У меня есть знакомые итальянцы, которые даже в домашней сауне, чисто мужской компанией (все знают друг друга с самого раннего детства), плавки не снимают. В чем МОТИВ такого абсурдного поведения? И почему оно идет в разрез с элементарным здравым смыслом? Кто бы мне объяснил и помог понять.
Объясню с удовольствием.
На самом деле, всё до крайности просто.
Если мы отбросим маску полит-корректности и псевдо-принятия любой внешности, то придётся признать, что люди всегда оценивают и сравнивают окружающих. Если взять мужчин, то для подавляющего большинства из них размер члена - это очень важная тема (как бы смешно это не звучало для жителей Альфа Центавра), такова природа. Причём, так было всегда - например, в Древнем Риме даже был период, когда посты в сенате раздавались согласно размеров гениталий: маленький член - маленький пост, большой член - большой пост. Смешно? Но зато правда )). Основной инстинкт нередко побеждает здравый смысл.
Вернёмся в баню и плавкам. Так вот, мужчины, обладающие большим членом как правило очень этим гордятся, и в общем-то совсем не против лишний раз это продемонстрировать окружающим (пущай друзья обзавидуются!). Это доминантность, желание показать что ты здесь альфа. А вот те у кого маленький - наоборот, показывать свой не особо стремятся. Зачем лишний раз давать повод для подколок, насмешек и комплексов и т.п.? А они неизбежны (даже если не озвучиваются открыто). Так что как раз плавки на пляже или в бане делают всех РАВНЫМИ, никого не провоцируют и создают непринуждённую атмосферу. Большой у тебя или маленький - за трусами всё равно особо не видно, наслаждайся отдыхом, а не борьбой за доминирование.
з.ы. Разумеется, есть ещё категория тех у кого член средних размеров, они это понимают и не комплексуют (т.к. нет причин). Такие ребята как правило не особо стесняются наготы, хотя и не стремятся к её прилюдной демонстрации. В общем, плавки на пляже - это вполне хорошее решение, на мой взгляд.