Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Вопросы по ХОРВАТИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#361 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 23:21

Поищите информацию про кемпинг Porto Sole. Мы ходили мимо него по пути из Коверсады во Врсар. Т.е. пляжи Коверсады рядом. Но я не знаю, ставят ли там палатки. http://www.campingro...orto_Sole_Vrsar

#362 BirManat

BirManat
  • Натуристы
  • 245 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 18:00

http://www.campingro...orto_Sole_Vrsar

Спасибо! Меня вот тут напугали, что "В Коверсаду и Валалту вас точно не пустят, там только для обитателей", ну то есть на территорию курорного пляжа. А вроде бы люди жаловались на форуме именно на то, что туда пускают местных, даже текстильщиков... Нет? А есть "бесхозные" нудпляжи там?

#363 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 19:31

Бесхозные, т.е. на неудобъях - есть. Если разденетесь там, он и станет "нудпляжем". :)

#364 BirManat

BirManat
  • Натуристы
  • 245 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 19:48

Я имею в виду такие, на которые можно будет нам прийти.Совсем без людей - не хочу, хочу "среди своих". Мне так спокойнее.

#365 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 22:29

А я читал этот же форум и понял всё совсем иначе. :) Народ обижается, что в Коверсаду ходят все подряд.По берегу моря от Porto Sole и Петалона можно пройти на пляжи Коверсады. Мы в город из Коверсады ходили именно так.И через главный вход народ ходил. Пропуска никто не спрашивал у нас. А ведь когда из города идём в одежде, то не видно, что мы "свои". А ещё на острове общались с двумя бабушками из Словении, которые жили в Петалоне, а загорать ходили в Коверсаду. Если интересна Коверсада, то ищите место под палатку рядом, а проходом не должно быть проблем.

#366 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 13:51

Почитайте следующий отзыв, может Вам подойдёт. Мы очень хотели в этом июне съездить именно туда на машине (дети были в восторге от фото и видео этого кемпинга, мы же собирались по пляжу налево), но сокращение отпуска с 3-х до 2-х недель изменило планы - в итоге опять посетили Крым, а мечту побывать в Хорватии отложили на следующий год. http://www.otzyv.ru/read.php?id=28944

#367 amfor

amfor
  • Туристы
  • 48 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 14:57

это правило не распространяется на одиноких мужчин, мы тоже жили во Врсаре в апартаментах и на Коверсаду ходили через Петалон, нас пропускали практически без проблем, просто предупреждали в начале, что это нудистский пляж, и нужно быть обнаженными на пляже, потом мы примелькались и просто проходили кивая охране. Но мужиков тормозили и заворачивали обратно. Через центральный вход не ходили, он как то далеко получается, если идти из Врсара.

А я читал этот же форум и понял всё совсем иначе. :) Народ обижается, что в Коверсаду ходят все подряд. По берегу моря от Porto Sole и Петалона можно пройти на пляжи Коверсады. Мы в город из Коверсады ходили именно так. И через главный вход народ ходил. Пропуска никто не спрашивал у нас. А ведь когда из города идём в одежде, то не видно, что мы "свои". А ещё на острове общались с двумя бабушками из Словении, которые жили в Петалоне, а загорать ходили в Коверсаду. Если интересна Коверсада, то ищите место под палатку рядом, а проходом не должно быть проблем.

#368 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 11:04

Я имею в виду такие, на которые можно будет нам прийти. Совсем без людей - не хочу, хочу "среди своих". Мне так спокойнее.

Берите с собой попутчиков и будете среди своих. :)

#369 BirManat

BirManat
  • Натуристы
  • 245 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 18:09

Берите с собой попутчиков и будете среди своих. :)

Да кабы все так просто... Попутчиков своих я описал в стартовом посте - сложно всё. Да и вообще облом: отпуск не у всех сложился, так что курю я теперь бамбук и горько плачу...

#370 нугал

нугал
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 18:04

Хочется поехать в Хорватию этим летом поездом.Подскажите,кто так ездил,насколько это реально.Я из Черновцов,у нас проходит поезд Москва-София,можно выйти в Бухаресте,а там уже че то должно быть на Загреб.Хочется миновать шенген,т.е.,через Румынию и Сербию.Поделитесь впечатлениями,кто отдыхал на пляже Нугал,возле Макарска.Где там лучше остановиться,как с гостинницами,или можно найти самому частный сектор,какие цены и вообще реально ли такое путешествие?

#371 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:46

Хочется поехать в Хорватию этим летом поездом.Подскажите,кто так ездил,насколько это реально.Я из Черновцов,у нас проходит поезд Москва-София,можно выйти в Бухаресте,а там уже че то должно быть на Загреб.Хочется миновать шенген,т.е.,через Румынию и Сербию.Поделитесь впечатлениями,кто отдыхал на пляже Нугал,возле Макарска.Где там лучше остановиться,как с гостинницами,или можно найти самому частный сектор,какие цены и вообще реально ли такое путешествие?

Без Шенгена нереально. Насколько я знаю, из Бухареста нет прямого поезда на Белград. Есть из Софии поезд 490 отпр. 11-50, приб. 19-47 остальные пути через Будапешт. И лучше здесь ехать до города Бар (Черногория), есть беспересадочный вагон Москва-Бар. По ваучеру Хорватии или Черногрии получите двойной транзит по Венгрии. А там, можете в Аду, можете и в Хорватию. А через Загреб дольше - поезда ходят только до Загреба, Местные полуэлектрички - до Риеки, дальше железных дорог нет. Зато из Загреба идут автобусы по всей Хорватии.

#372 pisha

pisha
  • Натуристы
  • 99 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:03

Этим летом??? Оно, это лето, как бы уже и прошло. Лучше следующим. Насчет Nugal beach. Действительно, суперское место. Уютная бухта и маленькая сосновая роща позади. Тишина, благодать и полный релакс. Если вам надо именно это - очень рекомендую. Я жил в Тучепи, отель LAURENTUM.**** До пляжа было не близко - 50 мин. быстрого ходу. Но это того стоило. Коллеги- форумчане рекомендуют искать жилье в Макарской, в районе отеля OSEJAVA. Оттуда 25 мин. ходу до Nugal. Частный сектор можно и нужно искать. Цены самые разные. Зависят от степени требуемого вами комфорта и сезона. Удачи.

#373 нугал

нугал
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:27

Без Шенгена нереально. Насколько я знаю, из Бухареста нет прямого поезда на Белград. Есть из Софии поезд 490 отпр. 11-50, приб. 19-47 остальные пути через Будапешт. И лучше здесь ехать до города Бар (Черногория), есть беспересадочный вагон Москва-Бар. По ваучеру Хорватии или Черногрии получите двойной транзит по Венгрии. А там, можете в Аду, можете и в Хорватию. А через Загреб дольше - поезда ходят только до Загреба, Местные полуэлектрички - до Риеки, дальше железных дорог нет. Зато из Загреба идут автобусы по всей Хорватии.

Спасибо,а автобусом?Какие варианты?Нужно бронировать отель или можно на месте что то найти?Визу сложно открыть?

#374 нугал

нугал
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:30

Этим летом??? Оно, это лето, как бы уже и прошло. Лучше следующим. Насчет Nugal beach. Действительно, суперское место. Уютная бухта и маленькая сосновая роща позади. Тишина, благодать и полный релакс. Если вам надо именно это - очень рекомендую. Я жил в Тучепи, отель LAURENTUM.**** До пляжа было не близко - 50 мин. быстрого ходу. Но это того стоило. Коллеги- форумчане рекомендуют искать жилье в Макарской, в районе отеля OSEJAVA. Оттуда 25 мин. ходу до Nugal. Частный сектор можно и нужно искать. Цены самые разные. Зависят от степени требуемого вами комфорта и сезона. Удачи.

Ну конечно,следующим летом.В каком месяце лучше всего,каков контингент отдыхающих?

#375 avch

avch
  • Натуристы
  • 62 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 00:04

Насчёт автобуса - оптимальный вариант. Полюбопытствуйте: http://croatia.asinf...charter_bus.php http://www.busol.kar...s_transfer.html. Там же можете оформить визы. Можете почитать наш отчёт http://www.naturismf...2008-t5873.html

#376 pisha

pisha
  • Натуристы
  • 99 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 19:20

Ну конечно,следующим летом.В каком месяце лучше всего,каков контингент отдыхающих?

В каком месяце? Как кто любит. В идеале, конечно, лучше обойти пик сезона. В пик и народу побольше и цены выше да и довольно жарко. Пик - это июль-август. Апрель-май - не так жарко, но море может быть еще прохладным. Лично я отдыхаю в средине сентября. Очень комфортно во всех отношениях. Контингент отдыхающих вежливый, приветливый, культурный, дружелюбный. Немцы, словаки, чехи,итальянцы и хорваты. Одним словом, европейцы.

#377 we4you

we4you
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 17:29

В каком месяце? Как кто любит. В идеале, конечно, лучше обойти пик сезона. В пик и народу побольше и цены выше да и довольно жарко. Пик - это июль-август. Апрель-май - не так жарко, но море может быть еще прохладным. Лично я отдыхаю в средине сентября. Очень комфортно во всех отношениях.

Мы в июле 2010 были, так 10 числа был сильный ветер и он нагнал холодной воды, так жена даже купаться не стала, а я только пару раз окунулся, но дня через три всё опять нагрелось до комфортного состояния. Сами жили в Бреле(километров 10 от Макарски), когда ездили в Макарску ходили на Нугал, не понравилось, что 70% текстиль :( Так что пока не приглядишься не поймёшь, что это нудистский пляж. В Макарске другое интересно, что с севера тоже есть наши пляжи, может кто был и поделится впечатлениями?

#378 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 18:43

Мы были с 1 по 21 августа на Истрии, в 10 км от Ровини. Уже второй год останавливаемся у тех же самых частников (пос.Путини). Погода была супер все 3 недели. Ездили на Крк (Политин), на Истрии в Коверсада и Полари вход на кемпинги платный, а в Вилас Рубин свободный. Там правда текстильщики прут на FKK пляж как танки, хотя и стоит табличка. http://maps.google.d...&...sa=N&tab=wl Мы с женой эту дорожку - дорогой смерти прозвали - каждый день кто-нубудь :shock: засмотревшись на натуристов, спотыкался и падал, хуже всего приходилось велосипедистам. Одного коллеги на носилках унесли. Да, красота - страшная сила, а красота голого тела - убийственна! :ok: Одного не хватало, общения. Ни считая что жена с пару раз с немцами да австрийцами перекинулась парой фраз. Русскую речь всего 2 раза сышали (но подойти не подошли, посчитали некорректным). А вот городах Ровини, Врсаре, Порече - сколько угодно. Я тут на форуме вычитал, что многие были "без колёс" в Хорватии, может в тоже время и совсем рядом (Коверсада, например) - а у нас "мобилность" за зря пропадала. Обидно, слЮшай, да! Мы ведь там второй год тысячи(3 и 2,5) наматываем. Я тут подумал, было бы не плохо конкретный топик открыть "кто, где, когда" ;) :) как там в песне ...люди встречаются, люди ... :app:

#379 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 19:01

Мы ведь там второй год тысячи(3 и 2,5) наматываем.

ого, а как у вас так много получается? из Кельна? до Истрии (Валалта) из Москвы 2600 км, а от Кельна вроде не более 1500 ?

#380 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 19:39

ого, а как у вас так много получается? из Кельна? до Истрии (Валалта) из Москвы 2600 км, а от Кельна вроде не более 1500 ?

Да где-то 1300 от Кёльна до Путини. А 3000 и 2500 это уже за 16 дней в прошлом году и 21 дней соответственно только по Хорватии. Истрию от Пулы до Новиграда + Риека + Крк. Интересно же. Мы даже на Майорке всё исколесили на арендованой машине и за 30км от отеля на нидик мотались. Ну не можем на месте сидеть! :lambada: