с функцией крепления чехла к конечностям-поэтому водолазный) А еще можно ружье там купить и рыбы набить.......
Отправлено 14 February 2014 - 12:08
Отправлено 14 February 2014 - 13:31
Нож должен быть очень прочным.Наверное лучше что то вроде фомки или небольшой топорик.
спасибо за подскаску.Судя по форуму и по вашему сайту а также участия в других форумах инета то вы посетили большее количество мест *нашего* отдыха.Хочу спросить вашего совета--если есть выбор между легким чартерным перелетом и поездки на своем авто с заморочками всякых виз то выбрали именно вы?
Нож должен быть очень прочным.Наверное лучше что то вроде фомки или небольшой топорик.
спасибо за подскаску.Судя по форуму и по вашему сайту а также участия в других форумах инета то вы посетили большее количество мест *нашего* отдыха.Хочу спросить вашего совета--если есть выбор между легким чартерным перелетом и поездки на своем авто с заморочками всякых виз то выбрали именно вы?
что лучше?
Отправлено 14 February 2014 - 14:44
Считал я это перед поездкой в Хорватию в 12 году. По деньгам билеты на самолет(дешевые)и расходы на бензин, плюс платные дороги и т.д.весят примерно одинаково. А из Москвы 2500км. За один присест не сожрать. Значит на дорогу в оба конца уйдет почти неделя отпуска. Жалко, отпуск всегда такой короткий. Наиболее оптимальным представляется вариант самолет+машина напрокат. Тут еще можно сыграть на выборе аэропорта. Например при поездке в Испанию у нас получилось из расчета на троих разница в цене при перелете в Мадрид, а не сразу в Аликанте такая, что практически покрыла аренду машины на две недели. Но Мадрид-Аликанте 400 км.Дороги отличные, не напрягло. Самостоятельное получение виз несложно. Билеты, бронирование жилья, платежеспособность. Вот как то так.спасибо за подскаску.Судя по форуму и по вашему сайту а также участия в других форумах инета то вы посетили большее количество мест *нашего* отдыха.Хочу спросить вашего совета--если есть выбор между легким чартерным перелетом и поездки на своем авто с заморочками всякых виз то выбрали именно вы? что лучше?
Отправлено 14 February 2014 - 15:42
А еще можно ружье там купить и рыбы набить.......
Подводная охота сильно платная.
Брал слинг (разборный), если что - нежалко выбросить.
Отправлено 14 February 2014 - 21:02
Считал я это перед поездкой в Хорватию в 12 году. По деньгам билеты на самолет(дешевые)и расходы на бензин, плюс платные дороги и т.д.весят примерно одинаково. А из Москвы 2500км. За один присест не сожрать. Значит на дорогу в оба конца уйдет почти неделя отпуска. Жалко, отпуск всегда такой короткий. Наиболее оптимальным представляется вариант самолет+машина напрокат. Тут еще можно сыграть на выборе аэропорта. Например при поездке в Испанию у нас получилось из расчета на троих разница в цене при перелете в Мадрид, а не сразу в Аликанте такая, что практически покрыла аренду машины на две недели. Но Мадрид-Аликанте 400 км.Дороги отличные, не напрягло. Самостоятельное получение виз несложно. Билеты, бронирование жилья, платежеспособность. Вот как то так.
Спасибо за имфу.С Украины в Хорватию самолетом только с Киева а мне до него 600км украинских дорог.вот такая палка с двух концов.
Отправлено 14 February 2014 - 21:16
Подводная охота сильно платная.Ну так афишировать не надо....в Валалте и рыбу бил около паркинга лодочного ,да и мидий ковырял...
Нож должен быть очень прочным.Ножи и так довольно прочные.........
Отправлено 16 February 2014 - 23:45
Как вариант можно поездом. А может разработать маршрут, посетить по дороге еще какие то интересные места. Мы пока не пробовали так ездить, но наверное тоже что то в этом есть.Спасибо за имфу.С Украины в Хорватию самолетом только с Киева а мне до него 600км украинских дорог.вот такая палка с двух концов.
Отправлено 17 February 2014 - 15:27
Доброго дня форумчане! Мы собираемся в Коверсаду вначале июля. Так как мы едем впервый раз то было бы неплохо услышать советы или пожелание от бывалых людей. Просматриваем еще вариант путешествия на своем авто( с Одессы) и если получится то тогда и в *АДЕ БОЯНЕ* погостим в июне. Зарание благодарен за ответ
Из Харькова точно не выгодно на авто и поэтому мы летаем из Киева в Пулу чартером. Билеты в одну сторону где-то в прошлом году были 3500 грн. на двоих. А в Киев на поезде и никаких проблем с парковкой в Жулянах не будет. Из Одессы еще ближе к Киеву..откуда 600 км?
Отправлено 23 February 2014 - 17:14
Трудно дать ответ что лучше. Нужно самому попробовать. В каждом варианте есть свои + -. По деньгам будет дешевле на машине, если вас 4-5 человек. Для поездки на машине надо определяться с датами и начинать подготовку за 3 мес до поездки ( бронь, визы...) Предстоит 3 поезки в Киев за визами. Ну и прочего геморроя хватает. На самолете можно определиться с датами за неделю до поезки и не заниматься ничем по оформлению. Мы в прошлом году поехали на машине и жили в кемпинге. Не думаю, что когда - нибудь захочется в отель.
Отправлено 23 February 2014 - 18:06
конечно езжайте! Одесса совсем рядом. а кстати, можно от вас проехать в Румынию, минуя Молдову? По бережку там как нибудь, или может на пароме?
Отправлено 23 February 2014 - 20:18
Нож должен быть очень прочным.Наверное лучше что то вроде фомки или небольшой топор
А штык-нож от АК-47 не подойдёт. Только не подумайте, что я шучу, он у нменя есть, они у нас разрешены в свободной продаже.
Отправлено 23 February 2014 - 23:12
Отправлено 24 February 2014 - 22:46
Да, на кручение и излом эта сталь работает плохо. А вообще этот нож не раз выручал меня на пикниках и в пути.
Отправлено 24 February 2014 - 23:43
Отправлено 25 February 2014 - 00:43
Да и холодными оружием признают запросто....................Разве это нож? Вот -НОЖ!( Крокодил-денди 2) :laugh:
Отправлено 16 April 2014 - 00:02
Добрый день!А не подскажете, можно ли в Хорватии или Черногории снять квартиру? Мы с ребенком, в палатке не хочется.В Коверсаде стоят с палатками.Ессно не задаром.И полного уединения не будет.Зато будет душ,туалет,где посуду помыть
Отправлено 16 April 2014 - 02:40
Добрый день!А не подскажете, можно ли в Хорватии или Черногории снять квартиру? Мы с ребенком, в палатке не хочется.
Лехко!
Отправлено 16 April 2014 - 21:14
Добрый день!А не подскажете, можно ли в Хорватии или Черногории снять квартиру? Мы с ребенком, в палатке не хочется.
Уже при въезде в город, увидите вывески типа «аппартаменты» - подходите, спрашивайте, смотрите. Проедьте дальше, сравните. Также будут бюро по сдаче квартир, но там примерно 20 € в день накрутка!
Отправлено 16 April 2014 - 22:47
Да не вопрос. Мысль интересная. Но в Хорватию тоже визы же делать надо, а в Черногории есть один вариантик см. историю про конфетку.