Я же говорю- дело в недостатке внимания.А голожопие лишь прикрытие.Ответ. Казаха тому подтверждение. Больно вы кому нужны, в качестве" хероя"))? Любопытным он остается только для вас.Другие делают.А спешить некуда - до лета ещё 8 месяцев как минимум. Меж тем психологический аспект означенной темы продолжает оставаться любопытным. Впрочем, я не настаиваю - если мои бестактные вопросы вызывают нестерпимую душевную боль у почтенной публики, можете смело меня банить - переживу.
Я хочу вас понять, помогите!
Отправлено 21 October 2018 - 21:52
Отправлено 21 October 2018 - 22:07
Любопытным он остается только для вас.Другие делают.
Причём здесь "другие"? Я не для других стараюсь, а для себя - тема МНЕ интересна, а не кому-то.
Не понятно только - чего Вас это так заботит? Те кто "делают" - пущай делают, я ж не возражаю
Сообщение отредактировал В поисках понимания: 21 October 2018 - 22:10
Отправлено 21 October 2018 - 22:33
Вы путаете. У меня выбор был в 90е. Заботит это только вас, ну хотя бы как топикастера. Вы спрашивали, а не я, и никто другой. Впрочем, уже и неинтересно. Вы может в секс по телефону позвонить, там вам больше " знаний " дадут)) Пс- а вы случайно не изменяете сознание? Перелистал топик)) - что чувствует нудист? - гениталии - личности форумчан - гениталии - кризис темы, перестают писать- плавный переход... - гениталии Ну и сейчас я вас раздразнил, каюсь. Ничего не напоминает?))Причём здесь "другие"? Я не для других стараюсь, а для себя - тема МНЕ интересна, а не кому-то. Не понятно только - чего Вас это так заботит? Те кто "делают" - пущай делают, я ж не возражаю
- Дисал, andrrog и Ooleg это нравится
Отправлено 21 October 2018 - 22:44
Ничего не напоминает?))
Дык это: гениталии. Он завсегда о их думает
- _IGOR_, Дисал и repeat70 это нравится
Отправлено 21 October 2018 - 23:26
Вы путаете . У меня выбор был в 90е. Заботит это только вас, ну хотя бы как топикастера. Вы спрашивали, а не я, и никто другой. Впрочем, уже и неинтересно. Вы может в секс по телефону позвонить, там вам больше " знаний " дадут)) Пс- а вы случайно не изменяете сознание? Перелистал топик)) - что чувствует нудист? - гениталии - личности форумчан - гениталии - кризис темы, перестают писать- плавный переход... - гениталии Ну и сейчас я вас раздразнил, каюсь. Ничего не напоминает?))
Не хочу расстраивать, но анализ ваш далёк от реальности, топик хоть и в топе, но давно ничего нового не производит.
Однако, сказать, что это меня сильно расстраивает - значит преувеличить.
Пишу по большому счёту из вежливости к тем кто пишет мне. По сему если модераторы посчитают что тему пора закрывать, возражать не стану.
Всем пис
- Дисал это нравится
Отправлено 22 October 2018 - 07:41
И вам того же Про анализ вы зря. Вы как ТС имеете определенную власть что ли, и могли увести тему совсем в другом формате.Однако страницы уже написаны. Какую то производную ищете? Может сформулировать свой запрос по иному?Не хочу расстраивать, но анализ ваш далёк от реальности, топик хоть и в топе, но давно ничего нового не производит. Однако, сказать, что это меня сильно расстраивает - значит преувеличить. Пишу по большому счёту из вежливости к тем кто пишет мне. По сему если модераторы посчитают что тему пора закрывать, возражать не стану. Всем пис
форумчане по большей части добрые, пытались помочь, как не странно...но видимо не в коня корм))Однако же 21 страница набежала,кто же это с "мудаком" столько наговорил?)
- Дисал это нравится
Отправлено 22 October 2018 - 08:38
Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо... Важно вернуть обществу полноценного человека! Уже сказали,что не надо Вам! Вы же там всех пнж перетого... Замок на х...,паранжа или джалабия и в оаэ!А спешить некуда - до лета ещё 8 месяцев как минимум.
- Дисал это нравится
Отправлено 22 October 2018 - 10:46
Вы как ТС имеете определенную власть что ли, и могли увести тему совсем в другом формате.
Выбрал тот формат, который посчитал наиболее интересным. Вышло коряво? Ну уж извиняйте, музыкант играет как умеет
Может сформулировать свой запрос по иному?
А смысл? Что хотел спросить, то уже спросил.
Так что, закрываем тему? Ибо из вежливости можно бесконечно переписываться, но смысла в этом не много ))
Ещё раз отдельное спасибо всем вменяемым участникам диалога.
Отправлено 22 October 2018 - 14:51
Случайно зашел на эту ветку – не люблю ввязываться в пустые и бесплодные дискуссии на абстрактные темы и тем более пытаться спорить с агрессивными противниками натуризма. Меня, однако, удивило, что при беглом просмотре топика я не нашел абсолютно естественного и постоянно высказываемого сторонниками натуризма аргумента.
Надо задавать не вопрос: "Почему (или для чего) вы купаетесь и загораете без одежды?"
Задавать надо вопрос: "Зачем (или для чего) купаться и загорать в одежде?"
Это – естественный вопрос, который, например, постоянно задают маленькие дети: "Зачем одеваться для того, чтобы купаться!?"
Купание и загорание в одежде неудобно, некомфортно для тела и вредно по гигиеническим соображениям. Значит для того, чтобы вводить диктуемые социальной средой ограничения и запреты, нужны какие-то рациональные резоны.
Дальше начинается разговор о социальных конвенциях и условностях и какие-то более или менее убедительные аргументы в пользу желательности соблюдения конвенций о форме одежды в тех или иных обстоятельствах. Их уже можно обсуждать в историко-культурном и социальном плане.
- Дисал, Ooleg, Рудольф и еще 1 это нравится
Отправлено 22 October 2018 - 18:16
Дальше начинается разговор о социальных конвенциях и условностях и какие-то более или менее убедительные аргументы в пользу желательности соблюдения конвенций о форме одежды в тех или иных обстоятельствах. Их уже можно обсуждать в историко-культурном и социальном плане.
Вот именно. "А поговорить?". У ТС - свои вопросы, свои "исследования"... А у меня - свои. Например, вот, глобально: а насколько все эти процессы, которые вот так бурлят, - естественны, закономерны, или наоборот, искусственны и управляемы? Какие силы за этим стоят, и чего они реально добиваются?
Вот, скажем, ТС пишет:
Например, если взять тех же арабов и разрешить им ходить без паранджи, то там такая кровавая баня начнётся, что холокост детским праздником покажется. Поэтому пусть лучше прикрываются - больше шансов для нормальной жизни. Или вы полагаете, что они сквозь тысячелетия к своему жизненному укладу по глупости пришли? Пока белые вырождаются, у арабов рождаемость на порядке лучше, чем у "свободных" европейцев, например. Поэтому не стоит считать окружающих дурее себя, это чревато грустными разочарованиями.
Он убеждён в этом, и исходит из того, что арабы (или, не важно, чеченцы, татары, чучмеки) - вот такие, и просто обязаны вести себя так-то и так-то... А я вижу реальные примеры - наоборот. В странах победившего натуризма, в той же Германии, Франции, Испании и т.п. - очень немало арабов, которые "понаехали". Ещё годов с 60-тых прошлого века. Теперь они - "коренные европейцы в третьем поколении", ага. И есть страны (Великобритания, Австралия, Швейцария), где политическое руководство проводит достаточно жёсткую политику по сохранению своей культурной идентичности, а есть которые легли и ноги расставили (не буду показывать пальцем, хотя все знают, что это был Слонёнок). И, что удивительно, те же арабы, негры, кто угодно, попав в такую социо-культурную среду, которая ставит их на место, запросто на это место - встают. И не рыпаются. Принимают те правила игры, которые там приняты. И никакой "кровавой бани" там не начинается. В других же странах - другая социо-культурная среда. Тем же арабам (неграм, мексиканцам, индусам, китайцам) создаются анклавы, в которых они фактически живут - по своим собственным законам. Шариата, зоновских "понятий"... И кладут болты на законы тей стран, на территории которых это располагается. А государство (в лице даже полиции) туда - даже не суётся. То ли - "боится"... То ли - политика такая: "приказано - бояться!". А там - тоже какие-то силы, формальные или неформальные, религиозные, чёрт-знает-какие, ну, короче, - проводят свою работу. Вот, мол, вы - лучше "тех", потому что у вас есть истинная вера, скрепы, идеалы, а "те" - разлагаюся и распадаются, вы - правы, а они - виноваты, и вам по гроб жизни должны, но при этом "те" живут лучше вас, потому что они - жируют за ваш счёт... И это - очень хорошо ложится в сознание и подсознание. Действительно, - как приятно ощущать себя "лучшим", более "достойным", хотя даже если в доме - просто пожрать нечего.
И у кого там какая рождаемость, и доступ к образованию, алкоголизация, наркотизация, вовлечённость в ОПГ, - всё это - не само по себе так сложилось, - а преднамеренно и управляемо. Ну, слово "конспирология" нынче - дискредитировано (тоже, кстати, - вполне намеренно и сознательно), прочно завязано на всяких "рептилоидов" и "аннунаков", но есть - более нейтральное, которое обычно использует А.И. Фурсов, - это "криптополитика". Да, вот, - криптополитика, криптоэкономика (включая "теневой сектор", то есть, нелегальный бизнес и даже государственную экономическую политику, которая не афишируется ввиду явного противоречия с официальными декларациями). Всё это - тоже есть. И есть определённые "силы", то есть, - субъекты-носители определённых своих интересов, которые в меру своих возможностей норовят тянуть одеяло на себя. И то направление, в котором они его тянут, - не всегда совпадает с официально декларируемыми лозунгами, типа, "за всё хорошее против всего плохого". Вихри враждебные веют над нами, тёмные силы нас злобно гнетут... Но всё это конкретно реализуется - определёнными "механизмами", то есть, - различными социальными институтами, которые могут воздействовать на каждого человека определёнными "рычагами".
И, вот, во всех этих хитроумных "механизмах", "системах", "рычагах" или какими аллегориями ещё можно обозначить все эти вещи, нудизм-натуризм - это всего лишь один мелкий "винтик", который используется такими-то и такими-то силами для того-то и того-то. Я это - так понимаю. Но силы-то (и тенденции, которые они продвигают) бывают прогрессивные и регрессивные, созидательные и разрушительные... Так вот, нудизм и натуризм, как "винтик" или даже "рычажок" - может быть использован разными силами: и "теми" и "этими". Поэтому тут важно соблюсти вектор цели, суметь пройти по водораздельному гребню между Сциллой и Харибдой, и не скатиться при этом ни в какую пропасть. На сегодняшний момент (и в течение всех полутора-двух веков его существования, что в историческом смысле - тьфу, плюнуть и растереть) нудизм-натуризм как движение, как идеология, как совокупность "рычагов воздействия" - работает на общую идею гуманизации, личной свободы, осознанности и ответственности, и направлен на вывод из того пике, в которое человечество оказалось вогнано "религиозным" рычагом. То есть, - не очень хорошо обдуманным, а может быть, - и злонамеренным его использованием.
- Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 22 October 2018 - 19:47
Задавать надо вопрос: "Зачем (или для чего) купаться и загорать в одежде?"
Это – естественный вопрос, который, например, постоянно задают маленькие дети: "Зачем одеваться для того, чтобы купаться!?"
Данный вопрос мы уже не раз подробно обсуждали
исходит из того, что арабы (или, не важно, чеченцы, татары, чучмеки) - вот такие, и просто обязаны вести себя так-то и так-то...
Нет, не так. Любой народ или нация вели бы себя точно так же в подобных условиях. Бытие определяет сознание
Отправлено 22 October 2018 - 20:02
Отправлено 22 October 2018 - 20:11
И это бытие им устраивает определённое управление. Государство ведёт (или не ведёт) свою политику, но и оно не всегда вольно в её выборе. Этот выбор обычно задаётся с надгосударственных структур управления. И государственная власть - это всего лишь одна из многих "ниточек", за которые всё дёргается. Есть управление по религиозгой линии (а регигиозные течения, церкви, конфессии - это вполне себе надгосударственные структуры), и по неформальным движениям (да, всякие там "зелёные", хиппи, панки, растаманы, опять же, нудисты и натуристы, ЛГБТ, и т.п. формальные и неформальные движения - тоже давно вышли за пределы какой-то страны, даже где они первоначально зарождались, и стали - надгосударственными рычагами управления), и по линии транснациональных корпораций... Всё это - оказывает своё влияние... Но каждый такой "щупалец", - он действует не сам по себе, а - тоже управляется... Но дело не в этом.
Как ведёт себя тот или иной народ или нация (или "типичный представитель" этого народа/нации), хоть, конечно же, определяется некими "условиями", но кто определяет эти "условия", - тот и управляет этим поведением.
Ну, так вот. Даже то, какое место в Вашей жизни занимает секс, гениталии, всё что с этим связано, - тоже определено через какие-то социо-культурные условия. И насколько острые эмоциональные оцущения Вы будете испытывать при виде обнажённых тел (и своего, и противоположного пола, и даже своего собственного), и насколько Вы сами будете "ценить" эту "остроту ощущений"... Всё это - разультат целенаправленного воздействия на Вас.
А нудизм, - он несколько меняет эту зависимость. Он не решает всех проблем, но всё-таки, хоть одну "ниточку", за которую Вас можно дёргать, - он обрывает. Может быть даже, Вы это "дёрганье" находите приятным... Хотя, "дёргать" можно по-разному. Но когда эта "ниточка - оборвана, то за неё - уже не "дёрнешь". Ни приятно, ни неприятно.
- Дисал это нравится
Отправлено 22 October 2018 - 20:52
но кто определяет эти "условия"
Природа, климат, история взаимоотношений с окружающими регионами/странами и т.д. и т.п. - факторов много
Всё это - разультат целенаправленного воздействия на Вас.
Не всё, но в том числе, разумеется
нудизм.. не решает всех проблем, но всё-таки, хоть одну "ниточку", за которую Вас можно дёргать, - он обрывает. Может быть даже, Вы это "дёрганье" находите приятным... Хотя, "дёргать" можно по-разному. Но когда эта "ниточка - оборвана, то за неё - уже не "дёрнешь". Ни приятно, ни неприятно.
Есть определённая правда в этих словах. Только нудизм - это тоже ниточка, и за неё тоже можно замечательно дёргать
Отправлено 22 October 2018 - 20:53
Сообщение отредактировал Гоп delyher в жупане: 22 October 2018 - 20:55
Отправлено 22 October 2018 - 21:08
Отправлено 22 October 2018 - 21:37
Отправлено 22 October 2018 - 22:06
Человек в труселях, объяснитесь как вы может быть таким распущенным.
Кстати, предпочитаете плавки или шорты?
- Ooleg это нравится
Отправлено 22 October 2018 - 22:08
Кто-нить читает до конца Андрюшкины посты ?
Я его почти всегда стараюсь читать до конца. Мне нравится как он пишет!
Отправлено 22 October 2018 - 22:08
Для просмотра в окна лучше всего "с оптическим" или зрительная труба с увеличением 20…50 раз, темнота !Это какая блоха или таракан должен в голове сидеть, что бы мотивироваться, вот взять телескоп и смотреть за каким-то кляпом в небо , а не в соседские окна за сисьгами ?
- Дисал это нравится