1. Сейчас как минимум холодновато. Следующим летом, может быть, и попробую подобный эксперимент провести - если буду смысл видеть. Посмотрим
2. Мне интересна психология и суть явления
3. Зато припоминаю выступление одного психолога, который объяснял, что нудизм - это форма эксбиционизма
4. Извините, но звучит не правдоподобно. В реальности дикари прикрываются по той же причине что и мы - нагота провоцирует насилие и блуд, что приводит к венерическим заболеваниям, эпидемиям и т.п. очень опасным для общества вещам.
5. Вот мне и не понятно - неужели для того чтобы нормально общаться, обязательно надо показывать друг другу пиписьки и ляжки с титьками
6. А что плохого или "не естевтвенного" в дефикации? И чем это хуже или лучше демонстрации пиписек-титек? Как по мне, это явления одного порядка
Какать, брить промежность, ходить голым, заниматься любовью и т.д. не плохо и не хорошо, это нормально. Просто надо понимать - где, когда и с кем это уместно
7. Притянуто за уши. Комплексы у недовольных своим телом не из-за "установок постыдности тела", а из-за установок навязанных стандартов красоты. "Мои комплексы не потому что я стыжусь человеческого тела, а потому что моё тело не такое красивое как у других человеков".
8. Снова не соглашусь. Религии как раз наоборот СЛАВЯТ человеческое тело т.к. оно "создано по подобию Творца", а значит оно СОВЕРШЕННО! "Да кто ты такой чтобы критиковать дизайн, созданный Самим БОГОМ?!!!"
9. Дуракам закон не писан. Нормальные люди берут с собой на пляж полотенце и чистые сухие трусы. Не существующая проблема
1. Если Вы не моржуете, то зимой нудисты тусуются по баням. В отличие от пляжа (коих в нашей стране - ни одного официально нудистского, есть только дикие места, формально не пляжи, которые традиционно облюбованы нудистами), то в банях - свои орги, свои правила. Чужие там не ходят.
2. Вот, можете сами для себя оформить официальное оправдание: "в исследовательских целях". Благородное дело.
3. Некоторые "психологи" - сами нуждаются в психиатрической помощи. Иные же отрабатывают "соцзаказ", то есть, - заказ светских и "духовных" (то есть, - церковных, либо идеологических властей, каковую роль у нас когда-то играла КПСС, ВЛКСМ и т.п., но в отношении секса они были на редкость солидарны), а в конечном итоге - всё это по заказу Глобального Предиктора, который насадил нам разные религии (в том числе и марксизм-ленинизм) чтобы держать в повиновении массы. Прежде всего, - в духовном (идеологическом) повиновении. То есть, такие "психологи", может быть, даже и сами всё понимают, но - врут, и при этом - осознают, что врут, но тем не менее - всё равно врут, потому что держат нос по ветру. Они знают, что если они станут говорить правду, то их "научной" и медицинской карьере - трындец. Ну, вот, к примеру, - сколько при Советском Союзе было материалов о вреде онанизма (мастурбации). А потом, в 90-тые - все вдруг в прыжке переобулись, и стали говорить о пользе этого дела... А - кто-нибудь проводил какие-то исследования? Кто собирал статистику? Кто проверял её двойным слепым методом? Где тут соблюдение элементарной научной честности? Что тогда, что потом, и теперь. Ясен пень, что во главу угла тут была поставлена - идеология (какая сейчас официально "принята" властями), а так называемые "психологи" даже со всеми степенями и званьями - действуют по принципу "что изволите". Что им сказано обосновывать, - то они и обосновывают. Потому что кушать хотят.
4. Мне ближе гипотеза, что дело в ощущении физической безопасности. Всё-таки, места довольно нежные и физически уязвимые. Ну, и, таки, да, - всё это болтается при беге, прыжках, лазании, драках... Как те, кто занимаются единоборствами, пододевают "раковину". Даже я, когда голый, с другими мужиками (не важно, голыми или одетыми) как-то инстинктивно занимаю позицию, в которой просто так с ноги в пах залепить - как минимум, было бы не удобно. Когда одет, - то это не так остро ощущается. Но. Традиция здороваться правой рукой пошла с тех времён, когда всякий уважающий себя мужчина имел при себе холодное оружие, но по отношению к тому, с кем он здоровается - он не собирается его применять (демонстрирует, что правая рука - свободна). Некоторые аборигены Зондских островов пожимают друг другу писюн. Это значит - высшая степень доверия (в тех племенах чтобы жениться, нужно преподнести невесте отрезанные уши поверженного соперника). Но с кем вот так здороваются, - их не держат за соперников. С тех же времён - правостороннее движение (у англичан левостороннее - наоборот, как наследие традиций рыцарских турниров, когда они мчались навстречу друг другу по левую сторону) и что мужская одежда застёгивается направо. Это чтобы удобнее выхватить оружие, а дама идёт слева, чтобы её защитить при этом.
5. Чтобы общаться писюн показывать не обязательно. Но в тех местах, где обнажение уместно (купаются, загорают, парятся, моются) оно не является препятствием для общения. Если вы заметили, нудисты занимаются своим нудизмом только в тех местах и тогда, где и когда это уместно и целесообразно для каких-то таких, вот, дел. Встречаясь на улице или на работе, они ведут себя как обычные люди, а не показывают друг дружке писюны.
6. После дефекации остаются экcкpeмeнты, которые cвоим запахом и просто наличием (повышенной адгезией ко всем и всему) доставляют неприятности окружающим. Беспорядочные половые контакты - тоже чреваты рядом неприятностей (инфекции, нежелательная беременность и т.п.). Но просто возможность видеть обнажённые тела - сама по себе ничего не влечёт и никому никаких неудобств - не доставляет. Поэтому, я не могу согласиться, что это явления одного порядка. Разного.
7. Тут на самом деле - всё в комплексе, и религиозные догматы (о "греховности" всего плотского), и распространяемые предрассудки, мифы и легенды, и официальные морали-заморали (от религиозных "заповедей" до "морального кодекса строителя коммунизма"), и смеховая культура (в том числе, "народная" неофициальная, и даже нецензурная), и блатные (воровские) "понятия", короче, - сразу со всех сторон, порою, - даже прямо противоположных, а всё это - неотъемлемые части той общественной манипуляции, которая в течение многих веков выстраивалась Глобальным Предиктором для разных народов. Некоторые такие вещи, казалось бы, - антагонистичные (как, например, официальное законодательство и блатные "понятия" - как будто бы противостоят друг другу), на самом деле друг друга - дополняют, и действуют по принципу "хороший полицейский - плохой полицейский". Это такой спектакль, а делают они - одно дело, загоняя всех - в одно стойло.
8. А можно - пруфлинков? Где какие религии официально бы "славили" человеческое тело. Я тогда со своей стороны - мог бы нарыть пруфлинков на цитаты Иисуса Иосифовича, Кришны, и других деятелей, которые заявляли о бренности и греховности.
9. Тут - не про дураков. Конечно, собираясь специально именно на пляж, большинство берёт с собой всё необходимое. Но бывает, что и не знают, что по пути в новые для себя места подвернётся возможность искупнуться-позагорать, что по пути будет пляж, что погода будет хорошая и т.п. А когда я был подростком, то иногда убегал купаться тайком от взрослых... Да и потом, - не везде есть где переодеться (всякие там кабинки и т.п.). Я к тому, что - разные бывают обстоятельства. Так что, проблемы с этим - бывают. Решать их можно по-разному, но некоторые решают - вот так. По-дурацки. Или - не решают вообще никак. То есть, - просто отказываются от того, чтобы искупнуться. Это - просто факт. У меня такие обстоятельства возникали неоднократно.