Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Я хочу вас понять, помогите!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 656

#441 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 15:10

Это к Олександру...
  • Holger это нравится

#442 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 17:57

А у него, может, - хватает?

#443 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 21:50

Более того,по сообщениям Т.С., создаётся впечатление, что пишет несовершеннолетний человек, ребёнок по сути, возможно, для школьного сочинения: "Как остаться в трусах в логове нудистов?")))

А что разве в школе бывают такие темы сочинений? Что-то я отстал от жизни :biggrin:  :D

Чувак,а в школе на уроках анатомии тебе не объясняли,что спать надо без трусофф ?

У меня мама в свое время как раз анатомию в школе преподавала и я со всей ответственностью утверждаю что о том как и в чем надо или не надо спать на уроках анатомии не говорят.  

• В поисках понимания это нравится

#444 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 23:15

А что разве в школе бывают такие темы сочинений? Что-то я отстал от жизни :biggrin: :D У меня мама в свое время как раз анатомию в школе преподавала и я со всей ответственностью утверждаю что о том как и в чем надо или не надо спать на уроках анатомии не говорят.

ну вот ты дефектом и стал. А у нас говорили. На раздельеых уроках.

#445 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 01:30

Анатомию надо проходить - в анатомическом театре.

#446 Yrris

Yrris
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 02:19

У-ф-ф. Наконец осилил всю тему.

Что бы хотелось заметить уважаемому или уважаемой "В поисках понимания", это то, что насколько интеллигентная, образованная и терпимая публика собралась на этом форуме, в отличие от тысяч других форумов, где Вас обматерили,  облили помоями и забанили бы уже на второй странице темы.

Теперь о сути проблемы. Вы просили больше психологии? Пожалуйста.

1. Как говорил профессор Преображенский, проблемы надо искать в головах. И в вашей - в первую очередь. Из ваших комментариев очень четко прослеживается ваше скрытое, подсознательное стремление к вуайеризму, угнетаемое вашими собственными моральными принципами.

2. Вы поставили знак равенства между эксбиционистами(Э)/вуайеристами(В) и натуристами. А я предлагаю рассмотреть этот вопрос с другой точки зрения. Натуризм  - это лекарство от Э и В, и уж точно лакмусовая бумажка этой проблемы. Это вам и пытались донести форумчане, а вы их не слышите, т.к. предварительный ваш диагноз я уже поставил.

3. Как уже здесь неоднократно указывалось, дайте ответ себе и нам, что такое мораль, ее происхождение и роль в обществе. И что такое натуризм с точки зрения морали и отношение к голому телу в различные исторические эпохи и различных общественных формациях.

4. К натуризму у каждого свой путь. Это может быть и семейная традиция, когда моральные ценности в семье не идут в разрез с этим явлением. А может быть приобретенный навык, начинавшийся как любопытство, в последствии подкрепленное положительными эмоциями и изменением собственного мировоззрения.

5. На нудистские пляжи многие ходят не поглазеть на чужие "прелести" или показать свои, а большей частью для безопасного время провождения, чего не получишь в голом виде на текстильном пляже.

Как то так. Удачи.

Сообщение отредактировал Yrris: 25 October 2018 - 02:21

• Ди, Дисал, Капибар и 5 другим это нравится

#447 В поисках понимания

В поисках понимания
  • Туристы
  • 156 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 10:15

Из ваших комментариев очень четко прослеживается ваше скрытое, подсознательное стремление к вуайеризму, угнетаемое вашими собственными моральными принципами.

Мда.. психолог из вас так себе :wacko: . Глянул сейчас в википедии определение "Вуайери́зм"[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] (сексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за людьми), и знаете что? Вот вообще никогда меня эта тема не возбуждала, как раз наоборот, не понимал людей которые занимаются подобным. А занимались многие в детстве (по друзьям сужу) - подглядывали за мамками/сёстрами/одноклассницами в ванной, в бане, в раздевалках и т.п. У меня же это никогда не вызывало ничего кроме возмущения и не понимания (причём, абсолютно искренне).[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Если вам очень-очень интересно, что меня на самом деле возбуждает, могу сообщить в личку.[/color]

Вы поставили знак равенства между эксбиционистами(Э)/вуайеристами(В) и натуристами. 

Не было такого. Хотя определённая связь между означенными явлениями, полагаю, присутствует (по крайней мере, у какой-то части нудистов). 

дайте ответ себе и нам, что такое мораль, ее происхождение и роль в обществе. И что такое натуризм с точки зрения морали и отношение к голому телу в различные исторические эпохи и различных общественных формациях.

Это мы уже обсуждали

К натуризму у каждого свой путь. Это может быть и семейная традиция, когда моральные ценности в семье не идут в разрез с этим явлением. А может быть приобретенный навык, начинавшийся как любопытство, в последствии подкрепленное положительными эмоциями и изменением собственного мировоззрения.

Да. А может быть и желание демонстрировать свою наготу перед окружающими или смотреть на чужую, поиск лёгкого перепихончика (ох, и наивные!) и т.п.. 

На нудистские пляжи многие ходят не поглазеть на чужие "прелести" или показать свои, а большей частью для безопасного время провождения

Возможно, большАя часть правды в этих ваших словах есть. Ключевое слово многие. И я осознал это благодаря данному форуму, за что объявляю благодарность участникам дискуссии.

Ещё раз всем спс.

:61f0e436fff90e181005a22a63bb3c0

#448 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 11:13

Умом нудиста не понятб, Аршином общим не измерить, У него особенная стать- Нудисту можно только верить
  • Дисал, Капибар и В поисках понимания это нравится

#449 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 11:29

Тс остался при своем... Понять надо способностб иметь.

#450 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 11:31

Тс остался при своем... Понять надо способностб иметь.

https://whymagic.ru/...o-ponom-stakane

• Holger это нравится

#451 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 13:19

#Вот вообще никогда меня эта тема не возбуждала, как раз наоборот# Оправдание что жопа, у каждого найдётся.

#452 Yrris

Yrris
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:15

[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]

[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] Вот вообще никогда меня эта тема не возбуждала, как раз наоборот, не понимал людей которые занимаются подобным. А занимались многие в детстве (по друзьям сужу) - подглядывали за мамками/сёстрами/одноклассницами в ванной, в бане, в раздевалках и т.п. У меня же это никогда не вызывало ничего кроме возмущения и не понимания (причём, абсолютно искренне).[/color][/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;][color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Если вам очень-очень интересно, что меня на самом деле возбуждает, могу сообщить в личку.[/color][/color]

Было бы любопытно ознакомиться. Обещаю не предавать гласности.

И в знак благодарности за уделенное форумчанами столь пристальное внимание вашей проблеме, хотелось бы тоже узнать ваше мнение о теме, которая вам должна быть близка.

Не так давно, в СМИ очень активно обсуждалось предложение одного питерского депутата, нарядить все скульптуры в Эрмитаже и прочих музеях в трусы, дабы не травмировать неокрепшую психику подростков. Что вы об этом думаете, как психолог и противник наготы.

• Григорий и felina это нравится

#453 В поисках понимания

В поисках понимания
  • Туристы
  • 156 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:23

Было бы любопытно ознакомиться. Обещаю не предавать гласности.

Ок, напишу

Не так давно, в СМИ очень активно обсуждалось предложение одного питерского депутата, нарядить все скульптуры в Эрмитаже и прочих музеях в трусы, дабы не травмировать неокрепшую психику подростков. Что вы об этом думаете, как психолог и противник наготы.

Я - не противник наготы, речь лишь о том - где, когда и с кем. 

Что касается идеи нарядить скульптуры.. Отношение нейтральное, не могу сказать что имею 100%-ный ответ на вопрос - нужно это или нет. В общем меня устраивает так как есть, но если оденут, то тоже не расстроюсь.

Ещё раз повторю - мнение нейтральное.

#454 Вован И Кэти

Вован И Кэти
  • Туристы
  • 17 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:42

тут вам и правда надо в тему "как я пришел в натуризм". Долго рассказывать как это было но мы с женой пришли в тему будучи женатыми. А по вопросу сексуальных потребностей это в другую тему. Хотя и тут доля правды есть так как люди все разные. И как говорили где то на форуме; "каждый свингер - нудист но не каждый нудист - свингер"

Не согласен! Далеко не каждый свингер-нудист!

• Шаман это нравится

#455 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:53

Что касается идеи нарядить скульптуры.. Отношение нейтральное, не могу сказать что имею 100%-ный ответ на вопрос - нужно это или нет. В общем меня устраивает так как есть, но если оденут, то тоже не расстроюсь.

Вы это серьёзно? Вы можете спокойно смотреть, как окружающий мир сходит с ума? И Вас это не расстраивает? 

• Дисал, Капибар и Алекс Штольц это нравится

#456 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:21

Не согласен! Далеко не каждый свингер-нудист!

хотелось бы более развернутого пояснения. я весьма далек от этой субкультуры и, видимо, поэтому не вполне понимаю, почему люди не стесняющиеся секса с  обменом партнерами  внезапно стесняются значительно более  простой вещи.

• Дисал это нравится

#457 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:26

хотелось бы более развернутого пояснения. я весьма далек от этой субкультуры и, видимо, поэтому не вполне понимаю, почему люди не стесняющиеся секса с  обменом партнерами  внезапно стесняются значительно более  простой вещи.

Наверное так же, как и простые смертные, те, которые не стесняются своей наготы во время сексуальных утех с одним партнером. 

#458 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5380 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:27

почему люди не стесняющиеся секса с  обменом партнерами  внезапно стесняются значительно более  простой вещи.
Они же не на Красной площади не стесняются секса с  обменом партнерами.

#459 В поисках понимания

В поисках понимания
  • Туристы
  • 156 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:28

Вы это серьёзно? Вы можете спокойно смотреть, как окружающий мир сходит с ума? И Вас это не расстраивает? 

По большому счёту идея прикрыть детородные органы на статуях - это всего лишь одна из форм полит.корректности. Как уже говорил, у меня нет однозначного ответа - хорошо это или плохо

#460 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:31

Наверное так же, как и простые смертные, те, которые не стесняются своей наготы во время сексуальных утех с одним партнером. 

ну тут, как мне кажется, есть какая то психологическая точка невозврата. раздеться перед одним - это одно. Многие эту грань так и не переходят. а раздеться перед 2-3 принципиально (опять же, как мне кажется) ничем не отличается от раздеться перед 20-30 или 200-300

• Дисал это нравится