Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Вопросы по ХОРВАТИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#241 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 23:42

Ну, а если больше никто не попадет в кадр то нормально? Просто как мне сказали пляжик там не ахти по размерам, по сторонам особо не разбежишься.

Нормально. Главное не наглеть. Там не так все плохо с этим делом... :cool:

#242 Serko

Serko
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 18:52

В интернете массово растиражирована ссылка на Konave, который рядом с отелем Croatia. Такого места не нашёл.Нашёл ссылки на пляж около отеля Croatia. Кто-нибудь был? Туда проход бесплатный?

#243 Игорь Незовибатько

Игорь Незовибатько
  • Туристы
  • 36 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 23:11

Ребята, подскажите, где и как быстро за пару дней достать (купить) ваучер в Хорватию. Неожиданно освободилась неделька - хочу понудить и попутешествовать, не привязываясь к отелю.И где лучше всего взять авиабилеты?Знаю, что Слава отдельно ваучеры и билеты без тура не делает.

#244 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 07:05

А куда в Кроватии путь держите? Я заказывал ваучер в adriatic.hr , правда для этого надо сначала забронировать через них комнату хотя бы на 4 дня, есть относительно недорогие комнаты - дешевле чем жить в Валалте в палатке, не говоря уж о домиках-бунгало... Сразу после заказа можно распечатать электронный ваучер, вот только не знаю прокатит ли он на границе, но по идее должен! Они могут выслать и почтой ваучер с печатью и подписью но это конечно получится не за три дня... Бидет до Загреба и обратно в аэрофлоте стоит 10 тыс с хвостиком, но лучше лететь сразу к морю (Пула, Сплит). Это только иностранной компанией с промежуточной посадкой. Или местной из Загреба - получится и быстрее и дешевле чем автобусом. Бывают совсем дешевые билеты, надо искать на сайтах авиакомпаний http://www.alitalia.com http://www.croatiaairlines.com и вот служба бронирования http://avia.infinity...aviaSearch.html

#245 Serko

Serko
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 11:32

Здравствуйте, Игорь! В Москве мы у вас были, в Киеве на Андреевском спуске встретились, теперь может и в Хорватии встретимся :) Авиабилеты на чартер - http://www.transturs.ru/ Чартер на человека в Пулу и обратно - 18т.р. Но они до сих пор не знают, каким именно рейсом отправят, хотя осталось 4 дня. Электронные ваучеры можно получить в любой системе бронирования отелей. Я воспользовался http://www.orangesmi...otels/index.htm Оплата визой электрон без проблем - даже не оплата, а блокирование суммы за одну ночь. Официально для въезда необходим оригинал. По слухам, иногда проверяют, действительно ли отель забронирован - перезванивают. Мы пытались получить визу - безуспешно, в посольстве посылают добывать оригинал ваучера. Мы въезжали в Загребе по факсу брони и оригиналу свифтовки о переводе денег на счёт Коверсады, в посольстве сказали, что этого достаточно. Со словами "негодна, негодна бумага" пограничники нас пропустили. Пытался получить дополнительный ваучер в агентстве "Кэрол"(нашли по "туризм и отдых"), позвонили по телефону 6214852 - там нас заверили, что "не тратьте деньги - факсовой копии достаточно." Люди, отказывающиеся от денег, вызывают доверие :) Внутренние перелёты и покупка билетов www.croatiaairlines.com - быстро и не вставая со стула, с возможностью выбора мест в самолёте :) Дальше - просто распечатываете бронь и идёте на регистрацию. Автобусные переезды www.autotrans.hr - автоперевозчиков в Хорватии много, мне кажется, что тут не все, но поиск удобный. Регулярные рейсы летают в Загреб и Сплит, в Аэрофлоте билет Москва - загреб стоил 18 000. Расписание чартеров - http://www.paksonlin...via_Croatia.xls

#246 Игорь Незовибатько

Игорь Незовибатько
  • Туристы
  • 36 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 18:52

Спасибо за подробную информацию. Сейчас всё взвешиваю: времени на подготовку мало, посмотреть что-то интересное хочется. Так как в июне всё равно еду в Хорватию с тренингами, к тому же у меня своя машина стоит в Болгарии - можно будет как следует покататься тогда, то начинаю склоняться к другому направлению.Думаю, не посетить ли теперь уже "родную" Абхазию и её бывшие популярные в советское время нудистсике пляжики в Пицунде? Никогда там не был, да и стоимость авиабилетов иная - 9000 р туда-обратно регуляркой...Понимаю, что Абхазия - не Хорватия, но своя прелесть должна и там быть. Так что перехожу на другую тему...Ещё раз спасибо. Буду обращаться за советами к вам и в будущем.

#247 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 19:41

Ещё раз спасибо. Буду обращаться за советами к вам и в будущем.

Игорь ,проВЕДи ка мож свои тренинги в Зелёнке -это Лиска. А то эти йоги начинают там на нас бочку катить..Мол голые им мешают..

#248 Sergei039

Sergei039
  • Натуристы
  • 215 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 22:57

Официально для въезда необходим оригинал. По слухам, иногда проверяют, действительно ли отель забронирован - перезванивают. Мы пытались получить визу - безуспешно, в посольстве посылают добывать оригинал ваучера.

У себя вариант с ваучером смог найти только один - нас вписывали в состав автобусной экскурсии. т.е. мы получали оригиналы ваучеров с подтверждением плюс услуги по получению шенгенского транзита. ВСе за 150 евро без консульских сборов.

#249 Игорь Незовибатько

Игорь Незовибатько
  • Туристы
  • 36 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 00:05

Я воспользуюсь этими вариантами тогда при следующем визите - в июне. Я тогда поеду от себя, из варны, на машине. Хочу посетить по дороге Сербию, Черногорию и покататься по Хорватии. Чувствую, ваучеров прийдётся делать! Ведь при таком маршруте реально бронировать отели не стоит. Да, с братьями - славянами тоже не легко...А в Лиску надо как-то заглянуть - давно-о там не был. Заграница меня сманила разбаловался я.

#250 Снайперская двойка

Снайперская двойка
  • Натуристы
  • 139 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 14:38

Недавно вернулись как-раз из отлея Croatia 5*.СУПЕР!!!В Хорватии не так много классных отлей, но это один из них, очень рекомендую. Скоро сделаю отчётец с фотками и выложу всё.Нудик есно есть, причём отельский (вообще у отеля три своих пляжа, ибо сам отель стоит на полуострове).

#251 Serko

Serko
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 11:00

Недавно вернулись как-раз из отлея Croatia 5*. СУПЕР!!! В Хорватии не так много классных отлей, но это один из них, очень рекомендую. Скоро сделаю отчётец с фотками и выложу всё. Нудик есно есть, причём отельский (вообще у отеля три своих пляжа, ибо сам отель стоит на полуострове).

Вчера прилетели в Цавтат, пойдем сегодня проверим. Хотя погода портится.

#252 allan

allan
  • Натуристы
  • 80 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 13:31

Хорватия отменила визы для граждан России и Укаины на курортный сезонРоссийские туристы смогут свободно въезжать в эту страну в период с 1 мая по 30 октября. Эта же мера вводится и в отношении граждан Украины. Кроме визовых поблажек, в Хорватии намерены снять запрет на посадку в местных аэропортах российских самолетов старого поколения. Сейчас у России с Хорватией действует облегченный визовый режим. Владельцы обычных загранпаспортов могут въезжать в Хорватию без визы в случае наличия оригинала приглашения или туристического ваучера (РСН). * Очень приятная новость, особенно для нас граждан Украины.Уже забронировал себе из Киева поездку в Коверсаду на конец июня-июль :)кому нужна помощь в этом, пишите в личку...

#253 Mariam

Mariam
  • Натуристы
  • 181 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 15:54

Действительно замечательная новость!!! :bravo: :bravo: :bravo: А то с открытым шенгеном еще и хорватскую отдельно получать...теперь же точно в Коверсаду на машине!

#254 allan

allan
  • Натуристы
  • 80 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 17:58

Только есть смысл уже бронировать проживание в Коверсаде.В прошлом году в середине мая я уже не мог взять более доступные по цене "виллас",в "Блесичке" конечно супер было, но в этом году цена с двоих на 2 недели без питания в А3 больше,чем 3 недели в "виллас" с НВ...

#255 Vinnude

Vinnude
  • Натуристы
  • 231 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 02:08

Allan, для украинцев с визой - это не очередная пушка... а то в последнее время сегодня договариваються, а завтра отменяют - создают видимость работы... :eusa_doh:

#256 allan

allan
  • Натуристы
  • 80 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 15:58

Allan, для украинцев с визой - это не очередная пушка... а то в последнее время сегодня договариваються, а завтра отменяют - создают видимость работы... :eusa_doh:

думаю, что это не пушка, тем более, что это решение принято не нашим постоянно "выеб...." правительством, а парламентом Хорватии, которое преследует цель привлечь побольше туристов в период кризиса.

#257 Serko

Serko
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 19:04

На форуме, посвящённом отдыху в Хорватии, пока не имеют подтверждений из московского посольства о каких-либо изменениях в правилах. Ждут среды.Если эта инфа таки подтвердиться - то наконец поедем по всей Хорватии, а не по отдельным кускам, как в последний раз.

#258 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 14:15

На форуме, посвящённом отдыху в Хорватии, пока не имеют подтверждений из московского посольства о каких-либо изменениях в правилах. Ждут среды. Если эта инфа таки подтвердиться - то наконец поедем по всей Хорватии, а не по отдельным кускам, как в последний раз.

А раньше что мешало? Вы граждане Украины?

#259 Vinnude

Vinnude
  • Натуристы
  • 231 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 18:53

Я тоже что-то не понял на счет " по всей Хорватии"... Раньше было - виза для пересечения кордона, а там - отдыхай где и как хочешь, в рамках закона конечно. Так что сейчас проще - не надо с посольствос связывать, особенно если ты не столичный.

#260 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 18:59

Я тоже что-то не понял на счет " по всей Хорватии"... Раньше было - виза для пересечения кордона, а там - отдыхай где и как хочешь, в рамках закона конечно. Так что сейчас проще - не надо с посольствос связывать, особенно если ты не столичный.

Рискну предположить, что Серко имел ввиду, что для въезда в Хорватию нужен был действующий туристический ваучер либо ... виза. ;)